- 掲示板
名古屋にヴィンテージマンションがあったら教えて!
緑豊かで、環境抜群、駅に近くて、万全の管理態勢……だれもが一度は住んでみたいとあこがれるそんな
時を経ても変わらぬ魅力を保ち続けるマンションはありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-26 03:22:00
名古屋にヴィンテージマンションがあったら教えて!
緑豊かで、環境抜群、駅に近くて、万全の管理態勢……だれもが一度は住んでみたいとあこがれるそんな
時を経ても変わらぬ魅力を保ち続けるマンションはありませんか?
[スレ作成日時]2005-11-26 03:22:00
立地・外観・セキュリティ、あと間取りかなぁ~。
上に挙がってるマンション、私もマンションのチラシを見るのが好きだった学生時代
から知ってる所もある。
>63さんと同じ夢を見る私だが、もう普通のマンション買っちゃった。
しかし寿命のあるコンクリ。建て替えになる時こういうマンションがどう生まれ変わるか見てみたい。
高峯はたまに売りに出て3000万円台以下でしたよ
高峯ってどんな人たちが住んでるの?
セレブ?
ベルシャトー(belle château)って文法的に間違っていますよね。ボーシャトー(beau château)が
正しい形。いくら高級マンションでも、恥ずかしくて住めません。
ベルシャトー高峰には、リノベーションした物件に知人が住んでいるので…。
敷地は広く、贅沢な造り。
地区年数が30年以上なので、老朽化している部分はあるでしょう。
ペットOK。
管理人が常駐してます。
敷地内にプールがありますが、使用していないそうです。
個人的には、素敵だと思います。
使われないプール
今後はどう活用されていくのでしょう?
三旺マンション清水ヶ丘の一部バルコニーには円形プライベートプールが付いていますよ。
高価という意味ではなくヴィンテージ感のある設計という意味では、名古屋では知る人ぞ知る三旺マンションが挙げられます。占有面積はどこも広く、間取も凝ったものがたくさんあります。室内坪庭、スキップフロア、プール付きバルコニー、6LDKなど。外観のデザインも非常に凝ったものが多く、じっくり眺めているととても興味深いです。モダンという名の無個性なマンションしかない昨今、三旺マンションはヴィンテージとして長く愛されて続けて欲しいものです。
茶屋が坂の三旺マンションのデザインってすごい芸術的ですね。もう30年近く経つようですが大規模修繕ですごくきれいになってる。ヴィンテージマンションになって欲しい。
↑ 独断と偏見の意見ww
覚王山に多いよね
日泰寺の北とか、プライドタワーの広小路挟んだ向かい一本裏にあるアーチ型マンション
GAタワーの事?
応接セットのあるロビーと管理人常駐が必須条件
今時はマンションコンシェルジュの方がいいですよ。制服着て礼儀正しく挨拶してくれると満足度が高いです。友人の家などに客として行った時もコンシェルジュがいると「高いマンションに住んでるんだな~」と思っちゃいます。ロビーで待ち合わせなどする時にコーヒーなどを出してくれると更に可です。そういうマンション、名古屋だとどこにあるんでしょうね。
GAタワーは良い物件だぞ‼
中古が出たら値段見てみろ!
白鳥の何とかタワーと一緒にするな!
GAタワーって中々中戸が出ないんですけど。
リーマン前に腐るほど出てたぞ!
今は、景気悪くて売り損になるから出ないだけデショw
カーサビアンカ茨木 80平米 角部屋 幾らなら買いますか?