- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-26 23:44:00
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-26 23:44:00
899はバカか?
MOZO広いな(西日本最大のショッピングモール)
ナゴヤドーム前の2倍の広さ
1位は埼玉越谷のイオンレイクタウン(MOZOの2倍)
MOZO広いですね。
ワンダーシティのときは若い人向けの店舗がなかったけど、MOZOになってから充実してきたみたい。
駐車場もそれなりにあるしいいですよね。
たぶん名古屋の東側住民なんだろうが毎回うざいね心も懐も低俗な地域だな。
と心も懐も低俗な人が申しています
低俗だろうがどうでもいいが懐は豊かなほうがいい
名古屋東部は低俗で懐と心無いんだね残念地域
必死だな、お疲れさん。
ダメ東部必死だなお疲れちゃんw
三河地方のかたは、ご遠慮下さいww
守山に住んでいるって聞くと、自衛隊の方?って思ってしまいますね。
思いません。
守山は森林公園の辺りに、たまに立派な家が建っているよね。
結構、金持ち住んでるね。
土地が安いからな
1億以下で豪邸もどきが建つのはあのあたりくらいだろ
土地は安くても、建築費はどこに建てても、それなりにかかるからね。
総額1億くらいの家なら金持ちだろうね。
守山に中日新聞の社長の家なかったっけ
貧乏人とは、どこの地域と比べて?、東京?ww、それともビバリーヒルズ?ww
そこんとこ教えて、三河の人。
尾張旭ってヤンキーしかいないイメージ
長久手までが、ながくて・・・
928さんも929さんもオヤジギャグ・・・
じゃあ、北区に帰宅するか
南大高とか東岡崎とか、どこの田舎者・・・
東山公園周辺は猿出没注意
とても住めないだろw
http://mansion-db.com/tokai/23/ranking/station/ マンションDB駅力
前回 駅名 路線
1位 (1)
東山公園
* 東山線
2位 (4)
一社
* 東山線
3位 (3)
南大高
* 東海道本線
やはり、東山公園はさすがに強いですね。
それにしても、まさか、JR南大高駅が3位に入ってくるとは。。。
尾張旭は、守山よりも住環境が良いよ。特に印場駅周辺は土地区画整理事業が終了して豪邸、公園、スーパーが立ち並ぶアメリカ的環境(道が広くて、各家ごとの敷地が広い)が整っています。少し行くと大森金城辺りか森林公園の周りは大きな屋敷だらけです。以前私は東京の田園調布に住んでいましたが、まさに金城学院の北側は、田園調布を彷彿させます。但し坂は多いですが・・・
田園調布だって坂が多いじゃない。
あなたのはどうせ田園調布本町とかでしょ。どうせ。よしんば田園調布でも環八沿いの一丁目とか二丁目とか。
みんな住めば都じゃないの~?
森林公園付近のお屋敷街を、住人以外は入れないように囲ってくれたら
化けるかもしれんね。
守山はがけ崩れを起こさないか不安になるが
考えてみれば沼地だった名東よりはマシかもしれん
区でくくっても範囲が広すぎて会話がなりたたないですね。
せめて駅とか地名で話をしませんか?
何故カタコトw
超高級住宅地目指すならすぐ近くにマリーナがないとだめでしょ
名古屋の住民はどこのマリーナに船あずけてんだ?
藤が丘は気付けばプラウドだらけ
プラウド藤が丘(H.18) 22戸 地上12階 駅徒歩3分
プラウド藤が丘パークサイド(H.20) 103戸 地上10階 駅徒歩3分
プラウド藤が丘テラス(H.21) 45戸 地上15階 駅徒歩3分
3つとも竣工前に即完売
また建てたいらしいがどこの用地を買収するか・・・さて
たぶんまた駅南だろうな
坪20万って、そんな安いんだ!?
住みたいトコの土地が安いのはうらやましぃ~。
坪70万だと50坪でも土地だけで3500万だもんなぁ…。
50坪じゃあ家建たんけどね
そうか名古屋ではいつまでたっても芦屋のボンボンにはなれんわい
貧乏人は君だ。
>>963
960-962は、誰にもかまってもらえない、ただの寂しがりやの粘着三河人なんだ。
かなり、金持ちに嫉み(あこがれ)があるみたいで、
また名古屋にも嫉み(あこがれ)を持っているみたいだ。
それらを満たすために、日夜、このスレの投稿に明け暮れている。
それは、同情すら感じるほどの粘着ぶりだww
リアルの日常では、他人の目を気にする性格で、色々と比較することが大好きという主観的な視野の狭い人間だということは伺い知れる。
まあ、真面目な性格でもあるのだろう。
ただ、このスレが彼の生きがい、そして彼の自我を満たしているの間違いない。
投稿内容的には誰もが突っ込みたくなるような稚拙なものであり、2chならスルーされるべきものだが、
ここでは、無視もされないだろう。
稚拙な生き方ではあるが、まあ、暖かく見守ってやるべきだろうとも思う。
もちろん無邪気に彼と遊んでやるのも、喜ぶだろう。
ただ、削除依頼だされないように気をつけるべきだが。
もうウザいからスルーでいいよ。
ああ、君はパーフェクトだよ。なんてパーフェクトに稚拙なんだ。
スルーできるわけがないだろう。
とにかく全く理解不能だ。
なぜ名古屋をバカにすることにそんなにも労力を惜しまないんだ。
三河人を卑下しているのか? おお、いいだろう。比較は生きる楽しみだ。パーフェクト!
しかし、どうしてそこに焦点をあててしまった?どうしてそこに嵌ってしまった?
ああ、そんな俺も君に嵌ってしまったのだろうかww
名古屋よ、バンザイ!
名古屋よ、彼のためにその横顔を晒してくれ!その一面を見せてあげてくれ!
さあ、突っ込め!さあ、叫べ!うなれ!
自我とは、なんて美しいのだ!そしてなんて儚いのだろう。
そしてあまりにも稚拙。ゆえにパーフェクト!いい発明品だ!いい玩具だ!
俺に、この玩具の手放し方を教えてくれるのか?
まあ、三河もトヨタの整理縮小のおかげで相当荒れることになりそうだ
企業城下町の企業が縮小しだすと町が荒れる、そして壊れる
ま、三河だけならいいんだが、三河のおかげで伸びていた日進長久手緑天白あたりも影響を受けるのは間違いない
トヨタバブルのおかげで値を上げてきたこれらの地域の不動産の価値(価格)は確実に下がる(元に戻る)
それらを頭の片隅にとどめて不動産選びをするがよかろう
要は慌てないこと、時代の変わり目には手を出さないこと
これからの変化は悪くなることはあっても良くなることは無い、を念頭にな
トヨタは整理縮小するんですか?それは初耳!
これからの時代は確実に格差社会だと思いますよ。
リーマンショック後、定年まで働けると思っていた企業の経営状態が厳しくなり、整理される側にならないように必死で働かないといけない時代です。
新卒者も選ばれた者はちゃんと正社員の枠を掴んでいますからね。2極化が本当に進んでいるんだなと思います。
尾張の東はそもそも、未開の人が住まなかった地域。
亜炭鉱怖すぎ
最近、東洋経済のサイキョーの名古屋って、三河提灯雑誌出版されないねw
名古屋万歳の水谷何とかって教授も黙ったままw
祝!w
三河タキソウ家具倒産・岡崎松坂屋閉店・豊橋丸栄閉店&鳥の糞で倒壊アーケード。
恥さらしなタキソウ家具の宣伝を聞かなくなって本当に目出度いですね。
三河が此処まで落ちぶれるとは予想できなかった。
哀れだから本当は苛めたくないのに・・・・・
名古屋と言えば、リニアだろ
リニモは努力の甲斐あって単年度黒字化したんだけど、
名鉄からの出向社員が会社の金を持ち出して8900万円競馬で擦って、赤字になった
名鉄ってのは、あそこはホントに、マジで、どうしようもないくらい、ろくな社員がいない
社長も社員もカスばっか
リニモじゃなく
リニアのハナシは?
ツキノワグマは基本的に悪さはしないですよ。木曽の山中で見たことあります。
攻撃しなければ大丈夫です。
女性は車で衝突したんですよね。
森にかえったということから、普通に森に住んでいるんだと思います。双方ともに無傷でよかったですね。
>>989
それ努力じゃないよw
8000万の横領で赤字転落ってどんな会社だよw
そんな微妙な決算では本来黒字とは言わない。
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~my212/linimorieki.html(ソース)
愛知県、リニモに追加出資へ 4年間で28億円 2010年1月10日
今後4年間で28億6000万円を追加出資する方針を固めた。初年度分として2010年度当初予算案に5億6000万円を計上。名古屋市や瀬戸市、長久手町など沿線5市町にも新たな出資を要請する。
愛知高速交通は08年度決算で債務超過に陥る見通しになったことから、最大出資者の県は同年度に貸付金の一部39億9000万円を株式化し、返済負担を切り離す金融支援を初めて実施。今回は、支援の第2弾となる。
乞食自治体は一宮市に感謝するように。
南大高にまた、100戸以上のマンションが建つみたいだが、あそこはマンション建ちすぎじゃないか?
ほかのマンションは完売してないんだろ?
>>996
来年3月竣工のライオンズが半年前に完売したので、二匹目のドジョウを狙っているのでしょうね。
今回は南大高で一番前評判の高い土地が出てくるので人気は出るでしょう。
まだ完売していない2物件も、あと1年半(?)あればさすがに完売するかと。
ライオンズフォレストスクエアも南大高駅徒歩7,8分っといったところで、ディアクオーレとともに完成前完売している。 ここ3年くらいで3つ目で今回は10階建てを5棟らしい。(ディアクオーレレスより) 静かで、地盤もいいですし、人気はありそうですね。
完売していないファインフォートと、メゾンヴェールはライバルがでてくる噂と、出現により思ったより売れませんね。