- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-26 23:44:00
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-26 23:44:00
>>867
まさに私のことを指しています。
土地的には徳重が良かったのですが、一戸建を建てようと思うと
土地代だけで1000万くらい差があり、そんなに差があるのなら
建物に金を掛けた方が…と南大高に今は住んでいます。
お金があったら、徳重に住んでましたね。
でもまぁ職場も名古屋駅周辺のだし、南大高駅から15分くらいでつくのでいいかという感じです。
住めば都で駅周辺のインフラも綺麗ですし、今の生活は楽しいですよ。
南大高は駅ができて人口急増しましたね。調べてみたら駅ができて1年半で学区の人口が1400人くらい増えてる。
東海エリアではトップクラス(おそらくダントツ1位じゃ)移住がほとんどで若い層が多いのも魅力ですね。建設中のライオンズマンション売り切れましたね。まだまだ伸び白はありますし人口は増えるだろうけど、お店はぜんぜん増えてません。
南大高は、今年も350人増と異様なハイペースが続いています。(名古屋市の学区別では第2位)
絶対値で見るとまだ多くはないですが、区画整理も延長されますし、あと数年はこのハイペースが続きそうですね。
お店は23号線付近には徐々に建ってきたように思えます。駅周辺はイオンがあるからなのか、相変わらず何も建ちません。駅降りると、イオンとマンション以外ありません……。
南大高は駅前の立地と、イオン前の道路挟んで反対側のイオンの平面駐車場を
イオン自体が手放さないと周辺にお店自体ができないんじゃないのか?
店を作るにも、その土地自体をイオンががっちり掴んでいるように見える。
とはいえ、大高イオンが土日は非常に混雑する為、駐車場の確保は必要だろうけど。
平面駐車場の土地を立体駐車場に作り変え、残りの土地は手放したらどうだろう。
その方が町の発展にも寄与すると思います。
≫874
≫南大高は駅前の立地と、イオン前の道路挟んで反対側のイオンの平面駐車場を イオン自体が手放さないと周辺にお店自体ができないんじゃないのか? 店を作るにも、その土地自体をイオンががっちり掴んでいるように見える。
イオン前の道路挟んで反対側は、イオン所有の土地ではなく、地主さんの土地です
因みに、イオンが立っている場所も全て地主さんの土地です。800円/坪/月で契約していると聞いてます。
まあ、あんだけ大きいイオンがあれば、それでいいんじゃない?あと住宅だけでも。
イオンができると街としては寂れる
イオン以外には、何ができたら嬉しいんだろう?
区画整理されれば、イオンのようなところに土地は貸せるは、土地相場も上がるし、言うことないね。
今後、区画整理予定の場所はないかなあ。
どっかの山でも買っておくか。なんて。
イオンが出来ると商店街が寂れるが南大高に商店街は存在しないから、街は活気に満ちあふれてる
できてほしくないもの………バチンコ、エロ本屋、スナックビル、ラブホテル、工場
南陽町の田んぼの中
焼却場の隣
もちろん駅など無い
坪20万
まあ言っちゃあ悪いが底辺層の町だ
大型店ができて商店街が潰れたといえば、大曽根だな
治安も非常に悪くなったよ
そんなに治安わるいの?
何かあったの?
大曽根の商店街か~
一度も行ったことないな。
元々大曽根なんて治安悪いじゃん
治安が悪いと思う理由は?治安が良いと思う理由は?
治安が悪いと思う理由は?治安が良いと思う理由は?
治安が悪いと思う理由は?治安が良い所の理由は?
今、治安が良い所はどこ?
詰問されちゃったよ。
そんなに心配ならアルソックしとけばいいんじゃないかなぁ。
それにしても、最近外人多いなあ
治安って、別に大型店の影響じゃないでしょ
大曽根は昔からあんな感じ
これといって特色のない都心から離れた地域の治安が悪くなるのは、ある意味当然
オズモールは虚しいシャッター通りになっちゃってるが、
大曽根らしいもっと猥雑な雰囲気を残しておけば良かったのに、
と個人的には思うけどね。ムダにきれい過ぎるというか
あと駅前再開発の際、東海豪雨の反省とやらで
地下に巨大な雨水タンクを作ることになったとかで当初の計画が大きく変わってしまい、
それって駅利用者や地域住民の日常生活には全然関係ない話だな、と思った記憶はある
いずれにせよ、大曽根が今後発展する余地はほぼない
JR使う人には便利なトコだけどね
大曽根はそんな治安の悪い印象はないな。
ライブシアター銀映の閉店が決まったね!
残念だ
899はバカか?
MOZO広いな(西日本最大のショッピングモール)
ナゴヤドーム前の2倍の広さ
1位は埼玉越谷のイオンレイクタウン(MOZOの2倍)
MOZO広いですね。
ワンダーシティのときは若い人向けの店舗がなかったけど、MOZOになってから充実してきたみたい。
駐車場もそれなりにあるしいいですよね。
たぶん名古屋の東側住民なんだろうが毎回うざいね心も懐も低俗な地域だな。
と心も懐も低俗な人が申しています
低俗だろうがどうでもいいが懐は豊かなほうがいい
名古屋東部は低俗で懐と心無いんだね残念地域
必死だな、お疲れさん。
ダメ東部必死だなお疲れちゃんw
三河地方のかたは、ご遠慮下さいww
守山に住んでいるって聞くと、自衛隊の方?って思ってしまいますね。
思いません。
守山は森林公園の辺りに、たまに立派な家が建っているよね。
結構、金持ち住んでるね。
土地が安いからな
1億以下で豪邸もどきが建つのはあのあたりくらいだろ
土地は安くても、建築費はどこに建てても、それなりにかかるからね。
総額1億くらいの家なら金持ちだろうね。
守山に中日新聞の社長の家なかったっけ
貧乏人とは、どこの地域と比べて?、東京?ww、それともビバリーヒルズ?ww
そこんとこ教えて、三河の人。
尾張旭ってヤンキーしかいないイメージ
長久手までが、ながくて・・・
928さんも929さんもオヤジギャグ・・・
じゃあ、北区に帰宅するか
南大高とか東岡崎とか、どこの田舎者・・・
東山公園周辺は猿出没注意
とても住めないだろw
http://mansion-db.com/tokai/23/ranking/station/ マンションDB駅力
前回 駅名 路線
1位 (1)
東山公園
* 東山線
2位 (4)
一社
* 東山線
3位 (3)
南大高
* 東海道本線
やはり、東山公園はさすがに強いですね。
それにしても、まさか、JR南大高駅が3位に入ってくるとは。。。
尾張旭は、守山よりも住環境が良いよ。特に印場駅周辺は土地区画整理事業が終了して豪邸、公園、スーパーが立ち並ぶアメリカ的環境(道が広くて、各家ごとの敷地が広い)が整っています。少し行くと大森金城辺りか森林公園の周りは大きな屋敷だらけです。以前私は東京の田園調布に住んでいましたが、まさに金城学院の北側は、田園調布を彷彿させます。但し坂は多いですが・・・
田園調布だって坂が多いじゃない。
あなたのはどうせ田園調布本町とかでしょ。どうせ。よしんば田園調布でも環八沿いの一丁目とか二丁目とか。
みんな住めば都じゃないの~?
森林公園付近のお屋敷街を、住人以外は入れないように囲ってくれたら
化けるかもしれんね。
守山はがけ崩れを起こさないか不安になるが
考えてみれば沼地だった名東よりはマシかもしれん
区でくくっても範囲が広すぎて会話がなりたたないですね。
せめて駅とか地名で話をしませんか?
何故カタコトw
超高級住宅地目指すならすぐ近くにマリーナがないとだめでしょ
名古屋の住民はどこのマリーナに船あずけてんだ?
藤が丘は気付けばプラウドだらけ
プラウド藤が丘(H.18) 22戸 地上12階 駅徒歩3分
プラウド藤が丘パークサイド(H.20) 103戸 地上10階 駅徒歩3分
プラウド藤が丘テラス(H.21) 45戸 地上15階 駅徒歩3分
3つとも竣工前に即完売
また建てたいらしいがどこの用地を買収するか・・・さて
たぶんまた駅南だろうな
坪20万って、そんな安いんだ!?
住みたいトコの土地が安いのはうらやましぃ~。
坪70万だと50坪でも土地だけで3500万だもんなぁ…。
50坪じゃあ家建たんけどね
そうか名古屋ではいつまでたっても芦屋のボンボンにはなれんわい
貧乏人は君だ。
>>963
960-962は、誰にもかまってもらえない、ただの寂しがりやの粘着三河人なんだ。
かなり、金持ちに嫉み(あこがれ)があるみたいで、
また名古屋にも嫉み(あこがれ)を持っているみたいだ。
それらを満たすために、日夜、このスレの投稿に明け暮れている。
それは、同情すら感じるほどの粘着ぶりだww
リアルの日常では、他人の目を気にする性格で、色々と比較することが大好きという主観的な視野の狭い人間だということは伺い知れる。
まあ、真面目な性格でもあるのだろう。
ただ、このスレが彼の生きがい、そして彼の自我を満たしているの間違いない。
投稿内容的には誰もが突っ込みたくなるような稚拙なものであり、2chならスルーされるべきものだが、
ここでは、無視もされないだろう。
稚拙な生き方ではあるが、まあ、暖かく見守ってやるべきだろうとも思う。
もちろん無邪気に彼と遊んでやるのも、喜ぶだろう。
ただ、削除依頼だされないように気をつけるべきだが。