- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-26 23:44:00
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-26 23:44:00
>>3
「住環境として発展」の意味は、今はまだ住むためのより良い環境としては、整備されていなかったりしても今後発展が見込めるだろう地域よいう意味です。
商業的な発展よりも住む環境としての発展を強調したかったので、住環境として書きました。
もちろん住環境が良くなるためには、その周辺の商業的なことも加味されていくことだろうとは思います。
住むためのより良い環境(住環境)というのは、具体的には区画整理された閑静な住宅街であり、学校や病院や公園などの遊び場なども整備され、かつ周辺にはオシャレなレストランや店舗などもあり、工場や騒音を発するようなものは無く、まさに閑静なより良い住環境が整っているところです。
今はそういう場所は、人気のある場所として定着していることでしょうが、その分地価もかなり上がっていることでしょう。
ただそこも昔は山だったり畑だったりする所がほとんどだと思います。
ですから、今はまだ住環境として発展はしていなくてもいいのですが、今後発展が見込めるだろう地域はどこかを探しているのです。