- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-10-17 19:16:36
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-26 23:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で将来性のある場所はどこですか?
-
161
匿名さん
時間はかかっても将来性のある場所は、名駅や金山駅に乗り換えなしで行ける公共交通機関がある事が第一条件になるのは間違いないでしょう。
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
住環境として発展なら間違いなく緑区でしょうね。
緑区は人口増加率が名古屋で一番であり、発展していく下支えがあります。
大高、なるみ、滝の水、徳重、有松、桶狭間と緑区全体が化けていってます。
お奨めは大高、徳重、有松ですね。
大高は緑地公園があり緑が豊かでいいですよ。鷲津砦周辺は昔の高級住宅地です。
鷲津砦周辺はセンスの良い家が並び、緑区で1番品格があると私は思います。
大高はJRで金山まで9分、名古屋駅まで14分と便利です。
名四国道で三河方面、四日市方面にもアクセス可能ですし、知多半島道路の
入り口もあり車社会の愛知県では発展しない方がおかしいぐらいの立地です。
大高南駅ができイオンもできたので今後、名古屋の住宅地として1番発展するでしょう。
徳重は地下鉄桜通線が延伸しました。この辺りも間違いなく化けるでしょうね。
有松は駅前再開発で本当に綺麗になりました。イオンもありますし便利です。
最近は有松、桶狭間は次から次へと住宅が建っていますね。
江戸情緒が残る美しい古い街並みも残っており、おもしろい街です。
緑区は土地も安く、緑豊かで起伏にとんだ美しい所です。今はチャンスでしょうね。
人口が中川区を抜いて名古屋で1位になり名古屋市も緑区の整備には特に力を入れています。
間違いなく発展し続けるでしょう。
-
164
ビギナーさん
緑区に何かいいマンションの建設予定はないのでしょうか?
-
165
匿名さん
金山に昔から住んでいます。
住むなら東別院よりですが平和小学校周辺が緑が多く静かに暮らせれると思います。
金山にこだわるなら2丁目、3丁目ですね。通りから1本中に入れば静かでいいです。
1丁目と4丁目は繁華街。住むには不向きかも知れません。
5丁目は中央線向こうになります。もともと町工場が多かった所なので少し薄暗く
お奨めはあまりしません。しらがねのシャンピアやカーマに近いところは良いんですがね。
金山は北口側のアスナルがある金山と、南口側の金山南ビルがある金山町にわかれます。
南口の金山町が後からできた町です。こちらは熱田区になります。
金山町側は繁華街ですし、ペントハウス周辺は薄暗く金山で1番危険といわれており
住むには不向きなところです。もともとこの辺りは戦後に貧しい人達が長屋を作ったり
バラックがあったりと名古屋でもよくない場所でした。お奨めは一切できません。
ペントハウス側の線路沿いを下っていけば昔とあまり変わらないので
なんとなくわかると思います。盗難車が放置してあったりと・・・。
最近は熱田のイオンが話題ですが地元の人間からしたら住みたいと思う人は
まずいないでしょうね。
-
166
匿名さん
>>164
そういえば昨日、左京山の方のマンションのチラシが入っていましたね。
私は不動産屋さんではないので緑区の不動産屋さんに聞いてください。
緑区は比較的、土地も安い事ですし一戸建てを狙ってもいいかも知れません。
責任は取れませんけどね。
ただ、もともと土地が比較的に安いので資産価値の下落は比較的に少ないかとは思います。
-
167
匿名さん
今、調べたら大高にライオンズマンションができるみたいですね。
将来が楽しみなエリアです。
-
168
匿名さん
緑区って『名古屋市という響きに拘って、緑区にしか家を買えない人の集まり。』
というイメージしかない。
緑区住民が嫌いというわけではないのだが、どうも片田舎のイメージがある。
横浜の緑区ならいいイメージだけどね。
天白区だけど、野並とかも田んぼしかないイメージだなぁ。
-
169
マンコミュファンさん
いま住居が建っていない土地が多くあるとこでしょう。
天白区、守山区、緑区などなど。
イメージはともかく、今現在居住者がいる土地は目先的に大規模な開発は無理だよね。
あと、将来はコジェネレーションが進むとすれば、今と全く違う街作りが予想されますよね。
-
170
ビギナーさん
緑区にやたら詳しい方がいらっしゃいますので伺いますが、
鳴海駅南、国道1号線に挟まれた東海自動車学校の辺りはどうでしょうか。
-
-
171
匿名さん
>>170
北は天白川挟んで渋滞する
東は踏切渋滞
南は1号線信号渋滞
西は工業地帯トラック多い渋滞は少ない
車での悪いトコはこんなトコでしょうね
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
100%ない。
お金のない人間が集まって、相応の地区になるだけの話。
-
175
匿名さん
100%緑区の大高新駅周辺が今後一番発展しますよ、高級住宅街になるだけの話
-
176
近所をよく知る人
>>175
開発されて安く住居をもてる人がふえるだろうけど
高級住宅地とは勘違い甚だしいよね。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
発展するなら緑区で間違いなし。大高南駅周辺は高級住宅地ではなく最も新しい新興住宅地
だろうね。街がまるごと一つできようとしてるから凄いね。
緑区の高級住宅地なら大高の鷲津砦周辺の復活を期待したいね。
昔、高級住宅地と言われていた場所。名古屋の金持ちはここにこぞって住んでいた。
名古屋中心部から東部の発展で忘れ去られていたが、緑区が発展してきている今、
もう一度見直されるべき住宅地。
緑区では幾つか砦跡のような高台がある。そのような見晴らしのよい所に住宅を建てるのが
最高のステータスだと思う。
-
179
匿名さん
>>176>>177
大高南の発展ぶりを一度現地にリアルに見に行った方がいいですよ?自宅のパソコン画面では解らない事も沢山ありますからね!!本当の良さが解りますよー
-
180
匿名さん
>>178-179
見苦しい。どこをどう見れば高級住宅街なんだ。
具体的に書いてみてくれ。
田舎の発展と高級住宅街が同じだとい言うのか?
-
181
匿名さん
-
182
地元不動産業者さん
>>178
砦跡のような高台・・・最高のステータス 笑ってしまいました。
貧しさのステータスの間違では。
落ちぶれてもすみたくねぇー。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
南大高駅周辺は来年開業に向けて、マンション、一戸建て含めて今凄い建設ラッシュですよ!
-
186
匿名さん
今週号の週刊ポストによると、名古屋圏でこれから先も資産価値が下がらない駅周辺の場所は、地下鉄ではいりなか、八事。JRでは千種、大曽根。名鉄では鳴海と載っていたと思います。
-
-
187
匿名さん
それなら本山はもっと下がらないのでは?
いりなかには4年住んだことあるが、確かに住みやすくいい街だね。
-
188
匿名さん
つい最近、いりなか周辺の新築マンションを購入しました。
将来的に資産価値が下がらないのであれば、とても嬉しいです。
-
189
匿名さん
先日の集中豪雨で思ったのですが、
今までは交通とかショッピングなどが便利なのに
水害リスクで評価がいまいちの所なんか
治水工事によって今後期待できるかも?
たとえば...(やめときます。)
-
190
匿名さん
治水工事って進んでいるようでなかなか難しいものだよ。
判例的にもその時代における『過渡的な』工事で十分なんだしね。
西区の庄内川流域、野並を含む天白川流域、中川運河流域などは
今後どうなっていくか本当に予想つかない。
-
191
匿名さん
赤池の辺りって将来どうなんですか?区画整理されてイケアやコストコが出店するような事聞いたが??
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
やはり資産価値が下がらない場所は、街中にあって緑も多くターミナル駅に近く今人気の場所になりますね。自分も本屋でポストを立ち読みしましたが、中京地区での地下鉄沿線ランキングは、いりなかと八事の間の2位に本山入ってて星が丘が4位で続いてました。名城線、東山線強しですね。
-
194
匿名さん
名鉄沿線ランキングも瀬戸線尼ヶ坂、森下常滑線常滑の順だったと思います。やはり名古屋本線では、鳴海、中京競馬場前が値崩れしないようですね。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
瀬戸線尼ヶ坂、森下ってどこ?
それに鳴海、中京競馬場前って・・・
絶対に住みたくない場所ランキングなの?
-
-
197
匿名さん
東山線とか人ばっかしで住みたくないよね?将来性関係ないしスレ違い
-
198
匿名さん
週刊ポストは東京の雑誌だから中京地区の詳しい事情はわからないかも知れませんね。ちなみに尼ヵ坂、森下は瀬戸線栄と大曽根の間東区の白壁、芳野、徳川あたり。
-
199
近所をよく知る人@金山
資産価値が下がりにくい場所なら緑区でしょう。
緑区は名古屋で一番人口が多いにもかかわらず、人口増加率が名古屋でトップであり
需要が多い。また、発展の下支えにもなっている。
地下鉄の徳重までの延伸、JR大高南新駅と開発も活発。緑区全体が化けようとしている。
特に大高は新しく街がまるごとできようとしてるから要注目。
参考までに
9月19日 中日新聞1面での基準地価の記事には
「刈谷市と名古屋市緑区の3ヶ所で上昇率が全国で10位以内入り。」
9月19日 中日新聞県内版での優良住宅地鈍化目立つという見出しの記事には
「住宅地は基準値の無い中区を除く15区全てで上昇したが
上げ幅は千種が15.6%から4.6%に、東は15.1%から1.9%に
瑞穂は12.4%が1.4%になるなど優良住宅地での鈍化が目立った。
不動産鑑定士は宅地が高くなりすぎその反動が出てきた。少しずつ見合った価格に
なっていくのではと指摘する。
地下鉄桜通線の延伸への期待が高い緑区は堅調に値がつき、上昇率で
昨年10位からトップになった。」
-
200
匿名さん
やはり名古屋圏で将来的にも資産価値が下がらないのは、鳴海のある緑区に落ち着きそうですね。
-
201
購入経験者さん
まあ、今現在価値の低いところは将来的に上がる可能性もあるけど、
今現在価値の高いところは伸びシロも少ないわけで。
-
202
匿名さん
緑区を持ち上げている人が多いみたいですね。
まあ、将来性ですから否定はしませんが、
「他に住みたいけど住めない人はここでも遜色ないぞ。」
「名古屋市なんて買えないと思っていたら、意外と安いので飛びついた。」
みたいな内容が多い気がする。
「白壁・覚王山・本山・八事・いりなか・星ヶ丘にしようと思ったが、
○○が自分の価値観に合ったので緑区にした。」
ぐらいでないと緑区住民の自己満足しか思えないのですが...
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
199さん
大高新駅周辺を見てると新しい街というか、他の街とは別格最新な街作りをしていて凄い、名古屋東の名前だけが先行してるブランド街って以外に住みにくいんですよ、実用を取るか、地名を取るか?
-
205
近所をよく知る人@金山
>>204さん、実用をとるか地名を取るかと言われれば自分は実用をとりますね。
ただ白壁・覚王山・本山・八事・いりなか・星ヶ丘といった街が駄目とはまったく思いません。
文句なしに素晴らしい街だと思いますし、充分実用的だとも思います。
私はずっと金山なので何とも言えませんが。
ただしこれら既存のブランド街はほとんど完成されててワクワクするものがないんですよね。
今がピークなのではとも思えますし、、、
その点、緑区には発展途上の美があるんですよね。
守山区や天白区にも発展途上の美はあるんですが、発展を支える鉄道網や人口増加のような
ものが緑区と比べるとないんですよね。
-
206
匿名さん
緑区がいい?鳴海がいい?
元々は被差別地域じゃなかったっけ?
こういうことはきちんとしておいた方がいいと思うけど。
誰か知ってる?
-
-
207
ビギナーさん
緑区ってどこ? すみません、最近東京から越してきたので。世田谷や太田区ってとこですか?でも、まだ地下鉄が通っていないなんて、港区より開発遅れているんじゃないですか。
-
208
匿名さん
>206
何をきちんとしておいた方がいいのか、日本語で説明してくれ。
-
209
匿名さん
聞かれたくないようで必死か。
やっぱり緑区(鳴海)にあるんだね。
-
210
近所をよく知る人@金山
鳴海の方の名誉のために言わせてもらいますが私の知っている限りでは
そのような地域ではありません。
鳴海は製陶産業や染付けで栄えた素晴らしい街ですよ。
昔は白壁に次いで高額納税者が多く住んだ由緒ある場所です。
ところで急にスレッドの投稿数が伸びましたね。
206から209が自作自演の嫌がらせでない事を願います。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件