- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-26 23:44:00
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-26 23:44:00
スレ違いすぎ。しかも・・・
135です。やはり郊外に将来性は無いですかねー
マンションであれば、名古屋市内で駅徒歩5分以内のブランドマンションでなければ、
今後の人口減少により価格暴落することは間違いないと予測できますが、
戸建てであれば、区画整理するような大型の土地は今後も出ずらいと思うので、
稲沢のように名古屋駅までJR10分の利便性があれば、発展するようにも思えます。
桃花台の悲劇については、よく聞くのですが、住み替えが進まずにゴーストタウンに
なっているということでしょうか?正直、しっかりとした現状を把握してなくて・・・
名古屋の西であれば、稲沢や一宮の方が将来性あるかな。と思ってるのですが、
有識者の方、アドバイスをお願いします。
135です。やはり郊外に将来性は無いですかねー
マンションであれば、名古屋市内で駅徒歩5分以内のブランドマンションでなければ、
今後の人口減少により価格暴落することは間違いないと予測できますが、
戸建てであれば、区画整理するような大型の土地は今後も出ずらいと思うので、
稲沢のように名古屋駅までJR10分の利便性があれば、発展するようにも思えます。
桃花台の悲劇については、よく聞くのですが、住み替えが進まずにゴーストタウンに
なっているということでしょうか?正直、しっかりとした現状を把握してなくて・・・
名古屋の西よりは、稲沢や一宮の方が将来性あるかな。と思ってるのですが、
有識者の方、アドバイスをお願いします。
人口減少によって地価が暴落する事なんて無い。
地価が下がれば、土地を購入する一人当たりの購入坪数が拡大するだけ。
よって地価に大きな変動は無い。
大都市近郊が将来性大だとおもう。
地球温暖化対策一つとっても、
既に開発が完了している都市部はなかなか対応しづらい。
郊外のほうが、いろいろな問題を解決する開発がしやすいように思える。
土地の価格は下落傾向にはあるが、一律に暴落することはないよ。
確かに地域差は発生するだろうけどね。
地価が下がれば、上物の仕様を上げてくるだろうし、
結果としては、価格に暴落と言えるような大きな変動は無い気がする。
今はいろいろな意味で端境期だからばたついているだけで、目先さげたら、そこが押し目買いのチャンスじゃないかなぁ。
東山沿線以外考えられない。
一宮、稲沢も悪くないが、歴史、文化はもとより住民の気質の面も考慮に入れないと。
例えば、岡崎市は名古屋から遠いが、文教的でイメージがいい。
(ま、名古屋の近くがいいので、岡崎に住もうとは思いませんが。)
川名駅の北側に広がる空き地は何に使われるのかな。
名駅周辺でしょ。
将来性を考えるとやはりターミナル駅周辺ですよね
名古屋駅エリア、金山エリアかな
居住地として将来性のある場所なんだが
名駅よりは、まだ金山エリアの方が可能性があるだろうね
どっちもないって。
金山はラブホテルいっぱいあるぢゃん?
住環境には向かないでしょ。商業都市としては今後発展していくだろうけど。
名駅だってファミリー層には全く向かないだろ。
人それぞれだけどね。
元々のブルーラインやレッドラインの地区はあと100年はダメでしょ。
大曽根、金山、今池、池下、名駅など、どこも名残りがいまだにあり住環境は良くない。
池下の北側でも人気のマンションがあるらしい。