- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-26 23:44:00
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-26 23:44:00
日進は人気というかこれからいろいろ建つかもしれませんね
土地はたくさん有りそうだし
鳴海はどうなんでしょうね
駅前再開発ですが
残念だけど鳴海はないわ。
土地柄で敬遠されるよ。
今人気の高い地域しか将来性は無いよ。
少子高齢化で人口減って行くのに。
ますます二極が進むだけ。
東京は別格だけど、大阪よりは名古屋の方が将来性有るんじゃない。
新しい地下鉄路線が具体的に出てきて決定しないと
将来的に期待できる場所なんて分かりませんよね
区でも限定された地域。
東区も入るなか。
将来性って事は、現在が頂上ではダメですよね。。
覚王山なんか今はとても良いけど将来はどうかな?少し疑問です。今は少し見劣りするが今後に期待できる事が本スレでは重要なのでは?
大高南
2極化が進んだ時の将来性予測も大事。
一昔前は、郊外型のショッピングモールができ、
それが核となってその周辺が賑やかになりました。
より大きな店舗に広い駐車場・・・、地域性を無視して乱立した超大型店は、
潰し合いの時代に入ります。
郊外に展開されていた大型店も、いよいよ名古屋市内にも出店するようになりました。
モーターリゼーションの発達の恩恵で繁盛していた郊外型の大型店。
しかし、ガソリンが高い今、わざわざ車30分走らせて郊外の店舗に足を運ぶメリットは少なくなりました。
売上不振の大型店とその周辺環境の行く末は、、、それは悲惨なものです。
ガソリン高、環境問題、広小路ルネサンス構想(成功するか失敗するかは不明)など、
今後は車離れが進むかもしれません。
そうなると車が無くても快適に生活できるようなところに人気がでるのではないでしょうか。
栄や名駅に近い閑静な住宅街は人気上昇するはずです。
あとは名古屋市東部であれば地下鉄東山線沿い←既に人気がありますが
特に栄まで乗り換え無しで行ける電車の駅まで徒歩5分以内の物件は注目だと思います。
名古屋市郊外の今人気のある物件は、長い目で見れば下降する可能性十分有り。
私の感覚がおかしいのでしょうか、、
↑は体に悪そうで高級感は全く感じられません。
庶民に人気にはなりそうですが東山沿線沿いのような雰囲気ではなさそうです。ま、名古屋インター付近のような感じが精一杯とおもいます。
80>たしかに高級感はないかもしれませんね
でも住宅密集地の赤信号ばかりで時間を食う事がないのでいろんな所に時間通りに行けて行動派には幅広く使えて無駄が無くたまらない立地条件ですよ
ショッピングセンターが落ち着いて来たら買いかもしれませんね
名古屋インター近くって人気だと思いますよ
藤ヶ丘とか徒歩圏ですし。