- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-26 23:44:00
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-26 23:44:00
名古屋衰退の序章にすぎないよ
名古屋だけが二度と景気は回復せず、スラム化するのは間違いない
断言するわ
まあ、名古屋に限らず日本全体にいえることさ
あおなみ線は本数が減らされちゃうんですか?
一宮はなにも無いの売りだから寝るに帰るだけならいい場所だよ
No.757 じゃあ、君はどうなの?
人の事はどうだっていいじゃん。
名古屋にも俺みたいな人間がいるんだから、小さな事、気にすんなよ!
ああ、言っとくけど俺は、751でも756でもないよ。
人の事はどうだっていいじゃんと言いながら人の事を気にする人がいると聞いて、やって来ました。
愛知の話題が暗すぎる件
トヨタの現地生産化による名古屋東部・西三河地方の衰退・人口減少停滞と治安悪化。
(過度に自動車産業へ傾倒した経済失政が批判される)(無数にある下請け企業の苦境及び倒産廃業)
羽田・成田・関空・伊丹の空港の利用活性化の話題から完全に取り残される。
(国際貨物便週9便の屈辱)(スーパー港湾選定漏れも既成事実のように報道される)(地域全体の没落と地盤沈下)
名古屋市内のバブル化した不動産が大幅下落。日本一の下落率となる。
あおなみ線の破綻。リニモ・守山ユートリバスのピーチライナー化が既成事実のように懸念される。
三河琴光喜が賭博により解雇。唯一の三河のヒーローが泥に塗れて地元の恥を晒す。
後援会は是だけの問題を起こしても擁護し楽観的な見通しを発表、恥の上塗りをさらけ出す。
名古屋場所をかろうじて開催。(毎度の名古屋飛ばしに反応したか?!)騒動に巻き込まれTV中継なし。
一部地域(主に愛知東部地方)に見られる事件の特殊化・凶悪化・貧困による家族の崩壊
連続車両放火・6歳児親子シンナー吸引事件・カーナビなどの窃盗多発及びそれに関連される殺人等の凶悪犯罪。
三河西部、2年連続犯罪発生数増加及び日本一による警察署の増加。
田原町から出航するフェリー線の廃止
名古屋及びかつて好調だった地域の没落・衰退・崩壊。
っていうか名古屋ってどこ?何県?
名古屋に住めなかったから、そうとう悔しいんだね。
そのうちあなたが言うように地価が下がって、土地買えるかもよ。
がんばってアンチ名古屋を叫んでいてください。
信長・秀吉・家康と三人もの天下人を輩出するも、優秀な人材は彼らと共にこの地を離れる。
残ったのはカスばかり、そしてその子孫共。
日本三大ブス輩出県として知られる。
でもそんな尾張が好きです。(三河はパス)
都会過ぎず、田舎過ぎず住むにはいい所かと。。。
>>766
今のままでは市内で将来性があるのは利便性がよくリニア計画が予定される
名駅周辺だけでしょうね。
緑区が持て囃されていますがあの程度なら、豊橋・刈谷・一宮・安城の方が便利ともいえます。
中部国際空港もANAの発表で今以上の減便を予定しているそうです。
国内線の利用客数は15年前の小牧空港の利用客数と同程度。
小牧時代に黒字だった路線は中部に移り利用料金の値上げにより赤字に転落。
値下げを希望との事です。あの記事からするとセントレアは不要だったと、
遠回しにこの地域をバカにしている様な内容でした。(おっしゃっていることは至極正論ですが)
羽田便の需要はなく、新幹線や将来のリニアが競合で拠点空港で一番儲からず赤字のセントレア。
名古屋南部の製造業の凋落とセントレアの凋落、あおなみの破綻は名古屋に暗い影を落とすことは
間違いないようです。
名古屋に人口集中は起きていないでしょ
名古屋の経済力は知れているんです、妄想せずに現実をしっかり把握しましょうよ
名古屋駅もトヨタの撤退で終わり
トヨタ撤退したのですか?ソースください。
現実を把握してる人おねがいしまっしゅ!
東京から来た連中はどんどん東京本社他に戻ってるよ
せっかく鶴舞に社宅作ったんだけどね
ミッドランドも恐らく外資かなんかに売却するんじゃない
そうなったら名古屋没落のビックニュースですね