広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2013-03-28 17:56:48
グランドメゾン百道浜villaについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市早良区百道浜4丁目901-185(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩14分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:83.24平米~106.23平米
売主・販売代理:積水ハウス 福岡マンション事業部
売主:福岡地所
施工会社:松尾建設
管理会社:積和管理
[スレ作成日時]2012-07-31 19:45:34
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区百道浜4丁目901-185(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
45戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主]福岡地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン百道浜villa口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名
ここは購入を検討してない人達で、ずっと書き込み続けてください。
part10くらいまで
これくらいのマンションで、販売も鈍いのにこうなるの普通じゃないよ。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
他県より引っ越してきます。
海の無い所で育ってきたので、海へのあこがれはとても強いです。
こちらの物件を購入検討中ですが、やはり潮風はとても冷たくて寒いのですか?
冬の百道浜ってそんなに厳しいのですか?
その他にも、海がある周辺は渋滞しやすいと聞いたのですが
本当なのでしょうか?
いろいろと環境の情報を頂けると助かります。
-
405
匿名さん
冬は確かに、中心街に比べると風が強い気はしますが、夏は最高に気持ちいいです!冬の寒さはどこでも変わりませんもんね!このマンションがまだ建設されているとき、冬でした。日当たりが気になったので見に行ったら、ほとんどの間取り、陽が当たっていました。一部、一階二階は厳しいかな?という感じです。冬、風は強いと思いますが、日当たりは大丈夫だと思います。
あと渋滞は特にしませんよ?ドームでイベントがあれば別ですが、商業施設の多い街中の車の多さ、ごちゃごちゃ感よりは、全然スッキリしてます。百道浜は、歩道も車道も広いです。
雰囲気見れるといいですね。
-
406
匿名
>404
本当に検討してるなら、自分で確かめた方がよくないですか?
ネガとポジと両方の意見が書かれてたら、どっちを信用するんですか?
それに寒さなんかは感じ方が人それぞれなので、特に本人が確認する方がいいですよ。
-
407
匿名さん
冬が寒いのは市内だったらどこでも同じです。
百道浜は潮風なので外にいると髪や肌がベタベタします。紫外線が強い時期だとダメージが心配。
風が強いと自転車で買い物~なんてとても出来ないので車は必須。
特に冬は海からの風が強いです。歩いている人もあまり見かけません。
-
408
匿名
-
409
匿名さん
冬場(11月~1月)の日当たりは、低層階は期待できないと思います。要確認。
相当陽が低くなると(約30度)、結構日当たりの障害物が出てきますよ。
-
410
匿名さん
百道浜在住ですが、冬場に買い物いけないほど風強かったことなんてありません(笑)
適当なこと書かないで下さいね。
-
-
411
匿名さん
百道浜、、、
図書館や用事でたまに来るけど
やっぱり憧れますね
先日他のマンションに決めたけど
やっぱりここは素敵でした
子育て落ち着いてたら
住みたかったなぁ
-
412
匿名さん
百道浜、これだけ鉄道の駅から遠いと、超高齢化社会が到来する10年後・20年後、
どんどんスラム化して行くリスクを抱えている気がします。二極化の***み候補。
-
413
匿名
そう、これからの時代は駅近に限ります。駅遠は資産価値が急激します
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
>410
適当になんて書いていませんよ。
私も近隣の戸建に住んでの実感を書きました。
風の強い冬は殆ど自転車見かけませんし髪や肌もベタベタが酷いですよね。
体力と脚力に自信がある方ですか?
-
417
匿名さん
百道浜は一発芸人のように今はブームが去ってしまった感があります。街並みもバブル期の遺産という感じがします。ただ、海を見ると目が癒されます。ふだん近くばかり見ているので、遠くを見るのもいいものです。なので、ランニングコースとして百道浜を利用しています。ただ、マンションに住むのであれば、駅近で商業地区でないエリアですね。駅から遠いのであれば、一戸建てにしますね。
-
418
匿名さん
ここで駅遠というのなら、福岡市内で住めるエリアはほとんどないですよね。
ましてや、市外は。。。
あまり極論を持ち出さない方がいいですよ。
そして、駅に近すぎるのも様々なデメリットがあることを認識すべしですね。
-
419
匿名さん
416
百道浜の戸建に住んでて、車持ってないのですか?
免許がない専業主婦かな?
自転車で5分行くほどの体力や脚力は老人でないければ誰でもありますよ。
-
420
匿名さん
バブル期の遺産というのは考え方によってはいいよね。
当時、相当の資金を投入して、街造りをしている訳だから。
その恩恵を受けるだけだからね。
-
421
匿名
ここを買わない人の百道浜に対する価値観を延々と繰り返して書いてあるね…
もしかして特定の人?
ここを買う人がどう思うかでいいんじゃないの?
それは販売状況が物語ってるんじゃないの?
それとここは百道浜に住んでるんですけどって人が出てき過ぎ
買わないのに何人もの周辺住民が、マンコミ見て書き込みするの?
-
422
購入検討中さん
真剣に検討している方のみの有益な情報交換の場にして欲しいです。
高い買い物ですので、ポジもネガも自分で判断します。
現地にも足を運びました。検討している物件を関係ない人に悪く言われるといい気はしません。
役に立つ情報が欲しいです。
実際に住んでいる方、住み心地はどうですか?
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
過去スレにあることの繰り返し厳禁ね。ポジもネガも。
新情報のみ投稿可。
-
425
匿名さん
普段生活してても髪も肌もベタベタなんてしませんよ。
-
-
426
匿名さん
あえてこの百道浜の辺境地のマンションにする理由が不明。販売状況が物語っている。
-
427
入居済み住民さん
どんな情報をお望みでしょうか。
私感ですが、何でもお答えしますよ。
住み心地は思っていた以上に良いです。
モデルルームを見て契約したときよりも、ここが好きになりました。
私は仕事のオン、オフがしっかりつけられる場所だったので、ここに決めました。
-
428
匿名さん
426
あなたみたいな買う気もない人が何度も執拗に書き込む意図こそ不明。
どこかの関係者?でなければ性格悪すぎ。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
懸命に擁護すればするほどイタイ。買おうという気になるような具体的な情報がない。百道中校区だけで買う気にはならない。こんな売れ残り物件は値引きがない限り無理。既に市場評価済み。その市場評価が受け入れられない理由はなぜか?営業の人??
-
431
匿名さん
-
432
匿名
業者時間ではなくて、駅改札からドアツードアで歩いて、実質20分。驚きました。
-
433
匿名さん
歩いたんですね(笑)お疲れ様です。
天神方面には高速バスが早いでしょうね。
-
434
匿名さん
ここは一般的な考えの人は買わない。ある意味特別な人。一般的な人と意見がかみあわない。頑固なのでデメリットは認めない。ただ残念ながら少数派なので売れない。
-
435
匿名
>433
毎日海を見たいっていうなら別ですけど、高速バス乗るまでして、ここを買わなくても、この値段なら地下鉄沿線駅近のマンション買う方が大多数じゃないんですか?
-
-
436
入居済み住民さん
434
入居時で7割5分売れてる訳ですからね。
特別な人扱いされる筋合いはありませんね。
あなたの考え方は尊重しますが、契約者はそれぞれ理由があってここが気にいって買った訳です。
駅近がいいなら、そこをすぐに買えばいいでしょう?
人の考えを否定する必要はないです。
見ていて不愉快に感じます。
ご希望のマンションを見つけられるとよいですね。
ここに住んで、本当に住み心地がよく満足していますよ。
-
437
匿名さん
入居時で7割5分だから売れ残りが多い。つまりここを気に入る人は少ない。ただ気に入っている人はそれでいい。考え方は人それぞれ。少数派の考え方が気に入らないのなら、ここの物件は無理。不愉快に感じるということは本当に気に入っているのか疑問。気に入っているのなら、気にならないはず。オタク物件なのだから、一般的な考え方に反応するのは心底よいと思っていない証拠だと思う。
-
438
匿名さん
なんだかんだ言っても価格の問題が大きいと思いますよ。この広さが欲しいファミリー層には手が届かない。3000万台スタートだけど安い部屋は直ぐに売れてしまっている。駅近の近隣物件の安いのは完売。価格の問題でしょう。物は素晴らしい。ただ世間が不景気なだけ。
-
439
入居済み住民さん
>429さん
はい、購入して既に住んでいます。
入居して2ヶ月弱です。
>437さん
少数派も多数派もないですよ。
自分が良いと思えば買えばいい。
あなたがオタク物件と評価をするのは自由ですが、
皆が情報共有する場で書き込むのは少しマナー違反ではないでしょうか。
気を悪くされたら、ごめんなさい。
ただ、住んでいる人間として特別扱いされることにも疑問を感じるし
そりゃ436さん同様私も不愉快に感じますよ。
-
440
匿名さん
>431さん
市場評価なんて言う人は業者ですよ。
それにろくに営業もせずに、外勤のふりしてこういう書き込みばかりしてるんですよ。
スルーです。
華麗にスルーしましょ。
-
441
匿名
まったく、業者さん達は互いにしょうがないね。客観的にどっちもどっちでしょう。値段というより魅力に欠けているんで売れ残っているんでしょう。良ければ高くても買います。
-
442
匿名さん
>441さん
高くて変えない方が多いのが現状でしょう。
-
443
匿名さん
441
見てもないのに魅力が欠けてるとか
よくいえるねー。
-
444
匿名
魅力がないと売れない。魅力があれば高くても売れる。大濠みたいに。
-
445
匿名
-
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
別にここを擁護するわけじゃないが、他のGMに住む者として一言。
福岡でマンションを購入検討している方は、知人でGMに住んでいる人が
一人くらいはいるでしょうから、なぜ選んだのかを是非聞いてみてください。
うちは融資する側の銀行員(GM住人)など、複数の知人から圧倒的に評価が高く、自分の
目で見ても納得したので買いました。
うちの物件も売り残りだ、塗り壁だ、高すぎだと散々ワンパターンの揶揄をされていましたが、
総合的に極めて満足していますよ。
-
448
匿名さん
444
ごめん。
買えない遠吠えにしか聞こえない。
笑
-
449
匿名
これだけ信者がいるんだし、最長でも来年の3月末までに完売しなきゃね
-
450
匿名
何かGMを一まとめにしているけど、最近のは余り良くなく魅力に欠けるのが多い。過去は人を唸らせる名作もあったけど、昨今は小粒と言うか、今一が多くなっている。哀しいかな・・・・
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件