外断熱に塗り壁 ハイグレードなキッチン・・・なんといっても価格が!?
とっても魅力的なのですが、購入された方のご意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
ちなみに愛知県で検討しています。
[スレ作成日時]2012-07-31 13:53:37
外断熱に塗り壁 ハイグレードなキッチン・・・なんといっても価格が!?
とっても魅力的なのですが、購入された方のご意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
ちなみに愛知県で検討しています。
[スレ作成日時]2012-07-31 13:53:37
>>678
私も気になります。
新プランも実物が見れるといいんですが。
私は旧プラン希望で土地がみつからずに悩んでます。
九月までというのは、建物の契約まで行かないとだめなんですかね。
盆前だからか、土地が動いてない気がします。
土地が見つからない場合でも、在庫を取っておいてもらうことはできないのかな~。
>>683
結局土地は見つからず諦めました!
違約金などはなかったです!
ですが、伸ばすのならしっかりと会社に聞いた方がいいですよ!
今は一旦家の購入は諦めて今後、もっといいプランが出るのを期待して待とうと思います!
>>684
ありがとうございます。
延ばした挙げ句、土地がみつからず、後に土地が見つかった際には新プランで契約することになるのも嫌なので、なかなか踏み込んで訊けずじまいです。
次のプランは再来年の春でしょうか…
良くなる保証もないですし、本当にタイミングですね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
皆さんは4つのカラーリングどのスタイルにしたいですか?
Luxuryは大人っぽくていいですよね!
Naturalは雰囲気が柔らかくて居心地良さそうですよね!
Stylishはシンプルで飽きがこなさそうですよね
J-ModernはNaturalほど明るくないですがその分こちらも飽きがこなくてシンプルですよね!
どれも迷ってしまいます(>人<;)
皆さんの良いな〜って思うカラーリングの意見も参考にしたいと思うので是非皆さんの気になるカラーリングと理由も教えて下さい(((o(*゚▽゚*)o)))
>>687
我が家は、Luxuryにしました。最初は、Stylishにしようと思いましたが実際の家を見たら窓下の雨染みが気になってしまいやめました。やはり、白壁は染みが目立つので。ただ内装の床材の色は、やはりStylishがかっこいいですね。我が家は、Luxuryですが築3年ですが、今の所雨染みもなく大変気に入っています。あと落ち着いて見えるのがいいですね。Naturalも見ましたがちょっと明るめで妻いわく女性が好む色と言っていました。
>>688
教えていただきありがとうございます!
Luxuryですか!大人っぽくていーですよね!!
Stylishもとても迷っているのですがやはりずっと住む家ですので今後の汚れなど気になっちゃいますよね(>人<;)
Naturalはとても優しい明るさですよね!
どれもいーですね!
僕もLuxury第一希望です!!
>>689
688です。我が家も本当にLuxuryかStylishか最後まで悩みました。何回も何回も建売を見ては迷い、見ては迷いの繰り返しでした。今は、選んだLuxuryとても気に入っています。Stylishでもマメにお手入れをすれば壁についた汚れもおちるんでしょうけどね〜。でも本当にStylishもかっこいいですよね〜。あのStylishに採用している床材かっこいいですよね。すみません、また悩ませてしまいまして…f^_^;
>>690
ご返信ありがとうございます!
そうなんですよね!笑
Luxuryも本当に良い雰囲気の色合いなんですよね!でもStylishの床材や部屋の色合いも素晴らしいんですよね!
迷う〜(>人<;)
どちらも良いのでどちらを選んでも満足しそうです笑
実際に住んでる方からの意見が聞けて本当に参考になります(`_´)ゞ
ありがとうございます!!これからもたくさん悩むところがあると思います、その時にはまたよろしくお願いします♪( ´▽`)
>>Stylishに住んで1年なので、外壁の汚れはまだないですが、シンプルで焦げ茶が落ち着いて快適です。
誇りとかもっと気になるのかなと思っていたのですが、それなりに掃除すれば大丈夫ですよ
床材や外壁で悩みますよね
優柔不断なので、全て決まってるのがかえってよかったです。完全注文したらいつまでも決まらないので。
>>692
ご返信ありがとうございます!!
stylishはシンプルで飽きがこなくていーですよねぇー!^ω^
自分も優柔不断なのでプレタポルテ仕様は本当に助かりますよね!全て仕様が良いのでこれもこれで迷っちゃってます(((o(*゚▽゚*)o)))
同じ市内に、プラスワンリビングの工務店が複数ある場合、どのように選べばいいですか?
それぞれの工務店の情報があまり無くて迷ってます。
展示場に出している工務店と出していない工務店では、展示している工務店の方が格が上だったりしますか?
あえて、あの工務店との違いは?と直接聞いてみてはいかがでしょうか。
建物としては一緒ですが、社員の質、相性、アフターサービスなど対応は違ってくると思われます。
規模の大きさはあまり関係ないと思います。
>>695
確かに工務店ごとでアフターサービスに差が出そうですね。
雰囲気以外で素人が客観的に比較できる箇所がわからなかったので、勉強になりました。
ありがとうございました。
>>696
ありがとうございます。
一級建築士の人数は全く考えてませんでした。
確かに図面を描くのが資格のない営業さんというところも多いみたいですね。
営業さんとの相性は大切でしょうし、かといって、最終的にどんな大工さんにあたるかわからないし…
直感を信じてみようと思います。
プラスワンリビングの雨漏りを経験したオーナー様いらっしゃいますか?
そろそろ初期ユーザー様は、メンテを気にする頃に入ってきたかと思うのですが。
>>700 入居済住人さん
返信ありがとうございます!
大変だったんですね。色々ご心配になられたと思いますが、家もご無事でよかったですね。雨漏りもしていないようで何よりです!構造上はしっかりしているのですかね。5年目以降は劣化による雨漏りや不具合が心配になりそうです。しばらくはあまり考えず楽しもうと思ってますが、情報あればまたよろしくお願いします。
普段、屋上の掃除はどのようにされていますか?
ケルヒャーなど、高圧洗浄は使えますか?
また、バーベキューなどをした後の掃除方法も気になっています。
タイルとタイルの隙間はどうやって掃除していますか?
新しい屋上プランのタイルは今までのものとは材質が違うのでしょうか?
もし、従来品と違っても、参考までに教えていただきたいです。
>>703 戸建て検討中さん
我が家は、特に手入れはしていないです。一応プラスワンに確認したら高圧洗浄機で掃除でもいいと言ってましたよ。たしかにBBQの後の油汚れ気になりますもんね。BBQの際は、下にレジャーシートを敷けば油汚れは、回避できますよ。
あと、タイル材質はよく分かりません。すみません。
>>704
ご回答ありがとうございます。
主人が屋上バーベキューに惹かれてプラスワンリビングを検討中ですが、庭と違って、油や食べこぼしが気になってしまって。
確かにレジャーシートを敷けば大丈夫そうですね。
モデルハウスの方も掃除が楽と言っていたのですが、実際使用されている方から聞けて安心しました。
2014年に建てた物です。
熊本地方の方にお伺いしたいです。
震度5、6でトーヨーキッチンの足はなにもありませんでしたか?
立派なキッチンですがよくみると裏側がチープな感じがありますのでずれたり、折れたりしないかすごく不安です。
ユーザーの皆様、寝室やホビースペースなど、畳の耐久性はいかがでしょうか?
日頃のメンテナンス方法や、もう交換された方の体験談などお聞かせください。
個人的な感想ですが、畳はい草でなく和紙?タイプで黒は汚れは目立ちますし、物を置いた跡が残るのでどうかなと思います。
ダニは湧かないと思うのでいいですね!
お風呂やトイレ、洗面台、洗濯機などの水回り環境の使い勝手はどんな感じですか?お風呂やトイレは狭く感じたりしますか?
712のものです。水周りや、家の掃除のしやすさなども是非教えていただけたら嬉しいです(*^ω^*)
プラスワンリビングの断熱材は外張り断熱と書いていますが、断熱材の種類や厚みが知りたいです。
誰かご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願い致します。
>>717 入居済住人さん
返信ありがとうございます。
ホームページを確認してみます。
もしよろしければ、3年住まれていて住み心地や(暑いや寒いなど。)感想をお聞かせ頂けませんか?
>>718 e戸建てファンさん
さすがに夏場はクーラーをつけないと暑いですがクーラーの効きはいいかなと思います。消した後も一定時間は、室内は涼しいですね。モデルハウスも何棟か見に行きましたが、クーラー一台しか稼働していないモデルハウスもありましたが、涼しかったですね。冬は、今まで暖房を付けたことはないですね。当方は、九州に住んでいます。
>>720
こちら愛知ですが、採光のための小窓が多いためか、とても寒く、暖房は欠かせないです。
小窓のため、カーテンをつけられず、断熱シートを検討中ですが見映えが…。
いくら断熱性が高くても、うちのような例もありますので、実際に建てる際には、窓の数にも注意が必要かと思われます。
洗濯乾燥機回してると、ものすごく揺れます。
2階リビングや2階に水回りがある方で、同じような方いらっしゃいますか?
>>722 匿名さん
入居してもうすぐ2年になります。
2階リビングですが洗濯やキッチンの流しの廃水の音はしますが、許容範囲だと思います。
それ以上に2階リビングの快適性のほうが勝ちますね
教えてください。
キッチンには食洗機付いてますでしょうか?
また付いていないとしたらオプションで付けれるでしょうか??
プラスワンリビングハウスを建築中です。
冷蔵庫設置場所は、図面では約70センチの正方形です。
買いたい冷蔵庫もほぼ同じ70センチくらいです。
皆さんは冷蔵庫どんなサイズを設置していますか?
搬入は普通に階段からできましたか?
修理や廃棄の事も考えるとクレーンなど使わないサイズを購入したいので、困っています。
私も只今プラスワンリビングハウス建築中です。
冷蔵庫や洗濯機の搬入の事私も知りたいです。
階段から大丈夫でしたか???
727です。
結局欲しい観音開きの冷蔵庫は無理だと電気屋さんに言われ諦めることにしました。現品限りで激安だったので買いたかったのですが 泣
洗濯機はタテ型ならどれでも大丈夫と言われましたが、ドラムは大きい機種は無理だろうとのことでした。
1つ目の電気屋さんは建物の階段ができた時点で下見をしてくれるとのことでした。
もう1つの電気店は引き渡ししてからでないと下見できないと言われました。
二階リビングはなかなか大変ですね!
石油ファンヒーターを使うのは避けてますか?
去年新築したのですがエアコンをスキップフロアに設置したため暖房がなかなか聞かないと感じています。最近の家は石油ファンヒーターは避けるべきという意見もありますが足元が寒いので設置したいなと考えています。
北関東在住なので最近の外気温は氷点下の日も多いです