もともとあったスーパーが、店舗リニューアルで入るらしいよ。
随分工期が延びているようですが、時間をかけて良い物を造っているのでしょうね。
外観が見えて来ましたけど、思ったより高級感がありいい感じです。
ベイタワーですか。
野球の球団みたいだね。
1月末から内覧できるみたいですね。どのくらい売れたのかな?
眺望に圧巻されました。静岡市では一番の眺望ではないでしょうか。
ここの20階で眺望が良いとなると清水駅前の再開発26階建?はどんなに良く見えるのでしょう。
っていうか、値段高すぎじゃないですか?
セキスイは他のマンションと比べてセンスも造りもいいので高いのはあたり前だと思っていましたが、物の割には安いと感じました。
物件の価格は実際どうなんでしょうね。駅前とはいえ清水ですから、東静岡よりは安く設定できるのではないでしょうか?しかしタワーマンションなので共用部の充実っぷりは管理費にも影響するので、居住期間のトータル金額で考えたい。
スーパーマーケットが入るのでしたら非常に助かりますね、
たしか昔 ミナトマーケットとかあった場所だと思ったんですけど。
やはりこういう商店街には必要ですね。
話から逸れますけど、清水銀座の裏あたりには廃墟と思わしき家屋がチラホラとあり、
非常にもったいない気持ちです。これらの土地が活用されれば、新たに家やアパートなどが建ち、
駅周辺に若い人たちを呼び寄せる一助になると思います。そういういった意味も含め
今回のマンション計画は地域にも貢献できるんじゃないかと思って期待しています。
実際の所は50代以上の「そろそろ車無し生活も悪くないかも」という層の方の購入も多いとは思います。
海の見えるマンションは魅力的ですね。
海が見えるのはいいんですが、実際東海地震の時の津波はどうなんでしょう?。
荒らしじゃなくて真剣な質問です。
日本列島に住んでいれば何処にいても来るときは同じでしょ。神戸の例のように地震が来ないといわれている地域の方がいざ来てみると被害が大きかったりします。備えあれば憂いなしです。
他のマンションと検討してるのですが、ここは免震構造ということで
やはり耐震のマンションよりも地震の時は安心なんでしょうか?
津波が気になるなら、最低は、4階以上でしょう。
すごい眺望ですね。うらやましい。
海が見えるなんて素敵です。清水は海鮮類も
おいしいものが揃ってそうです。
CとEの間取りは北側にバルコニーがあってリビングとか寒くないのでしょうか。
逆のタイプもありますね。
清水の名物は意外にももつカレーらしいですね。
B級グルメ大賞かなにかでやってましたw
眺望は確かにすばらしいですね。
日々富士山を見ながら生活するのも乙でしょうね。
近隣に観光名所が揃っていたり釣り場があったりと
レジャーが十分楽しめそうです。
ただ当分海の近くは…ですが。