周辺の環境はどんなところなんでしょうか?
子育てするのに向いてますか?
[スレ作成日時]2007-03-31 18:15:00
周辺の環境はどんなところなんでしょうか?
子育てするのに向いてますか?
[スレ作成日時]2007-03-31 18:15:00
近くに墓地があるみたいですけれど、どれくらいの規模なのでしょうか・・・。
規模といわれても答えにくい。
googleマップの航空写真とかを見てみれば。
4LDKだとおいくらぐらいでしたか?
階数は断定できませんが、角部屋で4500万円前後だそうです。
>>No.6さん
私も案内会に行ってきましたが、やはり高いと感じました。
水まわりがごく平凡、外壁に高級感がない、日進市である(というか名古屋ではない)こと
などを考えると、あの価格設定は強気だなぁと思います。
コスト高になるため洗車コーナーやキッズルームを敢えて設けなかったということなので、
それならもう少し安くなるんじゃないかと思うのですが...。
モデルルームを見学予定でしたが営業の方の対応に不満を持ち
(この日がだめなら次は二週間後でこの時間しか空いてないとか…
結構上から言われました。そのその担当が一緒じゃないと見れないとか
言われたので・・・。)
延期してそのままになっていますが、いまだにHPに間取りも
UPされないのは相当引き合いがあるからなんでしょうかね???
再度新規でMR見学を申し込もうかな…と思ってます。
一人の営業の方がついて、きっちり説明されるからではないでしょうか。
以前、住友不動産の物件を見に行ったときも、同じでした。
気がつけば、時間は3時間もたっており、私はそのあと予定があったので帰りましたが、
同じ時間に来ていて、まだお話をされている方もみえました。
どうしても気に入った部屋を早く押さえたいわけではないなら、
もう一度、見学の予約をしてみてはいかがでしょう。
私が見学に行ったときは、正式な価格がまだ全部決まってはいませんでしたので、
具体的に話は進めませんでした。
>>No.10さん
私は今日見学申し込みをしましたが,確かに電話の対応は酷かったです。
こちらの予定も聞かず,「もう2,3日はいっぱいなんですよね。その後に
なりますがいいですか?」というので,平日はやってないんですか?と聞けば
「開けるようにしますけど。」と恩着せがましい。
でもまぁ兎に角見てきます。
>>No.10さん
「みんなこの価格くらいは検討」...してないと思いますよ。
特に方角や設備が良いわけでもないですし、特に有名ブランドと
いうわけでもなく、近くの鉄塔も少々気になりますしね。
そもそも4500が出せるなら、一戸建てでも十分にターゲットに入ってくる
と思いますが、それに勝るメリットが今のところ感じられない。
どのような客層に売ろうとしているのか、今ひとつ方向性が
分からないですねぇ...やはりトヨタにお勤めの方?
先日モデルルーム見てきました。今週末は価格が発表になるので正式な価格を聞いてきます。
私たちが先日聞いてきたのは、半数とまではいかなくてもトヨタ関係の仕事の方が検討されていること。値段は中部屋10階くらいの4LDKで3000万台ということ。入居までに小学校とスーパーが完成すること。駐車場は各家庭1台。
そして日当たりですが皆様ご存知かと思いますが、2つの建屋とも真南ではないため、完全な日照はないと思います。特に背の低い方は営業マンも「日当たりは午後から少ない」ようなこと言っておられました。街のど真ん中ってわけでもないのに日当たり良好じゃないのはどうでしょう。一応「冬至と夏至の日照予測図(?)見せてもらいましたが・・・
あと、気にされない方には関係ないですが、すぐ横に鉄塔ありです。あとおそらくベランダからは目の前のお寺(?)のお墓が見えるのはないかと思いました。スーパーもできますけど、どうでしょう。。あの辺は食品買い物するところがないので・・・そこだけで買うことになるのかな。ってことはつぶれない?かな。ちなみに赤池駅近くのユー○アいまいちです。
地下鉄の始発駅に近くトヨタまで電車で行ける以外には別にメリット感じる物件ではありませんでした。
まぁ、文句言いつつも週末また言って話聞いてきます。でもなー満室御礼になるような物件じゃない気がする。
今度、現地に行く予定ですが、「鉄塔」は、マンションからどれくらいの距離にありますか?大きいものなのでしょうか?
距離は20から30mくらいといったところでしょうか。
大きさはフツー (^^;)
いちおう目に入りにくいようにエ夫はされてるみたいです。
ありがとうございました!現地に行ったときに確認してみますね。
いよいよ来週末から申し込み受付のようですね。
人気はいかがなものでしょう。
結構人気なので販売はラク・・みたいなことを営業さんは言ってましたが。
どうしようか検討中です。