大阪の新築分譲マンション掲示板「ファインクォーターシティについて」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 北区
  7. 中津駅
  8. ファインクォーターシティについて
購入検討中さん [更新日時] 2014-04-03 14:46:02

いよいよ京阪施主で竹中施工の大型案件がスタートします。詳しい方投稿願います。

公式HP http://www.umedaq.jp/

【スレッドを検討板へ移動しました。2012.07.31 管理担当】

[スレ作成日時]2012-07-30 23:01:07

[PR] 周辺の物件
リビオ上町台 パークレジデンス
カサーレ上新庄ブライトマークス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ファインクォーターシティ口コミ掲示板・評判

1. 351 契約済

>>正直、この話題もういいんですけど。

いいことないんですけど

何が建つかによって全然雰囲気も、景観もかわります。

ここで議論しても仕方ないってことでやめますが

営業に対し、すごく不信感はもったままです。

もうここには書きません。
    失礼します。

2. 352 匿名さん

私も345さんと同じで、契約時に気づいて質問しなかったのが悪かったから仕方ないのかな。
    とも思いますが、せっかくインテリアやオプションのことを考えてたりして入居を楽しみにしていたのにがっかりしました。
    どうなるかわからない将来のことを心配しても仕方ないのもわかっていますが、
    きちんと事前に説明があり、京阪に対して信頼できるような対応をしてもらっていればなぁと思い残念です。

マンションの入り口になにができようがどうでもいい。というご意見にはびっくりしましたが、色々な価値観の方がいるのは当然ですし仕方ないですね。

ただ同じ契約者の方と意見交換できて参考になり、また同じ気持ちの方がいらっしゃり安心した部分もあります。

この話題はおしまいにして、各自営業担当者と話した方がいいですね。
    長々と失礼しました。

3. 353 契約済みさん

いったい何ができるのだろう!?!?!? わくわく感でいっぱいです♪

4. 354 共働き主婦

まだ先の話ですが、気になったので質問させてください。

夫婦ともに身長が165cm以上なのでキッチンは90cmにしようかと話しています。

今の賃貸のキッチンは85cmで私は不自由しないし
    新しく引っ越しして95cmのキッチンにしたからといって
    主人が今以上に家事を手伝ってくれるとは思えないですが(苦笑)

キッチンの高さを変更される予定の方はどのくらいおられるのでしょうか?

また低くした場合や高くした場合、先々何か困るようなことがありますでしょうか?

よろしくお願いします。

5. 355 契約済みさん

キッチンの高さですが、私は80cmにするつもりです。

なにせ、身長が150cm程度しかないので・・・泣

ただ、前のところは85cmでしたが、そこまで不便とは感じなかったかなぁ。

逆に背の高い友人は、低いキッチンだと前かがみになって腰が痛くなるっていってました。

迷っているのなら、少し高めにした方が体への負担は軽いかもしれませんね。

6. 356 契約済みさん

キッチンセレクトもそうですが、年明けには建設にあわせてメニュープランの〆切りとなりますよね。
    はじめに決めておかなければいけないことって、間取り、カラー、キッチン、吊戸、ユニットバス、一部の設備オプションなどでしょうか?

どれも2度やり直しの効かないことなので、じっくり考えて慎重に決断したいですね。
    うちは旦那はあまり家事をしないと思うのでキッチンは私に合わせて85cmにします。

何回か掲示板でも話題となっていましたが、カラーセレクトと吊戸は悩みますね・・・
    あとは和室がいるかどうかでも悩んでいます。

どなたかセレクトで参考となるような考えがありましたら、教えていただけますとありがたいです。

7. 357 契約済みの近隣主婦

キッチンの高さの件ですが…

昔、オーダーメイドキッチンのプランナーをしておりました。

その頃は、身長÷2+5センチが最も作業しやすい高さであると、接客しておりました。

低いとまな板作業や洗い物の時に腰に負担がかかり、逆に高いとコンロが使いにくくなります。

ファインは5センチ刻みのセレクトなので、微調整はスリッパですると良いかと思います。

参考になればと思い書き込みました。

8. 358 検討

>>マンションの入り口になにができようがどうでもいい。というご意見にはびっくりしましたが、色々な価値観の方がいるのは当然ですし仕方ないですね。

特に大規模マンションなので、いろんな考え方がいるのも確かです。

マナーない方がいないことを望むばかりです。

9. 359 匿名さん

大規模マンションにいろんな人がいることは否定しませんが、こんな匿名掲示板の書き込みなんて鵜呑みにしないほうがいいですよ。

名前欄も自由に変えれますので、契約済となってるからといって全員が契約者とは限りませんし。

世の中には掲示板を荒らして楽しむ暇な方もいますし、こんな場所での真剣な議論なんて期待しない方がいいです。

10. 360 申込予定さん

Bタイプのモデルルームを見たのですが、Sタイプは狭く感じますかね?実際の部屋を見てないので、想像でしか広さがわかりません!住んでしまえば、気にならなくなるのでしょうか。広さだけは、後から変えれませんからね!夫婦と子供1人です。

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル塚口レジデンス
    ジェイグラン尼崎駅前
  12. 361 匿名

我が家も夫婦と子ども一人です。
    あまり物を増やさない生活をしていること、いずれは夫婦ふたり暮らしになることからあまり広さは求めずに検討しています。(70前後)

プラン変更で和室部分をなくしてリビングを広げることが可能なので、寝室や子ども部屋の広さに問題がないならSでも大丈夫かもしれないですね。

うちは大まかなサイズを把握してモデルルームを見に行き
    「ここより○○センチ狭くてこの辺りまでの広さになる。」
    と確認しました。

値段表と間取りプランを見ていると
    もう少し広い部屋。もう少し上の階。となってしまいそうで悩ましいです。

13. 362 契約済みさん

SタイプはBタイプが一回りずつ狭くなった感じですね。
    気になるのは、各洋室(寝室と子供部屋?)の広さと収納ですかね?
    361さんのいうようにモデルルームでこれだけ狭くなると確認しながら、家具をどのように置くとか想像してみると、なんとなくイメージがわくかもしれませんね。

間取りプラン悩みますよね~。
    値段表とか見てると、だんだん感覚が麻痺してきて、どんどん広い部屋、高層の部屋となっていきますよね(^^;)
    うちは予算を先に決めて、その予算内で、広さ、階層、向きなどを比較しながらいくつかのタイプを検討してました!

大きな買い物なので、後悔しないようにじっくりと考えて決断してくださいね!

14. 363 契約済みさん

357さんのキッチンの高さの目安、とても参考になりました。

何の根拠もなく90cmにしようかぁなんて思ってたんですが(笑)
    私の身長が160cmなのでその計算式でいくと85cmがピッタリってことになりますね。

11月初めに契約が無事終わってからは、それまでのテンションの高さが嘘のように
    すっかり落ち着いてました。
    具体的な〆日は聞いていませんが、来年になればメニュープラン等色々決めていかなければなりませんよね。

我が家は床の色はまだ決めてないのですが、間取りは和室をなくしてリビングを広げようと思ってます。
    吊り戸棚は迷ってますが付けない方に傾いてます。
    システムキッチンの色は思い切って「赤」って思ったんですが、床の色とも併せて考方がよさそうですね。

有償オプションが一部MRでもありましたが、やはり高いんでしょうか?

あと複層ガラスって結露に効果あるんですか?

15. 364 共働き主婦

皆さんお返事ありがとうございます。

身長に合わせて変更されるのがよさそうですね。
    90センチか85センチが微妙なところですが
    確かにスリッパを履くというところが抜けてました。

将来的なデメリットはあまりなさそうなので
    私たちの場合は90センチがよさそうです。
    アドバイス参考になりました!

>363さん

複層ガラスは、結露の防止にもなると思います。
    しかし、LOW-E複層ガラスではないんですよね~

私は、冷房暖房効率を考えても、OPで少々高くなっても
    個別希望でLOW-E複層ガラスに変えたいけど
    そんなOPはないんだろうなぁ…

16. 365 契約済みさん

364さん、ありがとうございます。
    LOW-E複層ガラスって言うのは結露により効果があるんですか?

現在南側にリビング、北側に寝室のある間取りに住んでいますが
    特に北側の窓の結露に悩んでます。

複層ガラスが標準設備なので喜んでいたのですが、どれくらい効果があるのかなぁと気になりまして…。

複層とは言え、今建設中の殆どのマンションが同じようなガラスを使っているので、普通の一般的なガラスなのかなぁと
    も思えたりします。

毎朝ワイパーや雑巾で結露を拭く作業を考えると、少々費用がかかってでも私もオプションを利用したいなぁとは
    思っています。

17. 366 契約済

364さんの複層硝子の件、参考になりました。
    ありがとうございます。
    複層ガラス=Low-Eガラスだと思い込んでいたので、少しがっかりしました。
    24時間換気をつけていると結露しにくいとききますが実際どうなのでしょう。

断熱?フィルムやUVフィルムをはると効果があるのでしょうか?

オプションはMRにあった作り付け食器棚は30万円くらい。トイレの飾り棚は5万円とききました。
    うちは吊り戸棚をなくして食器棚を頼むか悩み中です。
    洗濯機上の棚は頼むつもりです。

いろいろやるとすぐに100万円くらいになりそうでおそろしい・・・
    早くオプションの内容一覧のようなものを見て検討したいです。

18. 367 契約済みさん

363,5です。

オプションの食器棚、そんなにするんですか‼
    つけたいなぁって思ってましたが、それだとちょっと厳しいー。
    共同購入みたく、皆で頼めば安くなる⁈なんて思ってたんですが関係なさそうですね(笑)
    トイレの棚でもそれ位するのなら、有償オプションはなかなか手強いかも⁈
    はぁ〜なんだかテンション下がりそう…。

19. 368 契約済の近隣主婦

357です

食器棚や、トイレ・洗濯機の吊り戸をオプションでつけずに、別途、工務店を自分で手配してつけると安いのはご存知でしょうか?

インテリアショップで、置き型タイプ(壁面にビスで固定しないタイプ)の食器棚の扉をキッチンと同柄に対応してくれるところもあり、こちらはかなり安いです

もちろんどちらも、サイズやキャビネットのタイプはある程度選択可能です

その他、ギャラリーを通さない方が安いオプションはいっぱいありますよ!!

20. 369 匿名

上記、追加ですが、

オプション締め切りまでに、各自、工務店やインテリアショップに、可不可を確認して下さいね!

21. 370 購入検討中さん

マンションの真横に高速道路の出口ができる予定って聞きました。
    これってどうなんでしょう?

22. 371 共働き主婦

LOW-E複層ガラスは、結露の防止にもなるそうですよ。
     参考に→http://www.itcw.co.jp/faq/2_001.php

しかし、ネットを見ていると全く結露しないというわけでもなさそうです。

でも、私の現在の住まいも結露がひどく、カビができそうです。
    少しでも快適に過ごせるなら高くてもLOW-Eがいいんですよね…

24時間換気システムはYAHOO知恵袋を見る限りは、結露に効果があるようですね。
    いずれにせよマンションに住む以上大なり小なり結露には悩まされそうですね。

OPの値段はやはりかなり高いようですね…
    食器棚に30万って!びっくりです。
    私はニ○リやKE○○KAでお手頃なものを探します…

洗濯機の上の棚も欲しいところですが、
    自分で頑張ってつけてみようかな…???

早くOPの金額表欲しいですね。

23. 372 契約済みさん

>370さん

地下から出てくる高速の出口のことですよね?

あまりデメリットに私は考えていませんでした。
    そこまで大きな出口でもなさそうですし。

といっても、高速の出口の近くに今住んでるわけではないので
    何か大きなポイントを見落としてるかもしれないので
    注意点を知ってる方は書き込んでもらえたら嬉しいです。

もう契約してしまってますが…

24. 373 匿名さん

逆に高速の出口が隣に出来るなら信号がすぐ近くに100%出来るという考え方も出来る

25. 374 契約済みさん

ただ、信号に関しては直ぐにでも作って欲しい。
    平成32年まで待てないです。

26. 375 匿名

この物件どのくらい売れてるのだろう?
    早く決めないと希望の間取りがなくなるって言われたのだけど…

27. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 伊丹
    ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス
  28. 376 匿名さん

〉375さん

まだ間取りのタイプは選び放題では無くならないと思う。

しかし、

希望の間取りで更に希望の階数となると無くなることはあると思う。

それは、この物件に限らず
    どこの物件でも同じ。

29. 377 匿名さん

一般的にどこのマンションも、間取りは絶対数の少ない角部屋や4LDKの部屋、
    階層は眺望の望める高層階やリーズナブルな低層階から埋まっていきますよね。

私が契約した時点では、ここのマンションも同様の傾向はありましたので、
    もし上記の部屋(特に角部屋or最上階)をご希望でしたら急いだほうがいいかもしれません。

逆に、ここは70平米前後の部屋は多いので、そのようなお部屋をご希望でしたら、
    間取り、階層、向きとまだけっこう自由に選べると思いますので、じっくりと考えて決定したらいいかと思います。

30. 378 検討

逆にどこでもいいなら、施工後余ってる部屋なら値引きがあるかもしれません。
    大規模マンションにつき完売はなかなか難しいと思うので、最後の最後には大幅な値引きがあるかも。

SUMOみたらよく施工後のモデルルーム使用部屋 300万プライスダウンとかあります。

31. 379 匿名さん

施工×
    竣工○

32. 380 契約済みさん

カラーがすごく悩みますね。。。
    どなたかグレーにされる方います?
    グレーがいいかなと思うのですが、モデルルームの雰囲気があまり参考にならないので、イマイチ決断ができません。

33. 381 物件比較中さん

そうですね。

建物が完成してからプライスダウンする可能性も
    十分考えられますね。

34. 382 契約済みさん

キャンセル物件でもないのに、新築で値引きなんてありえるのでしょうか?キャンセル物件だと、内装が選べない分諸費用から値引きすることはあると思います。腑に落ちませんね!

35. 383 検討

イスダウンそれはそれでありだとはあ思います。

最後にどうしても売れ残るより、売れたほうが管理費とか徴収できるし。

空きのあるマンションは嫌ですもんね。

早めに好きな条件の物件を買うか、条件問わず安くなるのを待つかの差ですね。

ただ堺のマンションなんか4千万が1千万ダウンとかありました。

さすがにそこまで引かれると、嫌ですが。

36. 384 匿名さん

グレーはないかなぁ。

37. 385 検討

>>新築で値引きなんてありえるのでしょうか?

最初はないけど、売れなければプライスダウンはありますよ。
    SUMO見てみてください。

いまなら地区は違いますが、ベイサイドコスモスが250万ダウンです。

ちなみにクレヴィア福島は竣工前なのに、値段がなぁとぐずってたら、100万は無理だけど70万程度ならと、値下げしてきました(本当の話)

ここは順調に売れてるので、今現在の値下げはないと思いますが、ラスト3棟とかになり、売れないなら値下げもあると思います。

あからさまに値下げすると、先に契約済みの人から苦情が出ますので、大体は一回ちょこっとモデルルーム、事務所等に使用したということにして、値下げします。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
    ブランズ都島
  39. 386 契約済

私は先月契約しました。
    ○ある程度希望の間取り・階数が選べたこと
    ○無償の選択プランやオプションを選べること
    ○引っ越しまで建設の過程を眺めながら楽しみに暮らせること(近隣住民のため)

間際に残った中から(多少値引きがあるにせよ)購入するよりも良かったと思っています。
    引っ越しまでの娯楽費込みのような気持ちです。
    なので、完成後に値引きがあっても売れるのなら仕方ないかなと思います。
    何を重視するかはそれぞれの価値観だと思いますが・・・

低層階の部屋が売り出されて抽選になると、その部屋以外にも動きが出るのではないでしょうか。

●カラーセレクトのグレーはモノトーンなどのシンプルなインテリアにされるならありかもしれませんね。
    指し色で原色の小物や明るい柄のカーテンにしても素敵かも。
    悩ましいですが楽しいですね。

40. 387 匿名さん

値引きの物件を狙うことはいい方法だと思いますが、ここは竣工までまだ1年以上ありますし、まだまだ売れ行きも不透明ですので、現時点で値引き前提と考えるのは少し無理があるかなと思います。

大規模物件とはいえ、値引き無しで完売するところもありますし。

なぜ値引きの話を広げようとしているかはわかりませんが、実際に竣工間近の物件では値引きも可能だと思いますので、そちらで値引きの検討されたらいいかと思います。

ここは少なくとも1年後くらいでなければ、値引きをするかどうかもわからないと思いますので、その際に検討したらいいと思いますよ。

41. 388 匿名さん

売れ残ってるには売れ残ってる理由があるはず。

それが受け入れられるなら安くなるの待って買ったらいいんじゃない?
    それまでに売り切れたらどんまい。

42. 389 匿名さん

う~ん、ドヤ顔で値下げ情報かかれてもなぁ。

確かに参考にはなるんだけど、クレヴィアで値下げ交渉ができるというのなら、そちらの掲示板でアドバイスとして書かれてみては?

前の方も申してますが、ここはまだまだ竣工まで期間がありますので、値下げ交渉などしても取り合ってもらえないでしょうし、今の段階から竣工後の値引きを狙うっていうのも、1年半後のことなのでなんとなく現実的じゃないかなぁと。ほんとに売り切れたらどんまいって感じになりそうですし。

個人の価値観にもよるのでしょうが、自分としては売れ残りの部屋の値下げを待つよりかは、自分が望む納得のいく部屋を納得のいく価格で買うほうが、気持ち的にはスッキリとするかな。

43. 390 匿名さん

SUMO×
    SUUMO○

SUMOは相撲

44. 391 匿名さん

値引きされたり、売れ残った部屋に住む人が悪いわけではないし、個人の事情があって、転勤などですぐ住むとこが必要な人で選ぶ人もいる。しかし、人によっては事情を知らずに「あの空いていた部屋が安くなったから買えたんじゃないの」とか思われても嫌だなぁ。竣工後なら尚更どの部屋が空いてるか近所さんは分かってるだろうし。

しかし、私にとっては、内装や間取りを選べるのは楽しみのひとつである。

空き部屋ないように営業さん頑張ってください!

45. 392 検討者

値引き情報かかれるのがすごく嫌な人がいるみたいですが
    私は情報として参考になります。

高い買い物なので、すこしでも安く買いたいという気持ちは、みなあると思いますよ。

他の物件では、値引きしてるって情報、ここに書かれることが
    なぜ悪いのかさっぱりわかりません。

竣工前でも値引きの可能性があるとわかっただけでも有益な情報です。

46. 393 匿名さん

392さん

ここで書かれてる他物件の値引き情報は
    スーモにも書いてあるし、
    物件の資料請求したら定期的に、営業さんから物件情報が送られてきます。
    (キャンセル物件につき値引き、事務所使用のため値引き、など)私共も、いまだにどこかしらの物件から手紙が届きます。

いい物件に出会えるためにも
    気になる物件があれば、たくさん資料請求したらいいと思います。

安く買いたいというのは正論で、もちろん私も少しでも安い方がうれしいです
    が、正規の値段で満足して買った人もいるので値引きの話を歓迎しない方もいると思います。マンコミュ自体は検討者に有益な情報を共有するいいツールだとは思いますが、検討者と契約者が同時に存在するので難しいところもありますね。

〉なぜ悪いのかさっぱりわかりません。

他者の価値観を理解する努力はマンションに住む上で大切なことだと思います。なにせここは377世帯の大型マンションですから。

47. 394 検討者

検討スレなんで。

竣工前に値引きがあるのか?という話題になり
    基本無いとしても、ありえるという情報がもらえたので、それはそれでよかったと思います。

48. 395 購入検討中さん

ここって近くの保育園の混み具合ってどうですか??
    待機児童はけっこういる感じでしょうか?

また子供のための病院とか施設で周辺におすすめの場所はありますか?気に入ったので、購入したいのですが、最後に子育て関連の施設だけ気になっています。

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル天王寺
  50. 396 いつか買いたいさん

>394さん

リバーガーデン、三国川辺の森 キャンセル出たって手紙ありましたよ!
    ここより広くて安かったと思います。

確か、リバーガーデンECOシティも一件
    キャンセルがあり安かったような気がします。

ローレルタワー梅田も最近完売したけれど
    1000万円値引きとかありましたし。

他にも探せばいっぱい値引き物件ありますよ!

51. 397 いつか買いたいさん

もうひとつ、ファインフラッツ御幣島も値引きしてましたよ。

検討されてはいかがでしょうか?

52. 398 近隣住民

395さん
    保育園は途中入園は厳しいかもしれません。4月の一斉入園で両親共正社員・祖父母の協力が難しい(優先順位一位)だと大丈夫かもしれません。
    2歳以上は募集が少ない、なしのところもあります。
    ただ私が申し込んだ一年半前の状況で、その時も最近北区にはマンションがたくさん建設されていて申し込みが増えているとおっしゃっていました。
    今年一ヵ所新設されましたし、最近の状況については区役所の保健担当に問い合わせてみたらいいかと思います。

病院は済生会病院が総合病院で便利です。
    近くにも総合病院が建設中です。

スカイビルはお散歩によいですよ。

53. 399 匿名さん

現時点での契約者は多かれ少なかれ値引きに対して快く思わないのではないでしょうか。
    ただこちらの物件に関しては仮に値引きがあるにしろ先過ぎて現実的ではないような気はします。

竣工はまだ先ですがメニュープランについてなどは「契約者スレ」で意見交換した方がいいのかもしれませんね。

もちろん検討スレで検討者の方々によいアドバイスができ、契約のお手伝いができればと思います。
    (といいつつ契約者スレのたて方がよくわかりません・・・)

54. 400 住民ママさん

契約者の方が増えてきたようなので、住民用スレを作成しました。

契約者さんでオプションや周辺地域について意見交換できたらと思います!

【契約者専用①】ファインクォーターシティ
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/302209/

情報交換やオプションをどうするかなど
      今後のマンションについて
      楽しく盛り上げていきましょう。

投稿マナーを守って、
      お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。

荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。

55. 401 契約済みさん

400さん、ありがとうございます。

これからも宜しくおねがいします。

56. 402 検討者

いつか買いたいさん 

あまり馬鹿にした書き込みはやめてください。

値引きがあれば、なんでもいいとは思ってません。

高い買い物なので、すこしでも気に入った物件が安くなればいいと思ってるだけですよ。

あげてもらった物件は残念ですが全く興味ないです。

購入前の有益な情報、気になる情報はこちらに。

購入後のオプションなどな話は住民スレでいいんじゃないでしょうか。

57. 403 契約済みさん

Bタイプの内装で、モデルルームの和室にすると、有償オプションで100万円近くするみたいですね!モデルルームであの部屋を展示した為、オプションに載せざるを得なかったみたいです。

58. 404 契約前

>>402さん
    そうですね。
    396みたいなあらしはスルーしたほうがいいですよ。

59. 405 契約前

住宅ローン減税について下記記事がありました。
    きまれば、ありがたいですね。

自民党税制調査会は、2013年末で期限が切れる住宅ローン減税を3年程度延長する方針を固めた。

消費税率が14年4月と15年10月の2段階で引き上げられるため、住宅購入者の負担を軽くする。減税できる金額の上限も、現行の200万円(13年分)から300万~500万円に引き上げる方向で、13年度税制改正大綱に盛り込む。

60. [PR] 周辺の物件
    プレイズ尼崎
  61. 406 契約済みさん

床の色をホワイトにしようと考えてるんですが、長年住んでいるうちに、くすんできたり、黄ばんできたり、しないですかね?他の色に比べて目立ちますかね!

62. 407 匿名さん

経年変化するのは、どの色でも同じでしょう。
    気に入った色を選ぶのが一番です。

63. 408 近隣住民

近くを通ると「おおきいなぁ」と気になっています。
    二期の販売はじまりましたが販売状況はどうなのでしょうか?
    「ちょっと話だけきく」わけにはいかなくなりそうで、マンションパビリオンは敷居が高いです。

64. 409 購入検討中さん

低層階のオプション〆切迫ってるんですか?

65. 410 匿名希望

オプションの説明会がこの3連休に行われているようです。

66. 411 匿名さん

>408さん

二期の状況はまだわかりませんが、一期は結構好調に売れていましたよ。ちょっと話を聞くためにパビリオンにいくことは、問題ないと思いますよ。ただ、電話番号や住所は記入しますので、その後の電話やDMの送付があると思いますが。。

>409さん

カラーや一部のオプションは低層階(2~4階)は1月末くらいで〆切りのようです。5~7階も3月くらいに〆切りのようですので、低層階希望の場合は少し急いだほうが良いかもしれませんね。

67. 412 購入検討中さん

やっぱどうせ買うならいろいろ選びたいですよねー。

高層階なら夏ぐらいまでは選べるんですかね?
    もっと遅くまで大丈夫何ですかね?

68. 413 匿名さん

一番遅いのが20階の8月ですよ。
    17.18.19階は7月、14.15.16階は6月、のように3階ずつで1カ月おきの締め切りです。

69. 414 購入検討中さん

なるほど、ありがとうございます。

パビリオンにいって高層階狙ってみようかな。

ってもう無かったりして!

70. 415 匿名さん

タイプによると思いますが、まだまだねらえると思います!気に入る部屋があるといいですね。

71. 416 物件比較中さん

各自エレベーターを使って24時間ゴミ出しすると思うんですが
    生ゴミの汁がエレベーターの中に垂れたりとか無いんでしょうか?
    もちろんモラル・マナーの問題でしょうが、気になります

72. 417 契約済みさん

今、ゴミ出し24時間OKのゴミドラムのある分譲マンションに3年住んでいます。
    規模は100世帯です。

416さんがおっしゃられるようなトラブルは経験ありません。規模が小さいのもあるかもしれませんが。私自身も、ゴミ箱の中に新聞紙を何枚か引いて水気が垂れないようにしています。

しかし、ゴミドラムに捨ててはいけないものを投げ込んだ人がいて壊れたことが一度あります。

私としては、この正月もいつでもオムツなどのゴミを出せたし24時間OKのゴミドラムはかなり助かりました!

マナーやモラルを、守る方が多いことをいのるばかりです!

73. 418 匿名

ごみ出しマナーはマンション共通の問題なので、気になるならマンション生活には向かないのでは?
    こちらは所帯数が多くいろんな方がいらっしゃると思いますので、きちんと管理できればいいのですが。

74. 419 匿名さん

今までいろんなマンションに住みましたが汁に困った事は一度も無かったです。

私の運が良かっただけなのでしょうか?
    なので全く気にしてませんでした。

75. 420 検討中

ごみの汁は物件検討には関係ないのでは?

76. 421 購入検討中さん

24時間ゴミを出せなくてもマナーが悪ければ汁はたれますよ。

77. 422 物件比較中さん

たしかに、24h、ゴミ、汁、物件比較は関係有るような無いような

しかし、フロア回収のタワーと比較するとなると
    あちらがああで、こちらがこうでと考えてしまいます
    皆さんの話し聞くと大丈夫そうなのでちょっと安心しました
    ところでまだ物件残ってますか?

78. 423 契約済みさん

大丈夫ですよ!
    契約済みの私が言うのもなんですが、販売開始してまだ3ヶ月ちょっと。そんな早く埋まらないですよ!
    今なら色々選ぶ余裕はあると思います!

希望の間取り、希望の階数があればいいですね!オプションの〆切もありますので、余裕を持って検討してくださいね!

79. 424 契約済みさん

まだまだいけるとおもいますよー。

80. 425 検討中の奥さま

先日、マンションパビリオン行ってきました。

すごく混んでいましたね。

2階の模型コーナーの奥に臨時のテーブルを出して急場しのぎ

してましたが、待たされて怒っている人がいました。

次回は予約してから来てくださいと念押しされました。

今のところ第一候補です。

81. 426 契約予定男

先日MR行ってきました。

西端・北端はけっこう埋まってます。(ほぼ完売??)
    Bタイプも売れてます。
    エアコンの配管の取り回しが露出で気になりました。
    バルコニー広いです。
    天井高2500ですが許容できると思います。
    子連れ多かったです。

うめきたの将来性に期待して契約したいと思います。
    営業の方の対応も良かったです。

82. 427 物件比較中さん

実は一番気に入ってるポイントは駐車場の料金なんです
    青空で3000円より、屋根付きで6000円だそうで、市内でどこ探してもそんなに安く車置ける場所無いですからね、
    車好きとしては外せない条件です
    ところが女房は立地をやたら気にしていて、あまり便利な場所とは思っていないようです
    意見が分かれるんですよねー(^-^;

83. 428 匿名さん

うちは逆に妻が駐車場の安さでここに決めました。

毎月の出費が抑えられると大助かりだそうです。

駅から離れている点、不便との点は
    もともと北区在住で、どこへなり自転車で行くので
    気にならないそうです。

といっても妻は北区から難波まで
    余裕で自転車で行くので
    普通ではないかもしれませんが。

私の甲斐性がもう少しあればもっと
    駅近で立地のいいマンションを選ぶですが
    いかんせん無い袖は振れませんので
    ここに決めました。

でも私も妻も満足しています。
    妻は、区の再編成があったとしても北区なら安心なこと、
    中途半端な駅近より、梅田に近いほうがよっぽど便利と言ってます。

84. 429 近隣住民

我が家は自転車派なので、この辺りは便利で気に入っています。
    学校が近いのも安心ですし、ライフと病院(なにわ筋沿いに建設中)が近いので年をたってからも安心かな。

85. 430 購入検討中さん

昨日、うめきた内グランフロントのプレスリリースがあったようですね。

飲食・衣料・雑貨中心に266店舗 日本最大のターミナル直結商業施設が4月26日にオープン
    に決まってみたいです。
    30歳代~40歳代男性がメインにファミリーやカップルにもターゲットを広げている点がルクア
    被らないようです。
    飲食店は午前4時まで営業する予定らしい。なんだかワクワクしますね。

〆はグラフロによって歩いて帰るなんて・・・結構楽しめそうだ!

86. 431 物件比較中さん

現状が工場地帯の真ん中に建っているような雰囲気なので、今後グラフロ等の影響をどの程度受けるのか気になります
    5年後にはあの周辺は見違えるような街区に変身するでしょうか?
    どなたか背中を押してください
    今契約する勇気が有りません

87. 432 周辺住民さん

準工業地域なのは事実ですけど、工業地帯って言い方は語弊があるというか。
    みんな住んでますからね。10年前と比べてもある程度は変わってますし、
    これからも変わると思いますよ。
    楽しくポジティブにいきましょう!

88. 433 契約済みさん

5年後には期待できないかな…10年くらい先には変わるかも?

私は、グラフロを含む第三ヤードの開発が無くても、なかなか進まなくても
    価格と広さからここにしたと思います。
    できたらあの地下道だけは何とかしてくれたらうれしいですが。

現時点で周りの環境が気になるなら、ここはお勧めできないかもしれません。

かくゆう私も、マンション探しているときに、違う区の準工業地帯にあるマンションを見学したら
    工場地帯の真ん中あるように見えて、その物件は気が進みませんでした。

ここは、もともと近隣在住で周りの環境に慣れていたのでハードルが低かったのかもしれませんね。
    個人の感覚にもよりますが、ということは住んでみるとなんて気になりませんよ。

89. 434 匿名

431さん
    現地にこられたことはあるのでしょうか?
    周りには住宅街やライフもありますし、工場地帯の真ん中というのは違う気がします。
    グラフロとはある程度離れていますし、実際には直接の影響はあまりないかもしれません。
    私は「大阪駅までの道のりがきれいで近くなるかもな」くらいに思っています。
    現時点の環境が気になるなら、周辺の生活環境に大きな変化はないでしょうしやめておかれた方がいいかもしれませんね。

90. 435 契約前

値段相応です。

これからの開発期待?
    そんなんあるなら、もっと高いって。

安いのは、それなりの土地柄(工業地帯)
    グラフロでの期待なんて無いって。

うちは、
    これくらいしか払えないから
    遠くても気にならないから
    工業地帯でも気にならないから
    買います。

91. 436 匿名さん

私は北ヤードの開発(できれば緑地化)と新駅の開通さえあればそれで満足ですね〜。

元々、大淀の下町雰囲気の静かな感じが住みやすそうと気に入っており、逆に自転車で数分もいけば、すぐに大都会が広がるっていう立地がとても良かったです!
    新梅田シティや淀川公園など北区北西部は緑が比較的多いことも嬉しいですしね。

他の方もおっしゃってますように、地下道などをなくし大阪中心部へのアクセスが良くなってほしいとは思いますが、マンション周辺部はそこまで大規模な開発などはいらないかなぁと思ってます。

92. 438 匿名さん

>431 さん

建物はいい。
    地域的に便利とはいいがたい状況はご覧の通り。
    北区の中では一番お安い。

あんまり将来に過剰な夢は見ずに現状で判断されてはどうですか?

93. 439   

>438

その通りだと思います

現状で満足なら買い

将来を見込んでなら・・・
    多少は良くなるかもしれませんが、わかりませんもんね。

94. 440 契約済みさん

MRの営業では、北ヤードの開発を期待を込めて押してきますもんね。

セールスポイントなんだなぁ~と苦笑いでした。

そうしないとちょっと辺鄙な土地(?)に土地勘のない人には映るかもしれません。

初期の契約者は、近隣住民が買い換えの方も多いでしょうし

土地の事も良く理解し、北ヤードを開発するするといってなかなか進まない歴史もよく知ってるので

よくなったらいいや、って位で多くの人は購入していると思いますよ。

私もその一人です。

95. 441 物件比較中さん

ちょっと前に貰った価格表で推定の坪単価を算出すると1坪あたり136万前後と思われる。(契約済みを除く)
    角部屋が早く売れているので全体はおそらく137~138万位なのかもしれない。
    かなり安いと思います。

大阪駅から徒歩で行くのに大きな工場は見当たらないし、建設地の環境もそんなに悪くないと思います。

贅沢要ったら限がない。家探しも結婚も妥協の産物だと思って飛び込もうかと思っています。(1か月位悩んでから)

96. 442 契約者

先週末のMRの賑わいからみると、部屋タイプや階数などある程度選びたいなら早めにご決断された方がよいかもしれません。
    我が家は希望の間取りでは階数が限られていてずいぶん悩みました。

97. 444 @

>>家探しも結婚も妥協の産物

家は一生で一番高い買い物
    妥協で買うと後悔するよ。

結婚が妥協
    奥さんかわいそう。

北区でこんだけ安い?
    だからそういう評価の物件なんですって。
    一生住むならいいけど、売ったり貸したりは厳しいんじゃない?

98. 445 購入検討中さん

たしかに値段がお安い分、駅が遠い、準工業地域などデメリットは多いかと思います。

ただ、コストパフォーマンスは抜群に良く思えます。

梅田徒歩圏内、建物が竹中施工の免震構造、敷地面積が大きく料金がお安い自走式駐車場有りというだけで個人的には満足できる内容でした。

少し様子見しようかと思っていましたが、希望の間取りがどんどん埋まってきているということですので、近日中に契約しようかと考えています。

99. 446

たしかに良い物件ですよね。

歩くのが苦にならないなら。

駐車場も安い!!

いま賃貸で結構払ってるなら、買った方がいいよね。

花火も見れるし
    川沿いで散歩も気持ちいいですよ。

100. 447 匿名さん

めっちゃ売れてるらしいね。

結構早めに完売しそう?

101. 448 匿名さん

人気物件ですね!
    人気物件は資産価値が保たれます

102. 449 契約済みさん

売ったり貸したりとか、資産価値とか、
    マンション購入時の大切な考慮するポイントでもあるけど、
    ここのスレでも以前に出たけど、この物件は、デメリットはあるからそこも踏まえて一生住むつもりで買ってる人も多いと思うよ。
    不動産投資家ならここは初めから選ばない。
    転勤族で、これから買う人も売ったり買ったりするなら駅近、マンションブランドで選んだ方がいいとは思うけど。

完売もないとは思うからネガの人もそんな懸命にネガキャンしなくても大丈夫。
    こんな大規模物件はなかなか完売しないよ。条件の悪い部屋が残るのはどこも一緒。

103. 450 匿名さん

京阪物件は軒並み成功してますね
    私は中央区のファインシティ大阪城公園を購入しましたが
    兄弟物件であるここも人気があるようで嬉しいかぎり!
    うちのマンションも493戸の大規模ですが、完売間近です
    ここも完売してほしいです
    お互い京阪物件どうし資産価値を高めあっていけるといいですね~(^_^)

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレイズ尼崎
ザ・ライオンズ南塚口

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

未定

1LDK~4LDK

44.08m²~142.15m²

総戸数 500戸

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

[PR] 大阪府の物件

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

プレディア平野 ザ・レジデンス

大阪府大阪市平野区喜連西5丁目

3658万円~4898万円

3LDK

60.47m2~74.2m2

総戸数 145戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸