240さん、立川の次八王子に停車するようになるんですか?でもだいたい日中の空いてる時間帯の話であり、ラッシュ時はやっぱり時間かかるよ。
セレオ北館2階にイセタンミラーが1月26日オープンだそうです。
何処に行くのもだいぶ時間かかるよ。
新規組は通勤で後悔したりで脱落コースに進む
行きやすいけど、時間かかるよ。
引っ越ししてから後悔しないでね。
>>247さん
公式プレスリリースが出ていますね。
http://www.imhds.co.jp/ir/pdf/news_release/hd/2013/130110_news01.pdf
イセタンミラー セレオ八王子店
[イセタン ミラー 展開ブランド]※50 音順
約22 の国内外ラグジュアリーコスメブランド、化粧雑貨ブランドを展開します。
RMK、アディクション、アナ スイ コスメティックス、イヴ・サンローラン、エスト、クラランス、
クリニーク、グローバルSHISEIDO、ゲラン、コスメデコルテ、KOBAKO、シスレー、ジバンシイ、
シャネル、シュウ ウエムラ、THREE、ディオール、NARS、ベアミネラル、ポーラ、ランコム、
ローラ メルシエ
※合わせて、オリジナルMD「イセタン ミラー ボーテ」
[ナチュラル派ブランド]
『ジョンマスターオーガニック・エルバビーバショップ』、『ファンケル』、『ニールズヤード レメディーズ』
残4戸となりましたね。
内容や実情と比べて設定価格が高いのがこちらの1番の問題点。
4分の3にしてとは言わないがせめて20%値引きして売るべきです。
子育て終わった夫婦ならともかく、狭さはやっぱ問題だよなー
80平米はないと子供は一人っ子確定物件になるな
>252 どんどん周りが便利になっていきますよね、もうここまでくるとマンションも目が離せないですよ。
253さんの言うとおりこの物件に関しては家族の人数はポイントだと思います。
ちなみにうちは現在2人ですから難なく検討している最中ですがこの先何人になるか、という未定の部分はありますから将来をよく考えて購入したほうがいい物件ではありますよね。
八王子駅もそこそこ近いし利便性が増していくことまではOK、あとは家族の人数だけだと思います。
車で10分ということです。徒歩ではありません。
ここ場所はいいんだがお値段もう少し安くならないかな。
ポレスター高尾の方は完売しましたね。
確かに内密で納得のいく額安くしてくれればより深く検討するし
室内のインテリアだって決めていきたい。この際値段で八王子でも我慢します
ジェクサー・フットサルクラブ セレオ八王子店4月open!
二重床でないのは心配。床暖ほしいよね。
上の階の足音や騒音に悩む生活になったら後悔してもしきれない
残り3戸か。
床が不安。あとT2サッシも微妙。
窓は断熱面含めお金出してでも変更する予定を考えて組んどくべきですね
↑
共用部分になるから居住者の一存では
変えられない。
◯中建設施工なので購入後、直ちに
第三者の建築士等に建物調査すべき。
保証期間内に施工補修すべきです。
床暖はついてるのでは?
施工はTSUCHIYA株式会社に変更されてますよ。
16号沿いなので防音の二重窓に変えて紫外線カットフィルム張る等しないとね
>267
全く考えてませんでした・・変えることが可能な仕様ならそうしたほうが快適ですよね。
サザンスカイタワー八王子の中ってどんな感じですか。ここのすぐ近くですよね。
医療施設も入ってるらしいのですが総合なんでしょうか。
レストランもある模様。自分は帰りがかなり遅いので営業時間も後ろに長いと家族を呼ぶ日もあると思います。
あの高さ、食事しながらいい夜景が見えるのかなという期待もありますよ。
サザンここの近くですから、
周辺情報として気にしてる方はいるんじゃないでかね。
でもHP見るの忘れてました、サンキューです。
ほんと、レストランが低層階にあるんですよね。
これは予想外だなーと。
むしろここポレスターに住んでバルコニーのそばで家族で夕食のほうがそれなりにいい風景なんじゃないですか。
夜景とはいかないとしても晴れた日の夜空は最高ですよ。
完売したらしいですね。
田◯建設から変更ですか、良かったです。
耐震疑惑の時の姉歯事件で摘発寸前までいった会社ですからね。
社長が摘発された会社の社外取締役をしていたので
急遽、退任して免れた会社です。施工は本当に悪いです。
八王子のくせに高いし、水庭なんて管理が面倒な余計なモノまであるし、
今の価格では到底買うべきではないね。駅から5分以上なのにありえない額!
共用廊下の明かりのせいで眠れなそう・・・・・
かといって明かりがないと共用廊下が暗くて怖い
共用廊下の明かりのせいでって・・・
ほとんどのマンションで同じじゃないかな?
戸建に住めば?
>>278さん
物件URLのリンクは間違っています。ポレスター高尾のリンクです。ポレスター高尾は完売しました。
ポレスター八王子の公式ホームページでは8階の4,090万円が1戸だけ残っています。
http://www.polestar-m.jp/361/?iad=361-yahoo-sponsoredsearch
いずれにしろ最後の1戸なんですね。
最後なら1割引にしてもらいたいね。
ここ竣工まであと10カ月あるから残り1戸なら余裕の完売でしょう。
最近は竣工後も販売しているところがほとんどですからね。
八王子インター北地区は、イオンリテールが指名競争入札し承認された。
イオンモール八王子の開業は2016年。造成施工は鹿島が行います。
14年度にも着工/八王子IC北に複合施設/イオンリテール/造成施工は鹿島
東京都八王子市の八王子インター北土地区画整理事業区域内でイオンリテールが計画している複合施設が、2014年度にも着工する見通しであることが分かった。オープンは16年度を予定している。
建設地は同事業区域内の新滝山街道と都市計画道路3・5・47号線に面した土地で、敷地面積は約9万4200㎡。地元住民で立ち上げた「八王子インター北地区周辺まちづくり合同会社」が都有地を落札した際に、事業協力者として資金面で支援したイオンリテールが、同社の所有地と保留地を取得する合意書を交わしている。施設の規模や詳細は未定だが、複合施設では物販だけでなく、アミューズメント機能なども備えた施設を整備する案も検討されている。
同事業に合わせ、用途地域の変更も検討されている。現在は国道16号沿道の約100mが準工業地域、それ以外の地域は第1種低層住居専用地域に指定されている。区域内にはイオンリテールの出店計画のほか、医療関係や付加価値の高い工業施設といった高度なものづくり産業の誘致も計画されているため、複合拠点施設用地は近隣商業地域、それ以外の地域を準工業地域に変更したい考えだ。
八王子インター北土地区画整理組合が進める同土地区画整理事業の施行区域は同市左入町、梅坪町、滝山町一丁目の各一部の15万4382㎡。東側は国道16号、北側は新滝山街道、西側は都市計画道路3・5・47号線に囲まれている。1月23日に東京都から施行認可を取得した。4月から造成工事に着手する予定だ。工事施工と組合運営業務は鹿島が担当する。選定に当たっては組合から受託したイオンリテールが指名競争入札し、2月27日の第1回総会で承認された。工期は14年度末までの予定で、15年度末の事業完了を目指す。
[ 2013-03-04 4面 面名:4面]
もう残り1戸ですか?随分早い売れ行きですね、他に目が行ってる間にかなり減ってしまいました。。
結局複数物件の間で悩んだ結果、ポレスターをやめるのなら八王子をやめようということに。
というのもJRの南口の物件はここしかないんですよね、比較的居住エリアな環境だから南口がやっぱりいいよねと言ってるんです。
駅までもシンプルなルートだし道路も周辺奇麗だし、清潔感のある環境が気に入りました。
即決できないのは実は他の駅にも興味があるから。
ここまできたら縁とタイミングですね。
8階角。排気ガスや西日は気になりますけど家族3人ギリギリ暮らせそう。
眺望面は多少期待出来るかもしれないので3490万ぐらいなら妥当なライン?
4090万円では?3490万って600万値引きですか?
値引きは聞いてないですね、
でも3490万が本当ならうちも狙いますよお。
若干狭いと思っていますが、そのお部屋は開放感にメリットを感じています。外が見えやすいと窮屈感もかなり緩和されるんですよね。広いけど日当たりの悪い住まいよりは精神的にいんじゃないかなあって思いますよ。
ここってもとから周囲の見晴らしいいですけどね。
南口はお金を掛けただけあって通りはきれいですね。
明るさが有りますね
再開発法とは民間のデべが自社の物件をより有利な条件で売却するために
周辺整備に税金を利用して出来るようにした都合のいい法律です
南口周辺の人は恩恵にあずかっていますね。サザンも本来の法律なら10階分低くしか
作れないのですがデべと役所のご都合で容積を見直す特別区域に指定し住友を
設けさせたわけですがあの周辺には市の税金だけで約60億程度がつぎ込まれています。
お蔭で周辺は大変きれいになりました。あの計画停電でも住友の意向か夜に一度だけでした。
そういうインフラの意味で南口は得をしていると思います。
3490万円って本当なの?
完成もしていないのに600万円もプライスダウンしてくれるの?
先に買った人よりも得じゃん!!
↑
無いでしょう
確かどこかの物件で値引きした場合
裁判起こされていたでしょう。
8階の隅は今の広告価格3830万から現場訪問で何処まで下げてくれるかですね。
3500万円でしたっけ?そこに迫る努力を正直してもらいたいです。
下げることはないでしょう
既契約者と問題が起きますから
それは素人考えです。
八王子の分譲じゃ現時点でここが一番だろ。
強気な値段が物語ってるよ。
で売れたわけだからね。正直は条件がいまいちだ。
価格でカバーできても一生の買い物だからね。
十字路の立地ではあるんですけど住戸は奥まってるから静かそうですしね、住んだら「静かだし街は近くていいよ」という感想が出てくることが想像できるいい立地だと思いますよ。
八王子で購入するなら自分はここでいいと思ってます。
検討するにあたってつくづく共用や植栽充実のマンションに住んでなくて良かったとも思いました。なぜってここは住居と駐車場だけといっても過言じゃないシンプルさ、これがいんですけどね。でも途端に何もないマンションに変わる立場だったら物足りなかったかもなと。
ここは水庭なんて管理が面倒で見た目も微妙なモノがありますよ。
ロビーも歩道からの視線やなんやらで微妙な感じですよね。
6階程度より上でないとマンションなのにカーテンを開けられない生活になる
それでもまだ他よりはいいでしょう。
その証拠に一応、売れてる。
確かに南口は国、都、市で150億以上かけて
周辺整備した美観計画は大きい。
電柱がないだけでもずいぶん違うね。
駅からこの立地ぐらいまでは色々変化してますからね、これからにも希望を持って検討したい物件ではありますよ。
>294
何もないのも寂しいですから、エントランスに少しの水辺、控えめで管理も問題なさそうだしいんじゃないかなと。
あとバルコニーはコンクリみたいだから低層階でもある程度プライバシーは守られるんじゃないですか。
視界がその分開けないのは意見があると思いますがことこの物件に関してはこれがよくできた配慮なんだと思います。
プレシス、ミッドプレイスよりここのほうが良い。
分譲価格が物語ってる。プレシスなど
安物買いの銭失いになる。
八王子に長く住んでる人なら皆
そう言うでしょう。
価格面なら八王子の立地環境・施工内容から見て高すぎとの意見も多分にある
立地はわりと気に入りましたコチラ。
メリハリがある場所でいいと思ってますよ。
そういえばここから更に南下すると丘になってませんでした??
そしてそこは住宅街だったような。
さすがに坂の場所に住むのは自分はしんどいかなと思って、手前の立地で探してたらドンピシャ見つかった次第。
この場所なら近隣住まいの検討者も多そうですね。
この地域の通学区の学校はどんな感じなのでしょうか。
地域的に不良が多いとか粗暴な親・家の比率が他と比べてどうなのでしょう。
まるで心配はいりません。うちは地元ですが3小、6中ですよね。
ポレスターからは3小1分、6中4~5分で行けますね。3小は1~2年前、耐震建築に
立て替えたばかりです。場所柄、裕福な家庭が多く非行の問題など息子が在学中も
1度も聞いたことがありません。進学も盛んで息子は国立系の工学部をでて
現在カナダの留学中です。幼馴染も教師やテレビ局勤務等、お互いに努力して
社会人になりました。3小は昔からお大尽の指定が多いと評判でうちでもよく
仲のいい子を伊豆の別荘に連れていきましたが逆に軽井沢や富士五湖の
別荘に連れて行ってもらうこともありました。その頃の親御さん達とは今でも
お付き合いしています。
心配は全くありません。
↑
指定>子弟の間違い。
>>302さん
確かに裕福な家庭多いです。
元々、地元で御商売をされてるご家庭とか多いですね。
自宅をマンションに建て替えたり、商業ビルに建て替えたりの
所も多いですね。賃貸マンション、アパート持ちも多い。不良はいないね。
聞いた事がない。うちも幼馴染同士で海外旅行に行ったりしてますね。
両親はその点は考えなくていい。平和な学校だね。
耐震の改装工事が多い中、ここは新築だからね。
とにかく駅周辺は金かけてる。
>>305
都心に頻繁に行く立場から見ると八王子駅に近いことは非常に重要な条件だと思います。電車の時間が長く、駅に戻ってきて更に歩く時間が長いではさすがにヘトヘトでしょう…長く歩いても10分には納まる立地を求めたところ見つかった一件、道中もすっきりした風景で気分良く往復できそうです。遅く帰って来ても駅周辺は営業中店舗も多いですから便利ですね。
↑
週末にはご家族に駅まで歩いてもらい
みんなで好きなものを食べるのもいいですよ。
間には八王子で有名なラーメン、スープカレーの奥芝商店もあります。
>302さん
指定校の情報をありがとうございます。
駅周辺の学校は親御さんに地主さんが多いのですね。
八王子はヤンキーが多いとか、度々暴走族がらみの事件を耳にしていたもので
学校も荒れているのではないかと心配でしたが、安心致しました。
川口や元八はい知らず
この辺は金持ち多いですよ。
逆に生涯、色々な意味で
いい友人関係が作れるのではないでしょうか。
3小とめじろ台の小学校が公立では
金持ち子弟の双璧でしょう。
八王子インター北のイオンモール八王子の開業は2016年3月だそうです。
イオンモールの中には
シネコンや他にアミューズメント施設ができるそうです。
もう工事中ですがイオンモールの周辺道路まで整備するので完成まで少し時間がかかるようです。
>>308
素敵。
駅で家族待ち合わせ、そのまま外食、お買い物、そして一緒に歩いて帰る。ありふれた楽しみですけどこの近さだから簡単にできるという幸せ。具体的にイメージを持ったらなんだか住みたくなっちゃいました。こう考えていると価格も安く思えてきますね~。私の中で加わった付加価値がそう思わせるのかな?
購入イメージってそういう事だろうと思います。
家族の歴史が始まるわけですからね。
>>307
305ですが。
自分は八王子在住ではないのですが娘が昨年から八王子の私立中に通学しています。
時々保護者会やら何やらで八王子へ行く機会があり駅近辺はそれなりに賑やかで便利そうでいいな~と感じています。
先日は「夢美術館」というところで大正ロマンの美術展を見学したあと京王プラザホテルで早目の夕食を摂り「ニューグランド」というホテルでチェロの演奏会を堪能しました。
都市としての機能は結構あると思いますよ。
八王子駅近辺に住むのも悪くないな~と思い始めています。
315さんのような文化的な生活をされてる方が住んでくれれば
いいですね。
ローン不成立物件でしょうか。
3LDK角部屋、4090万と2LDK角部屋3830万が出ましたね。
今日チラシが入っていました。
八王子は、南口にできたオリンパスホール八王子の開業で文化度がアップしましたね。
外国からのクラッシクコンサートなども行われています。
八王子は自然に囲まれた環境でありながらも、先進的・文化的な機能を持ち合わせている街なので
ファミリーに住みやすいですね。
>317さん
あわてて公式ホームページを観に行きましたが、何と完売御礼の文字が!
後から出た2戸も既に売れてしまったのでしょうか。
<<319さん
チラシが投函されたのは21日ですね。
何だかポレスターのほうで高尾とホームページの
表示を間違えてると聞きました。たぶん3部屋あるはずです。
直接、会社に聞いたほうが間違いないかと。
うちは丸正の前のマンションですが。
しかし、本当に田中建設から変更になってよかったですね。
分譲会社のマリモは地方の会社です。すでにどこかで田中建設を
使い施工しました。当初、ここも田中建設だったのですが評判を調べたのでしょう。
この建設会社の社長は姉歯事件で問題になった建設会社の社外取締役もしていたし
{事件後、ただちに登記簿から外す}自分自身のところも施工については大変評判の悪い会社です。
八王子ではここの施工では知らない人しか買いませんからね。
耐震補強はなくて新築の小学校に通うことが安心ですね。
八王子は古い校舎の耐震補強が多く新築は少ないですから。
地盤が強固と八王子の場合、言われてますが建物がしっかりしてないとね。
このエリアの小学校は新築で耐震対策ばっちりなので安心ですね。
駅へは信号を渡らない行けないんですよね?
信号の待ち時間って長いですか?
あんまり待ち時間があるといつもちょっとしたストレスになるかもしれないですよね、だから小刻みに変わってくれるほうがいいかなと。
歩道橋が途中にあれば尚良し、本当に急いでいるときはぜひ使います。
何、言ってるのかよく分かりません。
幹線道なので普通の信号ですよ。5分早く起きれば
全部解決。しかも早く駅につきますよ。
バカげた事を言う前に常識で考えて下さい。
信号待ちにストレスを感じる人は信号のない経路の使える住まいのほうがいいですね。
急いでいるときは結構イライラするので体にも良くない。
ついに最後の1戸となりましたね。
完売も時間の問題です。
確かに安くないですが妥協して生涯それを
頭のどこかに置くよりはいいでしょう。
駅まで歩ける距離ですね
スーパーとか薬局も買いたいときに徒歩で行ける距離や税務署とかも近くて
必要な環境とかあるのでいいと思います。
後1戸みたいですが駐車場の空きとかはあるんでしょうか
完売となってました。
残念。
最後の1戸売れてしまったんですか!
いや未だだと思いますよ
モデルルームに完売と看板出てましたよ。
完売おめでとうございます。
八王子駅南口の端正な街並み(電柱等地中化)のマンションということで、
環境もよろしく早々に完売、人気の物件でした。
入居は来年とまだまだ先ですが、今後も南口に新規マンションができることを期待します。
確かに南口はさっぱりしてますね。
きれいな感じがしますね。
プレシスなどと比べて同面積で価格の違いがこれだけあるのに
早々に売り切ったのはすごい。
実際入居したら、すごく住み心地の良いマンションです。管理人の方もめずらしいほど素晴らしい方です。購入して良かったです。
羨ましい
中古でましたねぇ
中古、現在は出ていないようです。売れてしまったかな?