スラブ厚の250は標準ですが
サザンスカイタワーは200ですから{脅威の2フロアを1ヶ月にあげる為}
十分では無いでしょうか?
あせって作るマンションと違うと思います。
スラブ厚250mmと言ってもボイドスラブですから、防音性には疑問を感じます。
直床タイプなの?
最上階を買えなかったら日々のカカトドンが怖い
レス100で防音性についてお尋ねしたものですがご意見ありがとうございました^^ある程度の生活音はつきものだとおもうので心配するほどではなさそうなので参考になりました。
購入者の方はスーパー丸正、是非利用してあげて下さい。
この頃、サザン内のアルプスやセレオのいなげやに
おされてまして。売り場がもう時代遅れなのに
変化がない。
変化が起きて魅力があったら利用してあげる。常に底値販売とかね
無くなってもそこに新たなマンションができるだけだと思います
普通のボイドスラブだと防音性が優れているとまで言い難いと思いますけどコチラどの種類なんでしょうね。エコボイド??、こういう仕様だとそれなりの遮音性が期待できると思うのですが。
とりあえず駅に近くていいですよね、まずその条件をクリアしてる物件なのであとは完璧な仕様でなくても自分の家庭がそれをOKと思えるかどうかかなと。
断熱面はよくできてるみたいだし。
条件はそう良い訳じゃないと思います。
109さんの言う通りで自由に選べる訳ではありません。
現代長屋ですから。ただ神経質にいうなら
最上階が好いでしょう。うるさくないので。
高すぎ。2割は安くして貰いたい。
>>107さん
スーパーは心理的に近く(荷物も重いでしょう)を利用する人が多いので
ポレスターができたら丸正利用者は自然に増えますよ。
丸正にとってはもっと大規模マンションが近くにできたら嬉しいのでしょうけど。
>112 たしかに一番近いスーパーを利用するようになりますね。目の前にコンビニが寧ろ良かったです(笑)
私はすぐにコンビニでいっかと思ってちょっとした飲み物や食べ物を買いに行ってしまうのですがスーパーよりはやっぱり高い、お茶一本買うにしても節約の心は大切にしたいですから、お隣が丸正さんなのは嬉しいです。
ポレスター居住者の方に期待しています。
古いスーパーですがサザンまで行くのは面倒臭い。
無くなると困ります。
商品の値段が高めにされてますし利益重視で顧客度外視な丸正には撤退してもらって
新たなマンションができても別にいいかもしれません。丸正は何よりすべてが古い!
お米や洗剤などちょっとした荷物になるものは横の丸正で買うことになるでしょうね。
丸正って新宿が本拠地ですよね。八王子に丸正があるのに驚きました。
他の多摩地区にはありませんね。
総戸数が31戸と小規模ですが、機械式の駐車場が16台作られています。
機械式はメンテナンス、建替えなど、将来的な管理が心配なところです。
今朝のニュースでマンションの老朽化が取り上げられていましたが、
建替え費用が捻出できず、大規模修繕を行わない老朽化マンションが増えているそうです。
機械式駐車場も同様なのではないでしょうか。
前スレを見て下さい。
10年は管理会社に巻き上げられないように
貯蓄しましょう。
しかし即完しないのは111さんの言うように
高めだからでしょうか?
最近の八王子の駅近物件は、高めの価格設定されていますね。
人気があるのでそれでも完売するとの売主側の強気な価格設定なのでしょう。
ちょっとそれはどうかと疑問を感じています。
サザンが3LDKで平均価格6千万ほどで完売したので、右に倣えって感じですかね?
もう少し安くしてもらえると、駅近便利、スーパー隣、駅近なのに静かな住居環境と3拍子揃い即決できるんですが。
サザンは駅に直結、テナントとして各種利便施設あり、ランドマークともなるタワーマンションなので
ある程度価格が高いのは納得できました。
中古物件の価格は周辺相場で決定づけられるようですが、新築も相場に合わせて引き上げられているならば
八王子で物件探しをすると言うメリットが少なくなりますね。
場所を買うつもりでどうか一つ
購入に踏み切りましょう。