- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
海外から 名古屋に転勤が決まり 小学校、中学校の子供がいます 名古屋の小学校、中学校の現状が知りたいです
子供の教育環境を考えて 住宅を探そうと思っているので 教えてください
[スレ作成日時]2006-02-15 14:24:00
海外から 名古屋に転勤が決まり 小学校、中学校の子供がいます 名古屋の小学校、中学校の現状が知りたいです
子供の教育環境を考えて 住宅を探そうと思っているので 教えてください
[スレ作成日時]2006-02-15 14:24:00
千種区の学区~若水中学について
今検討中の物件が2件あります。田代学区と高見学区です。
田代小の良さは有名ですが、HPを拝見してそのマンモスぶりに驚きました。それもメリットはあるのでしょうか。
一方、高見小学区。庶民的なイメージでしたが、セントラルガーデン以降は悪くもないのかなと思っています。
若水中学というと昭和の時代には正直あまり良いイメージがありませんでしたが、現在はいかがでしょう。
私立中受験も視野になくはないのですが、一応は公立を考えています。
自分自身は、>>922の中学出身で、同じ市内でも公立中学校間における格差は高校進学後実感した経験がありますので、
小学校選びは慎重にしたいと思っています。
ご意見、情報お待ちしております。