- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
海外から 名古屋に転勤が決まり 小学校、中学校の子供がいます 名古屋の小学校、中学校の現状が知りたいです
子供の教育環境を考えて 住宅を探そうと思っているので 教えてください
[スレ作成日時]2006-02-15 14:24:00
海外から 名古屋に転勤が決まり 小学校、中学校の子供がいます 名古屋の小学校、中学校の現状が知りたいです
子供の教育環境を考えて 住宅を探そうと思っているので 教えてください
[スレ作成日時]2006-02-15 14:24:00
名古屋はいいですよ。
良いものって、フレンチ、和食、イタリアン、中華、知る人ぞ知るっていうレベルでなく有名なお店、1年の予約が1日で埋まる某店や、1年半待ちの某店には東京の食通がわざわざ足を運んでいます。今挙げた店は名古屋と岐阜ですが、関東の店どころか世界に誇れるレベルの店です。フレンチの某店のSシェフはフレンチの巨匠、、ミシュランで「世界一星を持つシェフ」と言われるジョエル・ロブションの全盛期に並ぶと称されるシェフです。B級と言えばとんかつの食べログ全国一も名古屋地区にあります。そこそこいいもの、そこそこいいサービスという点では名古屋地区の平均は関東に大きく水をあけられていますが、至高の一品は案外この地区に多くあります。ご存知ないだけでは?
ココイチ、コメダが名古屋地区のグルメの代表とは・・・地元民からすると思って欲しくないですね。
ヤマちゃんなんて最低の最悪です。やばとんも。
味噌煮込み=山本や
みそかつ=やばとん
ひつまぶし=蓬莱軒
って言ってる人は、生粋の名古屋人じゃありません。私は上の3店には人生で1,2度しか行った事ないです。