- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
海外から 名古屋に転勤が決まり 小学校、中学校の子供がいます 名古屋の小学校、中学校の現状が知りたいです
子供の教育環境を考えて 住宅を探そうと思っているので 教えてください
[スレ作成日時]2006-02-15 14:24:00
海外から 名古屋に転勤が決まり 小学校、中学校の子供がいます 名古屋の小学校、中学校の現状が知りたいです
子供の教育環境を考えて 住宅を探そうと思っているので 教えてください
[スレ作成日時]2006-02-15 14:24:00
288さん
>親から上質の土地を引き継いだ
私は30台半ばですが、親から土地をもらっていません。
数年前に実家の隣の土地が競売にかかり、落札した不動産屋さんが声をかけてきたのでとりあえず買いました。
今年、その土地に新築予定です。(述べ床約70坪)
親は会社をやっていますが、自分は親の会社と関係ない会社をやっています。
親にはよい教育を提供してもらったと思いますが、住宅に関してなにも金銭的な援助は受けていません。
新築するにあたり、とちの残債を払いましたが
建物はある程度の住宅ローンを組みます。
私はこのあたりが大好きです。
住環境を壊されたくありません。
マンションもその住環境を求めて、駅から離れても買われるのではないでしょうか?
マンションの人たちは、自分のマンションは問題ないが
隣・裏にマンションが建つと反対運動!
そうなって欲しくありません。
向け道を使わない範囲で、普通にマンションが建つことには反対しません。(←あきらめています)
無茶なマンションはちょっとでも安くというマンションではないでしょか?
無理までして、こない方がいいと思います。
私も頭が固いですが、もっと頭の固い人はうじゃうじゃいますし
付き合いも大変です。(マンションの人たちには関係ないと思いますが ←そうなると、またマンションは?となってしまいますが)