- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
海外から 名古屋に転勤が決まり 小学校、中学校の子供がいます 名古屋の小学校、中学校の現状が知りたいです
子供の教育環境を考えて 住宅を探そうと思っているので 教えてください
[スレ作成日時]2006-02-15 14:24:00
海外から 名古屋に転勤が決まり 小学校、中学校の子供がいます 名古屋の小学校、中学校の現状が知りたいです
子供の教育環境を考えて 住宅を探そうと思っているので 教えてください
[スレ作成日時]2006-02-15 14:24:00
276は私ではありませんが、276さんが補足してくれた通りです。
今は昨日と同じくらいの投稿時間だともいます。
昭和区・瑞穂区の境あたりには6000万程度のマンションはたくさんあると思いますが、そのような部屋のことを言っています。
マンションはむちゃくちゃな建て方をしていませんか?
20m高度規制の土地にどうやってマンションを建てる?
表通り(片側1斜線)の高度規制にかかっていない土地と、裏に入った高度規制がかかっている土地を合筆し、裏の地番により建築確認をとって高度規制逃れをしています。
このようなマンションがまともでしょうか?
地域住民に受け入れられるのでしょうか?
迷惑です。
せめて地下鉄の駅付近だけにしといてください。
昔からの住んでみえる地主さんもマンションを建てたりしますが、自分の敷地内に低いマンションを建てて自分はそのマンションに住んだり、また敷地内に住んだりしています。
高度規制などの綺麗逃れの技を使うマンションは、銀行などの寮やこのあたりに住まなくなった人が土地だけ売り払って建っているマンションです。
その地域で住み続けようとしている人は無茶なマンションは建てません。
まともに法律の範囲でマンションが増えるのはしょうがないと思いますが(諦めている)、規制逃れのいろいろは技は腹がたちます。
採光のがれの納戸申請
高度綺麗逃れの合筆
容積率ごまかしの地下部屋
お願いします。
無茶しないで下さい。
私のような偏見をもった人間が見ています。