- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名1225
[更新日時] 2015-09-14 15:08:17
海外から 名古屋に転勤が決まり 小学校、中学校の子供がいます 名古屋の小学校、中学校の現状が知りたいです
子供の教育環境を考えて 住宅を探そうと思っているので 教えてください
[スレ作成日時]2006-02-15 14:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋 小学校、中学校について教えてください
-
974
[ 50代]
>>972
山吹小って昭和の時代には、名城、田代と並んで名古屋でピカイチだったところだね。
名古屋市立と言っても当然送り込まれる教員はある程度絞り込まれているのに。
去年も表山小で不祥事があったし。こればっかりは予測不可能。
-
975
ご近所さん [男性 20代]
名古屋は荒れてるって思っとけよ
金持ちの学校以外ヤンキーいるわ
その代わり千種と名東は落ち着いてるけど、いじめあるから…
-
976
匿名さん [男性]
2月前半(第1周)に部活顧問(隠)が生徒に向かい暴言を吐く
学力面に置いては高いとは言えない、校内の生徒による差別化有、教師による差別は極少数、ある教師、授業開始時分野に関係の無い話を多々、衛生面においては徹底、
-
977
ご近所さん [男性 20代]
港区は当知、港北、港南、宝神、東港さければ大丈夫だよ。
つまり、港区なら行っても荒れてないのは港明中だけ。
-
978
匿名さん [男性 20代]
港区、南区、中川区は暴走族が多いので荒れています。
港区で一番評判良いとされているのが港明中学校ですが、
少年院を出た生徒が10人程いるそうです。なので港区でましなだけなので、避けたほうが良いです。
-
979
今池中学OB [男性 20代]
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
981
匿名さん [男性 20代]
名古屋で落ち着いている中学校
(不良の人数が一桁ほどしかいない)
丸の内 、東星、城山 、川名、汐路 、御幸山 、神丘、高針台
名古屋で荒れている中学校
上記の以外
(中でも中村区、西区、中川区、港区、北区、熱田区、緑区は掃き溜めの様な中学校しかないので、公立には行かないほうが良い。)
名古屋は工業都市ということもあり、ヤンキーが多いです。また、地域柄か中学生は悪いくらいがちょうど良いみたいな風潮もあるので、荒れている中学校がとても多いです。だから中学校はよく選んで下さい!
-
982
熱田区 [男性 20代]
熱田区の小学校、中学校を卒業しましたが、クラスの半分以上の生徒が髪を染めていました。また、授業中は机をくっつけてトランプをやったり、タバコを吸ったりしている人ばかりでした。また、午前中は校庭をヤンキーの乗ったバイクが20台ほど走り回っていました。とても荒れている学校でした。
ただ、自分が通っていた中学校は熱田区では1番ましと言われていて、その様に荒れていたので熱田区はあまりオススメできません。
名古屋の中学校は荒れているのが多いです。だから、千種区、昭和区、名東区で落ち着いている中学校を探すのが良いと思います。
-
983
匿名さん [ 90代]
名古屋の中学校はヤンキーが多いです。
名古屋の中学校はほとんどが荒れています。公立の中学校はもちろん、私立でさえも荒れています。
-
984
匿名さん
緑区もヤバいとこあるからやめた方がいいよ
千種区か名東区の評判いいとこ
それ以外だったらヤンキーいるよ
-
-
985
ご近所の奥さま [女性 30代]
祖父の遺言で「ひ孫は城山、東星、神丘」にしなさいと言われました
-
986
あはははは
>>985
城山中学校は一時期は相当やばかったですが今はとても落ち着いていますよ
神丘中学校と東星中学校はいいですね、進学のレベルも高く授業レベルも高いです
あとは丸の内中学校も良いですよ
-
987
名古屋大学
>>981
中区、千種区も避けたほうがよい掃き溜めのような学校があります。
ヤ○ザの事務所がある場所の近く、高速道路など暴走族が集まるところも注意したほうがよいです。
息子の幼馴染が通っている中村区の豊○中学校はヤ○ザの子供が番長として暴れており、大変荒れているので行かない方が良いです。
あとは名古屋の人なら分かると思いますが、西区と中川区、白山中学校は避けたいですね
-
988
名古屋大学
天白区は最近は良くなっていますが、大きな団地がある地域は歴史的な理由もあり荒れています。
守山区は一部荒れているようです。
-
989
名古屋大学
あとは言うまでもなく熱田区、港区、中村区、中川区、西区、北区、南区はガラが悪く荒れています。
これらの区には評判のいい学校がないのであまりお勧めできません。私立でさえも荒れているので。
-
990
名古屋大学
校内暴力全盛期よりはだいぶマシになったものの、名古屋には荒れている学校が多いです。
その後の人生を左右するので学校選びには気をつけましょう。
-
991
匿名さん
区というか、学区で考えないと間違えますよ
東区でも千種区でも悪いところは、地域柄わかるでしょう
昭和区でも悪いところは、町並みを見ればわかるでしょう
瑞穂区なら、位置的にわかるでしょう
有名な高級住宅街でも***の子供はいますよ
暴走族は高速には乗りません
身の丈に合ったところ、似たような方が住んでいるところに住むのが一番です
だから新興住宅地が、将来廃墟になることも考えられるのに人気になるんです
-
992
匿名さん
中村区に暴走族チックなスポーツカーの集団いるから、そういうことやない?
-
993
匿名さん
瑞穂区とか昭和区は最近荒れてる中学校増えてるから気をつけたほうがいいよ
-
994
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件