- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
海外から 名古屋に転勤が決まり 小学校、中学校の子供がいます 名古屋の小学校、中学校の現状が知りたいです
子供の教育環境を考えて 住宅を探そうと思っているので 教えてください
[スレ作成日時]2006-02-15 14:24:00
海外から 名古屋に転勤が決まり 小学校、中学校の子供がいます 名古屋の小学校、中学校の現状が知りたいです
子供の教育環境を考えて 住宅を探そうと思っているので 教えてください
[スレ作成日時]2006-02-15 14:24:00
中村高校[普通]61
旗屋小学校も沢上中学校も学区内に未指定が存在すると聞きましたよ。
場所がどのあたりかはわかりませんが。
365さんありがとうございます。
未指定とは何ですか?何も知らなくてすみません!教えてください。
指定されていない地区のことですよ。
歴史的経緯で色々と不幸なことがあって改善をしないといけない土地がこの日本には存在する、
でその改善を指定している地区とそうでない地区があるということ。
歴史的経緯…申し訳ないのですが、何をおっしゃってるのかわかりません。
私が歴史を分かっていないのだと思いますが。
旗屋小学校、沢上中学校はよくないとおっしゃってるのでしょうか?
すきだね、そのネタ。いつもいつも人権問題を軽々しく書き込まないでほしいが。聞くほうも。何の問題のない地域だと思いますが。液状化マップは赤ゾーンでなきゃだいじょうぶなのでは?私はこんな大きな道路に近いここを買おうとはおもいませんが。
質問者は純粋に何も知らなくて聞いているんだと思いますよ。
旗屋小学校、沢上中学校も悪くはないですよ。
ただ、専門の文献等で見ると旗屋という町は江戸時代、区別を受けた町だとはっきり書いてありますね。
今の場所で言うとどのあたりなのかな?
まぁそれらしき風情のある場所はぱっと見、わかりませんから今は解消したのかな?
熱田のイオン行ったけど、来てる人らのモラルの低さにビックリした。
純粋?無知の間違いだろ。
ここは『名古屋の小学校、中学校について教えてください。』という場所です。無知でもいいじゃないですか。自分が知っていることを知らない人もいるだけなんだし。
物件比較中さんの喧嘩ごし、わけわかりません。そんな方と一緒のマンションに住みたいと思う人、誰もいませんよ。
旗屋小学校、沢上中学校の区別を受けた地域のことについて、
現在もまだ残っているのでしょうか。
それとももう解消したのでしょうか。
知っている方、教えてください。
前頁読んでみましたか?
グランドメゾンを検討中で、旗屋を気にされてる人、多いようですね。新しい住民が増えてきて、今は大丈夫なのでは。
どこかでその話題でてましたよ。
個人的にわたしも、無知と感じます。その地域があればこのは住まないとの前提の会話にきこえるので。
376さん、
「あればこのは」????
で結局、旗屋のあたりの話、真偽はどうなのよ。
イオン熱田。
開業から数年でボロボロ。
トイレは汚い。
客層が悪い。
ナゴヤドーム前の方がはるかにマシな印象。
そう言う事です。