- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
海外から 名古屋に転勤が決まり 小学校、中学校の子供がいます 名古屋の小学校、中学校の現状が知りたいです
子供の教育環境を考えて 住宅を探そうと思っているので 教えてください
[スレ作成日時]2006-02-15 14:24:00
海外から 名古屋に転勤が決まり 小学校、中学校の子供がいます 名古屋の小学校、中学校の現状が知りたいです
子供の教育環境を考えて 住宅を探そうと思っているので 教えてください
[スレ作成日時]2006-02-15 14:24:00
>>313
世界中どこでも一流校はOB会は強いもんだよ。例えば三田会だってそうだしイートニアだってそうだ。
名古屋の高校では旭と東海がつながりが強いな。私も東海OBだが東海しか誇れることがないというのは嘘。たいていは医師になったり一流企業に勤めたり会社の社長やったりで社会的成功を収めてる。
>>314
今の受験界では医学部>東大らしいよ。
こんなことなら医者になっておけば良かったと今さら後悔です。
>>317
人柄というか家柄がわかるからね。育ちがいいだとか悪いとか。
お金のある人かとか。
その程度はどこもそうだろ。
それで「あー、この人は千種区民でも昭和区民でも瑞穂区民でもないからお付き合いはやめる」
なんていう人がいるならその人がおかしいだけでしょ。
>>318
確かにOB会でも中央官庁に勤めてるって話は聞いたことない。
でも今は愛知県知事も名古屋市長も東海OBだから変わってくるかもね。
東海OBかどうかしらんが、平日の昼間から必死すぎだわ
319はただのアホやね。東海出れば世の中を牛耳れるとでも思ってるらしい。そりゃ錯覚だよ(笑)。
東海は確かにすばらしい高校だと思うが、それでも全国区で考えれば同等レベルの高校はいくらでもあるさ。
裏を返せば勉強できても319のようなアホもいるがな。
それにしても319のような歪んだやつが医者にならなくてよかったよ。
命拾いしたやつたくさんいるぞ。感謝感謝(笑)。
東海も旭丘もいい学校だと思います。
大企業のサラリーマン 官僚を目指すのであれば旭丘
実家の会社・病院を継ぐのであれば東海
が向いていると個人的には感じます。
ここは転勤→名古屋のどこに住む? ですから旭丘(公立)支持になる?
その人たちにいくら東海の良さを説いても理解してもらえないと思います。
また、旭丘支持の人が東海支持の人を説いても理解してもらうことは難しいでしょう。
東海→有名大学→有名起業に就職した人がいます。
彼は「俺は同期のなかで出世した方だ」とよく言っていますが、周りは腹で笑っています。
この彼が旭丘OBならもっと周りは認めてくれるのかも。
旭丘のことはよく分かりませんが、実家の中小企業の会社を継いでいるより大企業に勤めているほうが周りは認めてくれるのでしょうか?
誰もが知っている大企業勤務 年収1000万円
と
聞いたこともないような中小企業経営 役員報酬2000万円
私は後者を好みます。
>有名起業
すみません。 有名企業 です。
世の中そんな単純だったら楽だな
>物件比較中さん
傍から見たら残念ながらあなたの方がおかしくみえるますよ。
319の記述読んだってどこにも東海出れば世の中牛耳れるなんてニュアンスの発言ないじゃない。
学歴に嫉妬ですか?みっともないですからやめて下さい。
学歴よりも今のあなたの方がよほど大事ですよ。
どうしようもない一流校のOBだってたくさんいます。
立派な仕事をしてたくさん稼いで立派なマンション買って家族円満幸せになって下さい。
そうなったらご自分で三流高校だの、二流大学だの、卑下されていますがそんなことどうでもよくなりますよ。
あなたの周りの方も皆さんあなたのことを立派な人だと認めてくれますよ。きっと。
っていうか所詮ここは名古屋でマンションを購入したか購入するかの人しか来ない掲示板なので
東海でも南山でも旭丘でも本当のエリートは誰一人として縁がない掲示板。
そこであーだこーだ言っていても無駄無駄。
>本当のエリートは誰一人として縁がない掲示板。
どうして?
エリートはマンションみたいな安物は買わないってこと?
ちなみに、某自動車会社の元副社長(技術部の頭領)は
100円ショップが大好きで、いつも店に行っては感心していたらしい。
>322
その人の価値観次第では?
地方で甘いしる吸って産廃業者やるよりは
大企業で大きな仕事をしたいという人はたくさんいると思いますよ
その中小企業が世界でシェアNO.1だったり
ネームバリューこそ無いけど大きな仕事しているところだったら
その方がいいとも思いますけどね
甘い汁吸えない人間の考え方だな。
>>331
北区と言えど清水・八王子学区は官庁宿舎もあって
比較的レベルも高いといえる。
少なくとも浄心よりは・・・
ま、そのかわり貴方の予算でこの辺りの物件を購入できるかは知りませんけど。
市営*県営の団地近くの小学校は、レベルが低いです。
親が低所得だと、やっぱり育ちも悪いと思います。
逆に、低レベルの学校に入れて、の良い塾からお受験するのも手ですが…。
336の意見が正しいのなら、我が千種区は最悪だよ。
市営住宅だけで西区の2倍以上、中村区の3倍あるから。
ソース↓
http://www.city.nagoya.jp/kurashi/seikatsu/jyutaku/kouteki/sokushin/ic...