- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
排他的、保守的だからつまらんよね、イオンみたく飲み込み飲み込まれタイプのがオモロい
大高南住民です。昨日、徳重に行ってきました。
緑があって、お店もあっていいところですね。
大高南で家を建てて2年ですが、本当に同じ緑区なのに雰囲気が違いますね。
天白よりと南区よりの違いなのか?
職場や実家が近ければ、徳重にしたかも?です。
大高南もイオンに頼るばかりでなく、いろんな店舗がほしいですね。
店舗ができるエリアも個人宅やアパート建設ばかりで、がっかりです。
ただ駅や映画館は近いので、便利です。テレビをみる感覚で映画を見に行っています。
大高イオン以外はスギ薬局くらい?
店舗を作るくらいだったらテナントとして入っちゃうんでしょうね。
徳重はもうすでに飲食店が路面店でできているから面白いと言っちゃ面白い。
とすると、ヒルズウォークには期待するなというところなのかなぁ。
>764さん
ラ・フーズコアとピアゴは系列が違いますよ。
ユニー系列=ピアゴ(旧ユーストア)、アピタ
ヤマナカ=ラ・フ-ズコア
なので、扱う商品は違っているでしょうね。
ピアゴが入るとなると、アピタ緑店がどうなるかが注目ですね。
ヒルズウォークには
ピアゴ ラフーズコア
となってますが…。
滝ノ水のラフーズコアとは店舗規模からして品揃えも違って当然かと…。
ま、目糞、鼻糞と言うことですか…
ピアゴラフーズは高級住宅地区にふさわしいスーパーのようですね。
ヒルズウォーク内にもユニクロが入るようですね。
他には、近くにあるHello赤ちゃんや歯医者、ミスド、パン屋でアンティークと言うお店も入るようです。
求人広告には、カフェやレストラン、アパレル、雑貨、コーヒーやジャムの専門店、美容室、全部で118店舗分が載ってました。
31アイスクリームも入るらしいので111の専門店だと、残り92店。
まだまだこれからですね。
ホント楽しみですね!
徳重はインター降りてすぐじゃないから多分使わないな、高速で横を素通りかな。
一回くらいは行きたいよねー。
徳重インター降りて車で1分の距離なんで私は、すごい近いと思います。
>778
徳重インターではなくて鳴海インターだと思います。
個人的にいえばわざわざ高速つかっていくような規模(店舗面積13981㎡)ではないような気もします。
イオン大高51165㎡ イオン新瑞橋23710㎡ アピタ緑店12527㎡ 参考に。
周辺の住民のためのショッピングセンターでしょうね。 遠くからこられても渋滞に拍車をかけるだけですし。
徳重は同じ系列の店ばかり出来て排他的マンネリ街?