- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
徳重。
名駅まで遠すぎるのがつらいことを除けば、地下鉄はすばらしい。
学区も大高より、治安がいいかもしれない。
近所にできるのがピアゴならば、たかがしれている。
一日遊びたいと思うなら、たぶんイオン大高に行くだろう。。
映画をみようと思うなら、やっぱ大高に行くだろう。
大高の住民が徳重に行くことは、少ないと思うが、徳重の住人は大高には来る機会が多いと思う。
つまり便利を買うか環境を買うか?ってことだ。
この前の徳重の保留地の抽選はいかがだったのか?
明日から大高南の保留地の販売。
さて、どちらが人気???
大高って昔、緑地公園でゴーカートに乗った記憶がある
交通公園だったっけ
まだあるの?
まず大高と南大高は別物だから
交通公園まだあるよ。
大高緑地公園は近年あまり整備されていないみたいで古くなりつつありますが
いまだ、周辺住民の憩いの場として活躍中です。
徳重付近に住んでる身としては正直ウォークヒルズとかは道が混むだけで迷惑。
普段の買い物だったらあのへんはフランテ、アピタ、西友、ラフーズコア、バロー、サンビレッジ、アオキスーパー、フィールとかたくさんあるし。
遊びに行くのって少し遠いほうがワクワクするし
率直に言って商業地の周りは環境が悪くなるので住みたくない。
今の環境がベストなのにあのショッピングセンターは作らないでほしかった。
302が出来たら南大高に行くのが便利になるのでぜひ南大高は商業地として発展ほしいですね
これから徳重または南大高に住もうと考えてる方は巨大ショッピングセンターがあるということのプラスの部分だけでなく、マイナスの部分も考えられるといいと思います。
ただ、子供がいて徳重付近に住むなら絶対に何がなんでも神沢中学校の学区に住んだほうがいいですよ(戸笠小、桃山小、黒石小)
大高の更に南にあるのが南大高だからね!
たしかに。
南大高は商業施設が充実してほしい。
自分の住んでる地区(緑区篠の風)に大型商業施設はいらない。
ちょっと車で出かける程度の距離(南大高)なら子供も喜ぶ。
なので、南大高には頑張ってもらいたい。
篠の風だとちょっと南大高まで出掛けるのがだんだん苦痛になってくる。
不思議なもんでなかなか南方面には行かないな。
今でも結局三好行っちゃうんだよね。
ヒルズウォークはピアゴが入ると聞いて、ちょっと残念です。
アピタ緑店が入るのかと思っていたんですがもしかすると別店舗。
食料品だけ購入するなら、755さんが言ったように他のお店があるから。
となると110の専門店街に期待することになるのだけれどピアゴが入ると聞いて魅力的な専門店がテナントとして入ってくれるものか・・・。
排他的、保守的だからつまらんよね、イオンみたく飲み込み飲み込まれタイプのがオモロい
大高南住民です。昨日、徳重に行ってきました。
緑があって、お店もあっていいところですね。
大高南で家を建てて2年ですが、本当に同じ緑区なのに雰囲気が違いますね。
天白よりと南区よりの違いなのか?
職場や実家が近ければ、徳重にしたかも?です。
大高南もイオンに頼るばかりでなく、いろんな店舗がほしいですね。
店舗ができるエリアも個人宅やアパート建設ばかりで、がっかりです。
ただ駅や映画館は近いので、便利です。テレビをみる感覚で映画を見に行っています。
大高イオン以外はスギ薬局くらい?
店舗を作るくらいだったらテナントとして入っちゃうんでしょうね。
徳重はもうすでに飲食店が路面店でできているから面白いと言っちゃ面白い。
とすると、ヒルズウォークには期待するなというところなのかなぁ。
>764さん
ラ・フーズコアとピアゴは系列が違いますよ。
ユニー系列=ピアゴ(旧ユーストア)、アピタ
ヤマナカ=ラ・フ-ズコア
なので、扱う商品は違っているでしょうね。
ピアゴが入るとなると、アピタ緑店がどうなるかが注目ですね。
ヒルズウォークには
ピアゴ ラフーズコア
となってますが…。
滝ノ水のラフーズコアとは店舗規模からして品揃えも違って当然かと…。
ま、目糞、鼻糞と言うことですか…
ピアゴラフーズは高級住宅地区にふさわしいスーパーのようですね。
ヒルズウォーク内にもユニクロが入るようですね。
他には、近くにあるHello赤ちゃんや歯医者、ミスド、パン屋でアンティークと言うお店も入るようです。
求人広告には、カフェやレストラン、アパレル、雑貨、コーヒーやジャムの専門店、美容室、全部で118店舗分が載ってました。
31アイスクリームも入るらしいので111の専門店だと、残り92店。
まだまだこれからですね。
ホント楽しみですね!
徳重はインター降りてすぐじゃないから多分使わないな、高速で横を素通りかな。
一回くらいは行きたいよねー。
徳重インター降りて車で1分の距離なんで私は、すごい近いと思います。
>778
徳重インターではなくて鳴海インターだと思います。
個人的にいえばわざわざ高速つかっていくような規模(店舗面積13981㎡)ではないような気もします。
イオン大高51165㎡ イオン新瑞橋23710㎡ アピタ緑店12527㎡ 参考に。
周辺の住民のためのショッピングセンターでしょうね。 遠くからこられても渋滞に拍車をかけるだけですし。
徳重は同じ系列の店ばかり出来て排他的マンネリ街?
住民にとってはそれくらいの規模が有り難いですね。
仕事や遊び帰りの駅前ショッピングですね。
徳重駅助かります。
あくまで私の印象なんだけど…
徳重→藤ヶ丘、一社、植田
南大高→笠寺、有松、柴田
なんでだろ?
徳重の方が好感がもてる。
私の近々の印象だと
徳重=豊明
だけどな。
もちろん藤ヶ丘と全く一緒にはいかないでしょうが、あくまで地下鉄終点のターミナルであることや路面店の発展状況から似てる。
南大高は新守山ってところか
南大高はどちらかと言うと稲沢や一宮って感じがする。
あくまで個人的なイメージです。
南大高に替わる好立地は名古屋には無い。
あくまで住んでみての個人的感想です。
南大高は、大高イオンに行ったことはあるけど、南大高の駅を使ったことがないので利用すると間隔が変わりそう。
前は、何もない田舎(スミマセン)だったけど駅ができて名古屋駅まで1本だというとこれから発展しそうな気がします。
国道302号線をほぼ毎日使っていますが、かなり急ピッチで工事が進んでますね。
東名阪はなんとか11年3月に間に合わせるとしても、並走する302号線はちょっと微妙かな・・・、という印象です。一部対面通行部分が残っちゃうかも。現場の方々は暑い中毎日頑張ってますけどね。
たしか、国道の4車線化は一部間に合わないって国交省が公表してましたね。
高速ができるだけで営業車はそっちに流れて減るので早く出来て欲しいです。
302が対面ならしばらくは南大高まで慢性的な渋滞の日々ですか。
渋滞しても
南大高に用事無いし。