- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
徳重、南大高は両方とも素晴らしい街です。ただ、倍率が高すぎて、住みたくても住めない人もいらっしゃると思います。そんな方の為に、徳重、南大高周辺のあまり知られていない、狙い目の住宅地を紹介します。少しでも参考になれば幸いです。
神の倉(かみのくら)
徳重から、東郷町方面に広がる住宅地です。
急な坂が多い高台で、自動車が無いと住み辛いかも知れませんが、一戸建てが多く、住宅地として完成しています。最寄り駅は徳重になると思います。場所によりますが、だいたい、徒歩15〜25分くらいになります。小学校は熊の前小学校か神の倉小学校になると思います。中学は、神の倉中学校です。学力のレベルは高いです。落ち着いた雰囲気の街です。
倉坂(くらさか)
大高北小学校、大高中学校学区の一部です。範囲は狭いです。かなりマイナーです。
なぜこんなマイナーな場所を紹介するかと言うと、良い場所だからです。
高台に位置し、大規模公園である大高緑地公園にだいたい、徒歩1〜5分くらいで着きます。お散歩で行けます。これが一番のウリです。自然が豊富です。
住宅地としては、一戸建てが中心で、いい雰囲気です。
最寄り駅は場所によってわかれますが、JRの他に、名鉄も使えます。
JRの大高駅にだいたい、徒歩15〜20分、名鉄の左京山駅にだいたい徒歩15分くらいです。
穴場です。狙い目です。