- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
実際に見に行ったら違いがよくわかりますよ。
南大高は住んでいるとよくわかりますが、イオンが強すぎて路面店はできない(できても採算合わなず潰れている)ようです。
その点、徳重はヒルズウォーク周辺にも、食事ができるお店や、お洒落なカフェやショップ、雑貨屋さん、洋菓子店、老舗の和菓子店、大きな温泉施設などなど多岐に渡って充実してます。
そう言った点が、ほぼ完成された街と言われる由縁なのだと思います。
あと、私が暮らしていて感じるのは、自然(緑や公園)と言った観点だと南大高には自然が少なく感じます。
徳重には、徒歩圏に要池公園や神沢池、緑が丘公園など、自然や緑の多い場所、公園が点在していますね。
ただし、南大高のすぐそばには大高緑地があるだめ、車で走ればすぐに自然を満喫できますよ。
南大高の景観で気に入らないのは、高圧線が目立ち過ぎてしまって景観が損なわれています。
JRの線路の向こう側に大きな変電所があるため、仕方ないのでしょうが、正直いらないです。
南大高の愚痴になってしまいましたが、可能性はあるため、街が上手く発展していってもらいたいものです。