- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
緑区の大型インフラはこれでいったん終了。(国道302号2車線化はある)
徳重、南大高ともに302と名2環が近くにつながり、これから街がどう変わっていくか楽しみですね。
これから開発地域の広い南大高は人口の増加にともない課題もでてくるとおもいます。
ある程度出来上がっている徳重地域も人が集まりやすくなるので課題も多そうです。
昔、野並から名古屋駅まで通勤で地下鉄使っていました。
野並から行けるので、座れるし、本も読めるし良かったですよ。
帰りは、眠って帰ることも多かったけど(笑)終点だから乗り過ごすこともないし。
徳重⇔名古屋は乗ったことないけど、関東で通勤片道35分だったら許容範囲でしょう。
1377さんはディベロッパーさんか南大高住人さんって内心は思ってますけどね。
1376ですが徳重が悪い所だとでもいいたいのか?
本を読まない人が毎日35分もかけて名古屋まで行く身になってみなさい
こんな議論してないでもっと便利な都会に住もうとなぜ思わないの?
俺は徳重も南大高も住みたくないね。所詮大型商業施設があるだけでしょ。
徳重 名古屋まで直通35分・・・遠すぎ。
南大高 不通じゃなく普通しか止まらない、一時間に何本?
地上ならともかく地下鉄30分以上はちょっとつらいです。
20分が限界かな?
通信機器も使えません。
名古屋の地下鉄駅にはWifiで変な電波が飛んでるけれど
同じやるなら、別につまらないページをコストを掛けて作ってくれなくていいから
単純に外側(インターネット)につながって欲しい。
地上線ならスマートフォンで30分くらい時間潰せるけど地下鉄で情報無しの日々は痛い
総合的に便利な都会はどこなんでしょうか?名古屋なら南大高ですが。
>1385~>1387
同一人物みたいですが…。
徳重と南大高を完全否定してるようですが、
価値観が違うならなぜこのスレに来たのかな?
私は住みたくありませんが、
あなたのような人は名駅か栄に住んだらいいと思うよ。
それとも、単に嫌がらせに来たのであれば、性格直しな。
子供がいる家庭の価値観では一般的に、通勤時間が短い理由で家を選びません。
やはり、子供が遊べる公園や緑があって、
大きな病院や、小さくても各科の病院が近くにあり、
買い物に便利なショッピングセンターや区役所などの公共施設が近いなど、その街で便利に生活ができる条件が揃っていて、
あとは、マンションや戸建てが買える価格かどうかになります。
荒れる原因になるので、細かく徳重と南大高の違いまでは言及しませんが、
そう言った条件で、どちらも人気がある地域なんです。
ご苦労様です。
昔から名古屋に住んでいる人にとってどちらも僻地にしかみえませんよ。
お金のない人が郊外に住んでいくってのはみんな薄々わかってる話でしょう。
それを「子供がいる家庭の価値観では・・・」って。
名古屋は田舎なのでもっと中心部に子育てに適した環境があることは知ってるでしょ。
なるほど、地方から来た人に勧めるわけか!
そりゃあいいアイデアだ。 どんなコミュニティができるか楽しみだ。
屈折してるね。何かあったのかな。お気の毒に
みーんなマス
地下鉄、昔に比べると電波が入るようになりましたよ。
駅近くだと電波はいるのでメールもできます。
産経新聞ならiphoneのアプリで一度ダウンロードしておけば、いつでも見ることができます。
接続料のかかるアプリやwifiより、産経新聞おすすめです。
それ以外だったらTOEICのCDをダウンロードしておくとか。
携帯電話を使いたいようなので、iphoneをおすすめしてみました。
私はauのAndroidケータイ使って会社のメールチェックしてます。
徳重から座っていけるので、
落ち着いて頭の中で整理する時間があるだけでも朝の効率が上がりますよ。
通勤時は、Todoリストを作ったり、手帳を見たりしていると自然と時間が経つものです。
職場に到着したら、これをやって、あれをやって、といい時間でした。
だからこそ電車で座りたいんですけれどね。
やることってあると思うんですが、長く感じる人もいるんですね。
わざわざやること考えないと通勤できない・・まさに痛勤だねw