- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>1376が悪い
途方も無く遠い?
名古屋駅までの35分は、
資格の勉強やチョット一眠りなど
始発駅のメリットを有効に活用すればあっという間ですよ。
貴重な時間を有効に使いたい人には行きも帰りもほぼ間違い無く座れる事は、非常に有り難い環境ですよ。
緑区の大型インフラはこれでいったん終了。(国道302号2車線化はある)
徳重、南大高ともに302と名2環が近くにつながり、これから街がどう変わっていくか楽しみですね。
これから開発地域の広い南大高は人口の増加にともない課題もでてくるとおもいます。
ある程度出来上がっている徳重地域も人が集まりやすくなるので課題も多そうです。
昔、野並から名古屋駅まで通勤で地下鉄使っていました。
野並から行けるので、座れるし、本も読めるし良かったですよ。
帰りは、眠って帰ることも多かったけど(笑)終点だから乗り過ごすこともないし。
徳重⇔名古屋は乗ったことないけど、関東で通勤片道35分だったら許容範囲でしょう。
1377さんはディベロッパーさんか南大高住人さんって内心は思ってますけどね。
1376ですが徳重が悪い所だとでもいいたいのか?
本を読まない人が毎日35分もかけて名古屋まで行く身になってみなさい
こんな議論してないでもっと便利な都会に住もうとなぜ思わないの?
俺は徳重も南大高も住みたくないね。所詮大型商業施設があるだけでしょ。
徳重 名古屋まで直通35分・・・遠すぎ。
南大高 不通じゃなく普通しか止まらない、一時間に何本?
地上ならともかく地下鉄30分以上はちょっとつらいです。
20分が限界かな?
通信機器も使えません。
名古屋の地下鉄駅にはWifiで変な電波が飛んでるけれど
同じやるなら、別につまらないページをコストを掛けて作ってくれなくていいから
単純に外側(インターネット)につながって欲しい。
地上線ならスマートフォンで30分くらい時間潰せるけど地下鉄で情報無しの日々は痛い
総合的に便利な都会はどこなんでしょうか?名古屋なら南大高ですが。
>1385~>1387
同一人物みたいですが…。
徳重と南大高を完全否定してるようですが、
価値観が違うならなぜこのスレに来たのかな?
私は住みたくありませんが、
あなたのような人は名駅か栄に住んだらいいと思うよ。
それとも、単に嫌がらせに来たのであれば、性格直しな。
子供がいる家庭の価値観では一般的に、通勤時間が短い理由で家を選びません。
やはり、子供が遊べる公園や緑があって、
大きな病院や、小さくても各科の病院が近くにあり、
買い物に便利なショッピングセンターや区役所などの公共施設が近いなど、その街で便利に生活ができる条件が揃っていて、
あとは、マンションや戸建てが買える価格かどうかになります。
荒れる原因になるので、細かく徳重と南大高の違いまでは言及しませんが、
そう言った条件で、どちらも人気がある地域なんです。
ご苦労様です。
昔から名古屋に住んでいる人にとってどちらも僻地にしかみえませんよ。
お金のない人が郊外に住んでいくってのはみんな薄々わかってる話でしょう。
それを「子供がいる家庭の価値観では・・・」って。
名古屋は田舎なのでもっと中心部に子育てに適した環境があることは知ってるでしょ。
なるほど、地方から来た人に勧めるわけか!
そりゃあいいアイデアだ。 どんなコミュニティができるか楽しみだ。
屈折してるね。何かあったのかな。お気の毒に
みーんなマス
地下鉄、昔に比べると電波が入るようになりましたよ。
駅近くだと電波はいるのでメールもできます。
産経新聞ならiphoneのアプリで一度ダウンロードしておけば、いつでも見ることができます。
接続料のかかるアプリやwifiより、産経新聞おすすめです。
それ以外だったらTOEICのCDをダウンロードしておくとか。
携帯電話を使いたいようなので、iphoneをおすすめしてみました。
私はauのAndroidケータイ使って会社のメールチェックしてます。
徳重から座っていけるので、
落ち着いて頭の中で整理する時間があるだけでも朝の効率が上がりますよ。
通勤時は、Todoリストを作ったり、手帳を見たりしていると自然と時間が経つものです。
職場に到着したら、これをやって、あれをやって、といい時間でした。
だからこそ電車で座りたいんですけれどね。
やることってあると思うんですが、長く感じる人もいるんですね。
わざわざやること考えないと通勤できない・・まさに痛勤だねw
南大高と比べること自体間違ってますよ
徳重の方は結構認知度でてきたね。
電車帰りで森の里辺りから南大高の街が見えてくるとなごむ
南大高って落ち着くね
住みたい街ランキング
1.藤が丘
2.星ヶ丘
3.千種
4.金山
5.徳重
私は今まで徳重を知りませんでしたが、最近、周りでも認知度高くなってきてますよ。
野並・徳重エリアは人気あるよね。
昨日、幸せの黄色い子犬を見た人なら知ってるよ!
結論は
どっかおかしいです。
これは、藤が丘のセントアースを販売している長谷工コーポレーションが、昨年末に出したデータのため、
多少なりとも藤が丘有利な結果になっていると想像できますね。
ただ、その中に、長谷工とは全く関係の無い徳重が入ったのにはビックリです。
人気は、意外と高いんですね?
(このスレでは、意外じゃないと怒られそうですが…)
ソース:http://www.haseko.co.jp/hc/news/2010/1207.html
滝の水、欲しいけれど絶対買えない。
マンションくらいしか買える土地の価格はないので、徳重の方が買いやすいような気がします。
土地も今売り出し中だし。
滝の水、確かに価格が高くて買えない。
でも利便性に対するコストパフォーマンスを考えると俺は、徳重、もしくは南大高の土地がほしい。
そうそう。
地下鉄ができたから利便性から言うと、徳重、南大高。
我が家は自動車通勤だから滝の水でもいいんだけど…でもちょっと高すぎる。
滝の水は坪数が大きいっていうのもあるからなんだけど。
バスの本数も他と比べると少ないのもマイナスかな。
不動産情報で調べればすぐわかるが、滝の水って対して高くないでしょ?
50万/坪出せば、十分土地買えるよ?
徳重じゃ60万超えだし、南大高でも同クラスの土地は存在するんだから、
滝の水に住みたければ、徳重や南大高検討中の人なら十分買えますよ。
ただし、交通の面では、公共交通に加え車も渋滞するので不便極まりないですけどね…
南大高も人気ありそうなのにテレビ特集やらないね?
地価公示も区画整理終わるまで何%UPとかやらないし、、
公示された年は300%UPとか全国一位になったりして
区画整理地内など保留地は、公示される地価調査の対象にならないため南大高も徳重も一番人気が高い所の価格が反映されてないです。
まぁ、それ以外の地域でも地価上昇が顕著にあらわれているのだから、人気なのは間違い無いですね。
徳重も人気は出てきていますよ
ただ南大高と比べてしまうからそれが薄れてしまうんですよ
テレビでハリセンボンが野並から徳重に来ていたね。
トランポリンやってたのは緑消防署の近くのところでしょ?
ハリセンボンに会いたかったなー。
大高は有名だよ。南大高も大高の派生系みたいなもんだろ。
そんな程度に世間は認識しとる。
大高と南大高は別の地域と思う、
JR線東側も近くて遠い別の町と認識してる
残念ながら南大高と大高を世間は区別できとらんようだ。
では、大高と南大高の違いは?
イオン大高に行ったが、周辺には無機質で、これと言った店やきれいな街並みらしきものは見当たらなかったが、
そこから南に行くと南大高と言う街があるのでしょうか?
厳密に南大高という町名は今のところ存在しません。
大まかにいうと区画整理で新しく整備地域された地域を南大高と大まかに認識されています。
イオンの存在が確かに強いため、近隣のお店は少ないです。
南大高は駅、国道、高速道路(交通)、イオン(商業)、総合病院(医療)を中心とした住宅街です。
イオン大高に行くくらいでは町並みはわからないと思います。病院のある区画内にはいれば、新しい街並とわかるはず。
1424さん
ありがとうございます。
病院周辺を見れば南大高の雰囲気がなんとなくわかりそうですね。
どなたか、徳重の街並みで雰囲気がつかめそうな場所を教えて下さい。
エビスゴーゴーカフェから、平針方面へ坂を上るあたり?
あのあたりは比較的新しくて今開発しているのかなって思う土地です。
でも、徳重は正直にぎやかなので検討していないのでわからないなぁ・・・。
どなたか教えて欲しいです。
どこが人気高いんでしょう?
平針へ向かう坂は見晴らしはいいが急斜面すぎるね、駅からも急斜坂で結構な時間と労力がいる