- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
やはり名古屋の西側を選ぶ人と同様な感覚で、名駅へのアクセス重視で南大高を選択するのか?
それとも、三河方面(刈谷、安城、豊田、岡崎)へ通勤しなければならない人達が仕方なく選択しているのか?
どちらかのパターンが多いのでは?
地元が東山線沿線(東側)の人か、
関東で東京の西側沿線の人、
関西で新大阪の北側沿線の人か、
神戸(阪急沿線)を選択する人は、
総じて南大高を選択しない感覚を持っているように思います。
きっとこれに反論する人は、その感覚が無いか、あっても妥協した人でしょうね。
南大高が快速停車駅にいずれなったら名駅まで10分、東山の人も住む訳だ
住まない
南大高を叩く意見がありますが、名駅まで15分?なんですよね。
だったら東山線から名駅に行くのと感覚は変わらないのではないんでしょうか。
地下鉄とJRでは感覚が違うかもしれませんが、マナカになったし(使えますよね?)料金もそんなに変わらないんならいいかななんて思います。
いや、利便性だけでしょ?
住む場所は、その他の要素も重要。
東山の街の雰囲気の良さは歩けばわかるが、南大高の街並みを見ても、正直、街の雰囲気の良さが全くわからなかった。
名駅リニア、百貨店等の影響で栄が衰退するとして
名駅15分の南大高の価値がうなぎ登りですね。
東山は急斜面で古く老人町が嫌だ
南大高のいいところは急発展で世代感覚がないのに高級住宅街な所
南大高は勝手に自分達の価値観だけで盛り上がって下さいな。
東山は老人、南大高は若者の街。
老人は保守的な意見と退化した脳で理由はない感想を述べるのみ。
東山通りで帰ると雰囲気いいよね。
名四で帰ると気分が悪い。
南大高には高速満喫で帰るでしょ。
東山は高速短すぎ、シャクで乗る気にならないから渋滞巻き込まれ流し、さすが立地中途半端、東山
南大高は価値観が違う特殊な人種みたいなので、近づきたくない。
どうぞ、孤立して下さい。
街も孤立してるから。
解らないから近づきたくない。そうして人生の局面も逃げてきたんですか?南大高は孤立ではなく独立
勝手に独立して
みんなウザがってるから。
みんなって誰?自演おつかれ
あれーなんだかー東山とー南大高がーけんかーしてるよー
byいっこく堂
南大高VSそれ以外