- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
高級住宅街に相応しくないからさ。
インターのそばラブホ多い
イオンが出来て昔みたいにコソコソ隠れてラブホ行けなくなったから、客が激減したんかな?
ラブホが多い所に高級住宅街ができたんだ!
少子化対策?
よく通るんだが、ラブホ方面の道路から出てきた車は
すべてラブホから出てきた車に思えてくる。
出くわすところは、大渋滞してるときてる。
やっぱり行きにくくなると思うよ。
近所の目もあるし。
客は有松IC側へ意向してますよ。
南大高の人は有松方面のラブホに流れるの?
有松方面にラブホってそんなにあったっけ?
やっぱり、ラブホと言えば、大高ってイメージが強いんだけど…。
この地区から、ラブホ方面に向かう道路は閉鎖してくれないかなぁ。
東海地区有数の道路の要所ときたらやっぱりラブホの需要は相当あると思うよ
昔から交通の便がそんなに良く無い時でも、ラブホいっぱいだったよ!
南大高は神社やお寺等の歴史ある建物がないみたいですね。
どこの地域でも夏のお祭りは神社やお寺が場所を提供すると思うのですが
そういった場があるのかなと入居してから、疑問に思いました。
今後、新興住宅地である南大高地区で0から作り上げていくんでしょうね。
仕事でどちらもいくことがあるが
徳重は地下鉄と道路沿いの大型建物は建設中だけど
バス路線が前から走っていたので、街そのものはある程度出来上がっている
南大高はほんとにこれからですよね。
イオンの前も、戸建とアパートとマンションと空き地がごちゃっと混ざった感じ。
どちらがいい街になるかというより
既に土地価格が上がってしまった徳重と
そうは言ってもまだこれからの南大高
どっちなら買える?
で考えることになりそう。
584さん
去年から、周辺企業の寄付がメインになりそうな、町内の子供が集まるお祭りが病院側の空き地で開催されています、餅つき、ビンゴ、お菓子…南大高の町内会から今年も参加チケットが回覧板で回ってきますよ。
あと神社のお祭りとかは観光客で参加する分は楽しいが開催する側は古くからの伝統を守るとか…新参者には重く辛い
>>587
昨年夏に実施されていたのですね。なるほど。空き地がありましたか。
公園が整備されてきたら、そちらで実施されるようになるんでしょうね。
伝統を守りつつ、新しく入ってきた住人も楽しめるお祭りに期待したいですね。
とても大切なことだと思いますので、地域のイベントには協力していきたいと思います。
ここの書き込みは、南大高の人の書込みがほとんどなんですね…。
徳重の住人、検討中の方もカモーン!と言いたいところだが
実際に注目を浴びているのはやはり南大高なのでは?
交通の便と土地価格の安さを考えると射程圏内として南大高に焦点が当たり易いのかもしれない。
個人的には徳重の方が大好きですよ。
土地が買えるならだけど。
教育環境は徳重の方がよさそうだけど、南大高地区はほとんどが新しい住人だし
今後の発展(大高南小学校、大高中学校の底上げ及び進学塾の進出)に期待。
先日南大高駅を利用したが、近所の女子中学生?女子高生がホームの床に座ってお化粧をしていた。
非常にかっこ悪い光景であり、名古屋の東では見れない**な光景を見て愕然としました。
親の顔が見たいものです。住民レベルの向上に町を上げて努めてください。
現時点においてだが、こういう若者が比較的少ない点では
徳重の方に軍配があがると思う。
その女子高生はイオンに集まる客じゃないのかな?朝の通学時間はそんなのは見たことないよ?
徳重の坪単価は60万位だから、南大高とそんなに変わらないんじゃないかな?
変わるのは、その土地に家を建てられる割合。
徳重周辺の建ぺい率が40%
容積率が80%(40%の階建てまで)
つまり、同じ50坪買っても建物自体は小さくなってしまうから、結局、6、70坪の土地を買わなきゃならなく、土地だけで4000万近くしてしまう。
その点、南大高周辺は60/200%なんで、40坪でもギリギリいっぱい建てれば、建物自体は広くなるからお買い得と言うわけ。
俺も昨日名古屋の東にある星ヶ丘で茶髪ねーちゃんたちがコンビニ前の駐車場の地べたに座ってくっちゃべってるの見たよ。夏だね〜