この物件 どうなるのですか?
名称を変更して「ユニーブル豊川駅前」で、販売再開!
先日、郵送で案内状が来ました。
一般の分譲に先駆けて、前回の契約者に対して優先的にモデルルームを
公開(10/31~11/3)するようです。
売主が株式会社ユニホーで、ダイア建設は販売代理のようです。
詳しいことは、これ以上わからないのでモデルルームを見て、検討しようと思っています。
今日、物件を下見に行ってきました。
以前に、建物の周囲にあったバリケードが撤去され、マンションの中で何か準備をしているようでした。
株式会社ユニホーの予告広告ホームページを見つけました。
http://www.unible.com/toyokawa_station/index.html
外観見てきました。
外から見てると、民事再生の間、封鎖されていた割には結構キレイになってるな~と思いました。
まだ中は見れないようですが、一般にはいつ頃から公開されるのかな?
ただ1つ気になる点が、もとはダイアパレスという事で、シックハウスの問題とか大丈夫なのでしょうか?
以前、訴訟問題になっていましたが、ここは大丈夫なのか気になります。
その辺の問題がクリアされれば検討候補なんですけどね、
公開されたら一度見に行って見ます。
シックハウスについては、確かめるのは難しいと思います。
営業マンも知っていても本当の事を話すとは思えませんし、
あれだけ問題になっているのですから、手を出さない方が無難だと思いますよ。
判決も異例の住民勝訴とか、、、
東京地裁は10月1日、化学物質の放散量が多いマンションを建設・販売したダイア建設に約3600万円の損害賠償責任を認める判決を下した。シックハウスの問題を生み出したデベロッパー側の不法行為責任を認定し、原告住民が勝訴した極めて異例のケースだ。
だそうです。
私ならどんなに安くても手は出しませんね。
シックハウス症候群は、
体質によって症状の出る程度も、いろいろあるようですから、気になりますね。
また建物以外にも、入居時に購入した家具からも発生することもありますし...
ダイアパレスの訴訟ですが、被害者が2000年に入居されたときに発生した事例について
ようやく東京地裁で判決が出た問題です。
2002年以降、シックハウス対策のための法規制が強化されているので、2000年当時とは
そのまま比較できないと思います。
建物の良し悪しは、その物件を施行した業者側の質の問題でもあるので、判断が難しいですね。
家具からも確かに出るかもしれないですが、
部屋自体から出たら大変な気がするんですが・・・
私としても、、、どんなに安くても手はださないです。。。
スーパーも近くないし駐車場もタワーだしコストが今後かかる。
それなら豊橋の物件や岡崎へと・・・
タワー式の駐車場も悪くないと思いますよ。
思ったより停めやすいですし、平面駐車場のように無理な切返しも必要ないので、私みたいな運転が下手な方でも簡単です。
少々時間かかるのがネックですけどね。
それに駅も近いし立地条件も最高です。
社員さん、おつ
先日に見学に行きましたが、エントランスもかっこよくて、思ってたより良かったです。
他にもお客さんがいましたが、営業の方の応対はすごく丁寧でよかったです。
特に30歳過ぎの若い営業の方の説明はわかりやすかったので、また行って検討しようと思ってます。
でもこの街ってあのプリオからアピタが撤退しちゃうくらいだから・・・
先行き暗いのかな?
シックハウスの問題があって住民勝訴の実績がある会社の物件は、手は出さないかな。
住んでると調子悪くなったらいやだもの。