残った部屋は高いの2つだからこれからがしんどいと思うよ。
そうだね。
あと都内しか知らない人は高いって思うかもしれないけど
実家が小田原とか都内勤務じゃない人にはなかなか駅近くの4LDKがある
大規模マンションは建たないから新築でなくても魅力はある。
佇まいがきれいなので言われないと最近建ったばかりかと思った自分でした。
もすかしてノムさんですか?
長く売れ残った物件は転売の時に困りますよ。
いわば不人気物件の烙印がもう捺されているから。
確かに時間かかってますね。ただ高い部屋とかここからが厳しいとか言っている人は詳しすぎる気がして、一般人なのか暇な不動産屋なのかが謎。
販売開始から完売するまでを数物件ウォッチすればそれくらい分かるようになる。安い買い物じゃないから、不動産購入するにはある程度は研究しないと。
ここのマンションが販売している時からウォッチしてるってことは6年以上も家を探してる方もいるんですね。ちなみに私は一年以内には良い家を見つけたい。
きっと時間があるんでしょ。
お金があって時間があれば、迷わないとは思うのですが。
マンコミュにはマンション購入後も自分が気になっていたマンションや近所のマンションのスレを見ている人はたくさんいるだろうに・・・
ここが特別。普通は長くても1年くらいで販売は終わる。
値下げしても公にはそのことは出てこないんだから、値下げしないことが資産価値の形成に
なるってのは間違いではないでしょうか?
何年も売れ残ってる方が資産価値に影響しそうですが。
先日モデルルームを見学して来ました。もう2部屋しか残ってないんですね。最上階は最高だったけど予算が届かず断念。お金があれば一度は住んでみたいなぁ。
その時に検討されている方はいると、営業の方は言ってましたか?
665です。1つはほぼ決まり、もう1つはたぶん決まりそうって感じだったと思います。微妙な回答ですみません。ただ、私も半年前くらいから色々マンションを見ていますが他と比べて断然豪華なマンションだったのでやっぱり欲しい人がいるんだなって素直に思いました。
最上階の部屋いくらだったら買いかな?個人的には二割引いてくれたら即買うのにな。こんな事言ったら笑われますかね。
最上階は地震が来たらやっぱり揺れるので、地震が怖い人には向かないかも。
そんなこと言ったら何もできないでしょ。
じゃあ普通の一軒家なら安全なの?
何もできないよね。
入居間もないのに幾つか中古で売りに出てますので良かったらどうぞ
ここは中古で出しても長く残っていますね。
思い切って値引きしていたタワー中古物件は早く売れたようだったけど。
2000万円上げて9500万円で売れた部屋もありますよ。
資産価値より場所と環境が気に入っていた人(金持ち)向けですね
ご苦労様です。
ご苦労様なんて、労をねぎらってはダメ。成りすましは投稿規定違反。
そういうあんたがなりすましでない証拠はどこにある。
また荒れてる・・・
きのう新聞にここの残2邸のチラシとプラウド町田のチラシが
仲良く隣あわせに入っていてワロタ。
金・土の新聞折り込みってマンションや不動産がどっさりだから普通じゃないんですか?
どこがツボだったのかよく分からない…
プラウド町田も野村にしては苦戦してる物件。それがここと並んでだからでしょ。きっと。
残2戸というのは信用していいの?
在庫ありそうな予感
疑われること自体が問題ですね。
最終章2次とか用意してそう
残り2戸がいつまでかかるんだよ。
本当に2戸なん?完売の文字が
いつまで経っても出てこない。
689さんのお気持ち分かります。
なんかここまでくるとHPなくなってしまうと
残念な気持ちになりますね。
まだ2戸あるの?キャンセル受けしか出来ないって言われたけど・・?
相模大野ブログに先日オープンしたボーノ相模大野が出てこないのは、何ででしょう?
まあ、そんなに販売に力を入れていないからなのかな。
残り1邸になってますね。
キャンセル受けしかできないならもう申込みが入ってるんですかね。
ついに残り1邸ですね。本当に良かった。
感慨深いものがありますね。
ついに卒業式ですかね
プラウド町田、完売したって。
やはり負けたね。
総戸数が全く違うのに負けたってあんた・・・
どーでもいいですよ。
発売時期が全然違うのに、勝った負けたは関係ないよ。
なんてったって、ここは五年以上売り続けているんですから。
その間にプラウドタワー相模大野、プラウド相模大野トレサージュ、プラウド町田の全てが完売しました^_^
しかし、いったいぜんたい誰が超長期新古とわかった上で買うんだろう。
不思議な世界ですな。
買えなくて残念でしたね。
最近高くて買えないから中古でいいから買いたいという人が多いので
売って欲しいと野村から依頼がありました。
>701
最近はじめてあったんだ。仲介業者って売り物件があって初めて商売が成り立つんで、人気物件なら
売りませんかってのがひっきりなしにあるものだけど。実家の築30年のマンションですらあったりする。
中古の買いたい人がいるからって仲介業者の自作自演だったりする。真に受けちゃって。初めてだから
浮かれちゃったのかな。
中古広告の販売価格は売主の言い値にすぎない。成約価格は当事者しか知らない。
未入居が売れてないのに、中古が高値で取引されるわけないでしょ。
実際引っ越しトラックよく来てるし、搬入してるから中古で売れてるみたいです。
Buono!できてあちらが完売だからっていう影響もあるかも。
ついに完売か!
HPから、「残り1邸」というのが消えました!
やったね。おめでとう。
プラウドタワー相模大野は6か月で完売、ここは丸5年で完売。
ウオッチャーとして灌漑深いです。
相模大野ブログだけ残して運営して欲しいです。
物件の販売告知を始めたのが2006年末だから、6年かかってる。
桜もきれいに咲いたし、めでたいですね!
看板のカウントダウンが終盤目に見えて変わっていった早さにもびっくりでした。
よいしょもここまで来ると立派な芸だね。
執着もここまで来ると何とやら(笑)
残り2や1の表記は消えたけど、完売とは出てませんね。
5年も経って、年度末過ぎるのが恥ずかしくなって残り表記消しただけで、実際は残ってたりして…
二年以上前に、一度見に行っただけなのに、昨日もDM来たので。
残り2や1の表記は消えたけど、完売とは出てませんね。
5年も経って、年度末過ぎるのが恥ずかしくなって残り表記消しただけで、実際は残ってたりして…
二年以上前に、一度見に行っただけなのに、昨日もDM来たので。
残り一戸の商談が進んでるけど契約に至ってないのでは。商談中だから宣伝はできないし、契約はまだだから完売も謳えない。しばらくしたら結果は出るでしょ。
今更、完売なんて表示するのは恥ずかしいからしないとか。
第7期の準備だったりしてな
完売してないよ。
だってDMきてたもん。
完売したらいくら恥ずかし
かろうとHPで公表するでしょ。
完売すれば、恥ずかしくないですよ。
胸はって儲けさせて頂きましたとなるはずです。
特にこれだけの大手で、割引なしですからね。
端数も引かない会社ですから。
もうすっかり中古物なのに、新築ってwww
消費者センターに苦情出した方がいい
値引きしないとは言え、これだけ長期に販売続けてたら営業コストが相当かさんでるはず。それでも利益が出てるのなら、あの価格は相当なボッタクリってこと。
不動産なんか、みんなボリです。
利益がでないとやりませんから。
ここも、良心的ですよ。
駅力、利便性からして。
4LDKがあったので良さそうと思ったのですが、
広さ的には3LDKでも良かったかなと言う気がしますね。
各部屋が狭くなってしまっているような気がします。
完売したら言うでしょ。
完売しましたね。
やはり、住友の作戦は、すばらしい。
完売おめでとうございます。
完売おめでとうございます。
残りがまだ隠されている!?と言われながらの完売発表はしてやったりという気分でしょう。
やっとHP閉鎖ですね。
販売に6年もかかり不人気物件の代表となっていたけど、完売したらもう悪影響はない?のだろうか。
とりあえず良かったですね。営業の皆様、本当にお疲れ様でした。
とっくの昔の完成物件で、キャンセル待ち受付中ってあるんですね。
寄って来た人を他に誘導するの?
キャンセルって買った人に失礼だと思うけど。
>>749震災で計画を先送りしたぶん1年延びて6年で完売してるのですよ。
値引きなしで震災でALCがずれてもこれはすごい。
他社が環境に恵まれない物件をカタログ販売で売り急げば、検討者は比較対象を求め現物を見れるここを実際に見て決めるというパターンでしたね。