>500借入金を自己資金に組み入れて倍増しの投資をするのがレバレッジ。
人から借りた金で競馬をやるような話だけど事務所やモデルルーム、アルバイトスタッフ経費などを徹底的に削除すれば可能かもしれない。
低金利の時代ならではの手法といえなくもないな。
501の言うところのファシリテーターとは誰のこと?
デベ?ここの管理者?
ファシリテーターとは,会議やミーティングなど複数の人が集う場において、議事進行を務める人のこと。中立な立場を守り、参加者の心の動きや状況を見ながら、プログラムを進行していく人。段取り・進行・プログラムを鑑みながら、問題の解決や合意の形成に導く役割をする人。
デベなら売る立場である以上中立の立場にはいないわけだし、ここの管理者なら中立であったとしても議事進行なんてしないでしょ。
だから使い方がおかしいと書かれているのでは?
>504まず堀さんの本でも読んでなよ。ファシリテイションは広義には議事進行係、仕切り屋だね。
だが議論を有利な方向に参加者に気づかれずに誘導するのがファシリテイター。
一般参加者は出たとこ勝負のエンカウンターが好きだが
業者の人間ならわざと反論が出るような意見を打って反対方向に誘導していると気づかれずに導く手法を取りたがるからファシリテイターを置くのだよ。
議論を有利な方に誘導するって、あなたの考えているのは世間のと違うみたいですね。
堀さんですか。
情報操作得意そうですね。
住友物件は現実に売れ残りまくってるじゃない。
ここに竣工済でまだ残戸がある住友物件並べようか?
残戸物件並べて下さい。ちなみに値引きは本当にないのでしょうか?
ここか、サンクレイドル町田中町と迷っています。
どちらがいいでしょうか?
価格帯が違うので迷う必要はないと思うけど。
高値で売れてるから売れ残りが1割あっても大して痛くないのでは?
公式HPより
>モデルルーム使用住戸の販売はすべて終了致しました!
ってことは営業活動は終了ってこと?
残りの空室は販売をあきらめて社宅とか賃貸にでもするのでしょうか?
事務所はいつ売り出すのかな〜?
マンションはとても良かったけど、金額的にちょっと・・・中古も進められたが、3Lで四千半ばはお財布的に
マンション、いいですか?
なんだか古臭く、設備も古く感じてしまった。
完成後4年も経っているから仕方ないにしても50%値引きとかになれば、まあ買っても良いかな。
現在の実勢価格(値引き幅)の情報あれば教えてください。
ついに賃貸ですかね。
心配ですね。
4年落ちの中古で4300万円って高いかな?
今この物件の実価格はどれ位なんですかね?
完成から丸4年も経ったらさすがに幾らメンテしても、それなりに老朽化するだろう。
あ、中古? はっきり言って、未入居の新古部屋を定価で掴まされるよりは、中古を安く買った方が値段が安いなら良いのではないか。
4年で4300万はかなり強気な値段だと思うが、未入居新古部屋も同等に考えて値段交渉できると思います。
あと5戸でした。ほぼ広い部屋ばかりでしたが良いマンションだと思います。
絶対新築がいいと言うわけではないので、中古より綺麗で仲介手数料がかからなくて納得する金額ならいいかな?
小田急相模原のステーションスカイタワーも完売しちゃいましたね。ここは今販売中の物件以外にあとどのくらいあるんでしょうか。
公式HPでは残り8戸ってなっているね
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/sagamiono/top.html
しかし4LDK 86.07m2 で7020万?はあまりにも高い
都心のタワーマンションが買える値段
金額だけ言ってもしょうがないと思います。
大手なのか、自走式駐車場があるのかなど、様々な条件を考慮したうえで検討する必要があります。
この物件も残り8戸とのこと。ほぼ完売ですね。
私は数ヶ月前に、「いい加減な議論とは裏腹に、着々と完売に向かっています」と書き込みしたのですが、
なぜか削除されました。
この掲示板のあり方が問われます。
2005年に起きた耐震偽装の事件を忘れてはいけません。
マンションを購入した被害者が、
「どうしてこんなに安いのか」といった疑問を持たなかったのかというのも問題でした。
安い物件には注意。
高いからとはいえ地震には強くなかった。タワーなのに耐震構造だもの。
住民スレではまた上階?の足音騒音が話題になっているね。
建築構造が如実に生活の質に影響を与えているようだ。
ここのスレってノムさんが販売中の時だけ荒れるよね。あまりにリンクし過ぎてておもろい
>536
耐震基準では震度5強で損傷せずってなってるけど、対象は構造部分だけ。非構造部分は対象外だから、壊れちゃっても設計上問題無しってこと。マンション購入するときは、どこが構造部分でどこが非構造部分かも確認しないといけないってのが3・11が教えてくれた教訓の一つ。
ここに書いてる人は、タワーに住んだことない人ばかりだね。
タワーマンションは、震災でどこも補修工事してますよ。
三菱地所のマンションも野村も。
新宿駅周辺もあの程度でって、かなりの
地震でしたからね。
タワーでも壊れたところと壊れなかったところがある。で、ここは壊れたほう。
あと、耐震は揺れを抑える仕組みが無いから大きく揺れる。一度体験するとトラウマになって住めなくなる人もでてくる
壊れてないほうですよ(*^.^*)
何処と比べましたか?
壊れてデベ負担で補修したってのは周知の事実。
すみふ、西松による調査、第三者の検査機関による調査、検証、
被害状況、補修結果、全て説明がありました。
全然たいした被害ではありませんでしたよ。
このスレに書いてる人ってほとんど風聞や憶測なんでしょう。
ALCは地震で損傷するってことを実証してくれた物件だから検討者は感謝しないとね。
個人的には、ALCが目視できるレベルでズレた話はびっくりした。だって部屋が広がっちゃうんだから。
ただし制振構造でもガラスが割れて降ってきたとか、免震装置が壊れてるとか大騒ぎになってたマンションがあったけどみんなそれ以上騒ぎ立てても何のメリットもないと知り鋒を収めてますから住むうえで支障はなかったのでしょう。
耐震構造だと揺れるという話についても鹿島建設が施工した晴海のトリトンスクエアのように双方向に揺れあって損害がなかった高層タワーもありますから
設計技術者の腕次第だと思いました。
あと現場でコンクリートを流し込む低層物件より工場でつくるプレキャスト工法の物件のほうが品質管理が行き届いてます。
プレキャストは低層物件でもあるよ。