実家は千葉の戸建てだけど食器割れたよ。
そんなのどんな位置にどんな状態で置いてるかで変わるだろうに。
事実は免震ではない不人気タワーだということ。
322さん
煽るのに夢中で名前を変え忘れてますよ。
タワーで免震と制震のどっちがいいかということについては異論はあるだろうけど、耐震は論外だよね。
繰り返すようで申し訳ないが免震制振だから耐震構造より壊れないというのは事実無根。
多少揺れが大きい小さいはあるだろうけど地盤の状況や躯体構造にあわせてプロが選んだ工法を信じればいいんですよ。
むしろ施工会社や不動産会社が無名だと現場の監視が行き渡らずいろいろ抜かれるからね。
西松と住友が相模原の台地に建ててればなら大丈夫。
地盤がいいはずなのに壊れちゃったのってどういうことなんだろう。耐震構造が問題ないということなら、手抜き?
>326神戸や東北の震災で実際に壊れて立ち入り禁止になった物件ってあるからさ。
あなたがそんなこと書いてローンたっぷり抱え真に受けた住民が心を病んで飛び降りてしまうなどという悲劇が起こらないことを切に祈る。
壊れてない。事実はアルミサッシと乾式パネルががハズレた
以上おわり!
>331免震装置をつけた分構造を軽くした物件が把握できないで困ってます。
国の耐震基準を免震制振装置で自主的に大幅クリアしてる物件との見分け方がわからないのでわかったから教えてくださいませ。
ここは目立つマンションだし、
「これが地震で壊れてたりしたら痛快だな!!」
みたいなノリなんでしょ。
いいかげんなこと書いて恥ずかしくないのかなあ。
東日本大震災は5弱でしたから、被害はあまりなかったと思いますが、震度6が来た時どうなるのかちょっと心配です。
もうそろそろ、完売ですね。
変な買えない人たちのたまり場ももうお終い。
ありがとうございました。
躯体が壊れなければ無問題って、売る側の論理だね。
取り外せないサッシ枠と乾式壁が壊れずに外れるってオカルト現象か。それも怖い。
乾式壁のヒビを直してもらったってのは聞いたけど
サッシはでまかせなんでしょ。
ソースは?って聞かれてもレス無いし。
サッシは住民板にあった。
住民スレだとサッシはずれたで外れたではないですね。
はずれた
住民板の書き込み
by 入居済みさん 2011-04-11 20:07:01
タワー棟中層階の住民です。
震災後の居室の状況について、書き込みます。
我が家は全部屋の壁にひびが数箇所あります(クロスのやぶれだけだとよいのですが・・・)。
また、窓枠がベランダ側に2~3ミリずれてしまいました。
フローリングにワックスを塗っていたため、塗られていない部分が2~3ミリ出てきているので、
わかりました。
また、リビングととなりの部屋との間にある柱が床から離れてしまい、2~3ミリ程度の隙間が
空いてしまっていることからも、ずれたことがわかります。
よく見ないとわからない程度ではありますが、気になります。
ローンって勤続3カ月だと本当に厳しいんですか?
只今現在、ローン審査中です。何か良い方法あったら教えてください
大丈夫、三年後でも買えるから…
転職3ヶ月なら有休とれないでしょ?
ローン契約は平日だから来年以降が無難だよ。
3ヶ月だと試用期間だよね。仮にローン審査通っても、正社員登用されなければ、支払えなくなるだけ。ローン破綻予備軍だね。管理費・修繕積立金を未納されたら悲惨。マンションって運命共同体なんだよね。
皆さん、ご意見ありがとうございます。352さん、ベッドハンティングの方なので支払いは全く心配はないです。ローンが組めるかだけが心配です。
ベッドハンティングだって(笑)。自分とは縁遠い言葉使うから間違えたのかな。
ローマ字の配置でHとBが近いからブラインドタッチで間違えただけじゃないの?
こんなところで誤字を指摘する人って・・・
353です。誤字大変失礼しました。354さん、あなたは何がしたいのですか?この書き込みは誹謗中傷としかとれません。マンションの書き込み以外でこれ以上しつこいようであれば、本サイトの運営細則にのっとり、然るべき対応を取らして頂きます。
そうやって怒る方もおかしいでしょ。
353が本当に買ったのか?本当にローンが心配なだけなのか?の方が興味がある。
今まで何人も「買った」と言いながら販売数は全然減らないし、
「金持ちしか買えない」ことをアピールされて来たから、「ローンが通るのは
すごいことなんだ!」と言いたいのだろうか。
たしかに残戸数は営業のトップシークレット。いっぱい残ってるってのが表面化に出たら、さらに売れなくなっちゃう。
公式HPの 5戸・・・は半年前から同じ
真実を知ると、客が引いちゃうからモデルルームに行っても濁される。
でも、実際の残数を表に出すところってないんだろうか。
ここが特殊なのか?
【販売概要】
販売スケジュール
先着順受付中
モデルルーム情報
モデルルームオープン
現地販売センターオープン!
販売戸数 5戸
販売価格 4,380万円~5,780万円
販売戸数は残戸数ではない。これ常識。
私は申し込みました!そんなに残戸数知りたいなら、ここに書き込まず、直接見に行ったり、電話すれば!見にいけば普通に教えてくれますよ。見に行きもせずブーブー言ってるあにたは業者さんですね。
353です。住友はローンが通らないと申し込みすら受付てくれません。なので、まだ購入には至っておりません。なので余計やきもきしているといったのが現状です
んっ。申込前だから事前審査の段階かな。あれって、収入チェック+αだからすぐのはずだけど。本審査はハードル高いよ。
ちなみに事前審査を通らないと申し込みできないのは住友に限らない。
話しはそれるけど、申し込みましたって書き込んでる人が多いけど、残戸数減らないのは本審査通らずのローンキャンセルが多いのかな。
さっきからその残戸数って何を指して言ってるの?
まさか販売戸数だなんて言わないよね?
第6期の先着順販売戸数が5戸なので、第7期又は最終期の販売戸数はここには含まれていません。つまり残戸数はわかりませんね。
とりあえず夜の灯りと日焼け防止の紙カーテンでざっくりしたところは見れるよ。
あとは現地販売スタッフの数が減る。
最後は小部屋に新人と称する外注のお姉ちゃんが2人とか…。
>366
販売戸数は、6期で5戸のまま半年たつんですが、この5戸がだんだん減ってから
7期にリセットされるってことですか?
だとすると6期は半年間、全然売れていないのですか?
そのあたりの仕組みがわかりません。
たぶん、6期の売れ残りはもともと5戸以上あったんだと思う。ただ一回に販売する数をHP上では5戸にしたように見える。だから6期の売れ残りが本当に全部売れるまではずっと5戸のままだと思う。6期が全部売れたら、たぶん次の期の販売に入るんじゃないかな。
立川のシティテラスは竣工後4年半でやっと最終期に入ったから、ここもそのうち最終期は来ると思うけど。
↑ ↑ ↑
半年前から残戸数をチェックしてるの?
どこの業者?
そんなのどーでもよくない?