売れ残っても利益があるってのは、それだけボッタクリ価格ってこと。
安売り競争に参加しないで利益が出るのであれば企業にとって最高じゃないか。
その価格に納得して買った人にとってはぼったくりじゃないし。
嗜好品でも何でも同様の商品と比べてずば抜けて高い値付けの物なんてごまんとあるぞ。
(材料原価、製造原価を加味しても)
それでも欲しい人は安物に流れずに高くても買う。
ここで喚いているのは欲しいけど買えない人。
出来上がってみたらイメージと違う、こまかい不具合が多すぎるといった外れリスクがないため安くはならないけど顧客にとってこんな確実な商いはない!
と思ってたけどサッシが外れた。
青田売りであらかじめ資金回収できないから資金力に難があるデベにはできない術なのさ。
サッシが外れたってやたら書いている人がいるけどその情報のソースは何?
過去の住民スレにサッシが2,3ミリずれたとは書かれていたけど外れたという記述は見られませんが。
ずれたのではなくサッシごと折れ壁にヒビが入った。
そのソースどこ?
ALC壁の物件は買っちゃダメって、いい教訓を教えてくれた。それがここの存在価値かな。売れ残ってなかったら、住民だけの問題として、部外者には目に付かなかったよね。
震災前はALCってすまいさ~ふぃんでタミーがダメって書いてたけど、彼の説明って分かりにくいから何が問題だか分からなかったんだよね。他に問題を指摘する人はいなかったから、タミーお得意の思い込みかじゃないかという疑念も。けど、震災で問題が起きてダメってのが証明された。
高いお金払って、壊れるなんて悲惨。
>305
完成売りしてるなら、その意見もごもっともだけど、ここは青田売りた売れ残りを売り続けてるだけだよ。まあ、そのおかげで、売主負担で補修になったけど。でも、次に壊れたときは住民負担。
タワーは特に怖いと思う。311の被害も表には出てないけどそうとうな揺れと被害。
免震も制震もないタワーは怖い。でもレジデンス棟も壁が破壊したり、棚が倒れたり、、、
311が原因で売却した人もいるんだろ。だから市場に売れないこのマンションの中古たくさん。
ただ、こう言った被害はこのマンションだけに限ったものじゃないだろうけど。
壊れた壊れたって言ったもん勝ちみたいになってますね。
根拠ないみたいだしネットは無責任だな。
言ったもん勝ちというか風説の流布でしょ・・・
住民板にかかれてないことは嘘って苦しいよ。逆に壊れたのは認めちゃってるけど。
315です。
嘘なんて言ってないですよ。
何を根拠に書かれているのか聞いているのです。
壊れたのは、嘘ですね。
近所の家の人が食器が落ちて割れてしまったという人はいましたが
うちは、なにもこわれせんでしたよ。
耐震で揺れが大きいから食器が割れちゃったりするんだ。
実家は千葉の戸建てだけど食器割れたよ。
そんなのどんな位置にどんな状態で置いてるかで変わるだろうに。
事実は免震ではない不人気タワーだということ。
322さん
煽るのに夢中で名前を変え忘れてますよ。
タワーで免震と制震のどっちがいいかということについては異論はあるだろうけど、耐震は論外だよね。
繰り返すようで申し訳ないが免震制振だから耐震構造より壊れないというのは事実無根。
多少揺れが大きい小さいはあるだろうけど地盤の状況や躯体構造にあわせてプロが選んだ工法を信じればいいんですよ。
むしろ施工会社や不動産会社が無名だと現場の監視が行き渡らずいろいろ抜かれるからね。
西松と住友が相模原の台地に建ててればなら大丈夫。
地盤がいいはずなのに壊れちゃったのってどういうことなんだろう。耐震構造が問題ないということなら、手抜き?
>326神戸や東北の震災で実際に壊れて立ち入り禁止になった物件ってあるからさ。
あなたがそんなこと書いてローンたっぷり抱え真に受けた住民が心を病んで飛び降りてしまうなどという悲劇が起こらないことを切に祈る。
壊れてない。事実はアルミサッシと乾式パネルががハズレた
以上おわり!
>331免震装置をつけた分構造を軽くした物件が把握できないで困ってます。
国の耐震基準を免震制振装置で自主的に大幅クリアしてる物件との見分け方がわからないのでわかったから教えてくださいませ。
ここは目立つマンションだし、
「これが地震で壊れてたりしたら痛快だな!!」
みたいなノリなんでしょ。
いいかげんなこと書いて恥ずかしくないのかなあ。
東日本大震災は5弱でしたから、被害はあまりなかったと思いますが、震度6が来た時どうなるのかちょっと心配です。
もうそろそろ、完売ですね。
変な買えない人たちのたまり場ももうお終い。
ありがとうございました。
躯体が壊れなければ無問題って、売る側の論理だね。
取り外せないサッシ枠と乾式壁が壊れずに外れるってオカルト現象か。それも怖い。
乾式壁のヒビを直してもらったってのは聞いたけど
サッシはでまかせなんでしょ。
ソースは?って聞かれてもレス無いし。
サッシは住民板にあった。
住民スレだとサッシはずれたで外れたではないですね。
はずれた
住民板の書き込み
by 入居済みさん 2011-04-11 20:07:01
タワー棟中層階の住民です。
震災後の居室の状況について、書き込みます。
我が家は全部屋の壁にひびが数箇所あります(クロスのやぶれだけだとよいのですが・・・)。
また、窓枠がベランダ側に2~3ミリずれてしまいました。
フローリングにワックスを塗っていたため、塗られていない部分が2~3ミリ出てきているので、
わかりました。
また、リビングととなりの部屋との間にある柱が床から離れてしまい、2~3ミリ程度の隙間が
空いてしまっていることからも、ずれたことがわかります。
よく見ないとわからない程度ではありますが、気になります。
ローンって勤続3カ月だと本当に厳しいんですか?
只今現在、ローン審査中です。何か良い方法あったら教えてください
大丈夫、三年後でも買えるから…
転職3ヶ月なら有休とれないでしょ?
ローン契約は平日だから来年以降が無難だよ。