少し極端だけど、近隣の中古とパークシティのまだ売ってたか的な新古が同じ値段だと中古は仲介手数料3パー+6万でローンが組みにくい上に期限切迫だからパークシティの積立一時金の方がはるかに安くてローンも借りやすく、未入居のパークシティに勝ち目がある。
案外いつまでも買い手はいるものなのです。
年間1〜2軒売れれば営業マン1人2人ぐらいは雇える。
どっちも良い面悪い面はあるかなと思う。
個人的な印象は
三井のパートタイムババァたちはだいたいマンション大好きな有閑マダムで知識レベルも高い。
つける営業マンと客のタイプ併せのも彼女らのお仕事。
でも道楽で働いてるから雰囲気でモノを見てしまい嫁さんとは話があっても男性的にはしっくりこない。
スミフは男性社員の手売りだから男性客の立場からすると話が合う。
入居後も担当者がいるうちは何かと相談が出来るから実は安心。
でも売ってる本人たちも社員とはいえ延々とマンションの一室を渡ってるだけなのでどこかバッとしない。
23すみません、携帯でパークと打ったらシティが予測変換でくっついてきた。
今は低金利と規制緩和でフルローン比率が高いから4300万で買って3年で売ろうとするとローン残高がネックとなり4000万ぐらいでしか出せない場合が多い。
すると売値は4126万で物件にはで二回目の抵当権が設定されます。
となると4300万ぐらいの未入居シティハウスが俄然魅力的になる。
ターゲットはおそらく町田駅周辺ですね。
↓まさにこいつらだべっちゃ
ラブホ街つかまされちゃった人々がひと駅先に住み替えるならは有り得るが…プラウド買ったはず。
29そこらへんのお手入れも彼ら男性社員が得意とするのです。棟内事務所に使ったりもするわけで…
今年は悲惨スレにのりそうだな
悲惨マンションにノミネートされたと聞いて飛んで来ました。
あと5戸ですか。何で売れてなんですか。
売れないと評判が立ってるから売れないんでしょうかね。
5戸位すぐに売れそうなのに。
在庫の推移はどんな感じ?
レスが多すぎて参照しきれない。
誰かまとめている人いないの?
第6期先着順5戸受付中ですよ。何期まであるのかわかりませんが。
ここのデベの売れ残り物件のスレ読むと例外なしに売り惜しみしているとか客を選別しているとか書き込まれているような気がする
他のデベの物件ではまずそのような書き込みはない
組織的にやっているとしか思えない
で、実際は残100戸超?
教えて!住人さん
>毎週末には引っ越し業者が来て引っ越し作業していますよ
出て行ってる人がたくさんいるということですか?
中古の売り出しも多いですしね。
新築、じゃなかった、新古がたくさん残っているのに中古は出ないんじゃないんですか?
もう見切り売りされてしまうのか…
売れないから残って売り続けるしかない
今さら値引きしたところで手遅れだし
まだ3年しか建ってませんか?
オダサガタワーも駅前ロータリーが出来たら売ると言いつつ出ませんでしたよね。
結局、何戸残っているんですか?
相模大野はURロビーシティと学区が違うから良いですね。
建物自体はプラウド町田もオダサガタワーも美しいんですよ。
しかもオダサガタワーなんて鹿島のダブルダンパーと災害に強い旭化成のコンビでしょ。
下界に降りない限り住みたい。