正解と思います。
どうしても学区や馴染みの問題で地元のURにお住まいの皆さんは北口を選ぶのですが、
小田急沿線の相模原アドレスで閑静な住環境を求めるならここは希少立地かなと思います。
私も今週買いました
買い物帰りに、ふらっとMRに寄って、一目惚れでした(笑)
こういうことってあるんですね^^v
俺も先週末買いました。通勤に便利だし、大満足(^-^)
すごい。
1週間で3戸も決まったんですか?!
ちょっと焦ります・・・
登録順みたいだから、もう部屋なくなってしまうね。
早い者勝ち!
マジ、本気で焦る~
6月から小田急沿線のマンションをいくつか見学し始め、
ここが一番気に入ったので購入しました。
もうすぐ引渡しなので楽しみ\(^^)/
でも、公式HPの物件概要をみると、残り5戸から変化がないから、本当に売れたのかどうかは怪しいもんだよ。
中古を検討しています。
中古も在庫豊富なのでよりどりみどり、タワー70m2程度で
3200くらいなら考えてみようかな。
長期滞留物件も多いので、妥当な評価かと。。。
3200万円なら確かに買いだね。10年してもその価格で売れるよ。
2LDK の中古でも3780万ぐらいするよ
3LDK 70㎡ 西向き 4680万~4380万円 だから仲介手数料を支払う事を考えると安くない(>_<)
もうちょい安い物件もあって見学したけど…
タワー 西向き 低層階 眺望なし で手数料を支払うと結果4300万円~
相模大野だとやはりこれぐらいだね
同じ広さで同じ階なら、タワーよりレジデンスの方が高いのでしょうか?
4LDK 狙いならいい部屋がけっこうあるね
最近のマンションは4LDK は作らないみたいだからね(-_-)/
他物件との比較検討は普通でしょ。比較されると困るのかな。
削除されやすい投稿について
・物件スレで、その物件に直接関係のない話題を繰り返すなど、スレの趣旨を逸脱する話題
なら、削除依頼すればいいじゃない。
いろいろ悩んだけど、申し込みました。
212さんのコメントのとおり不思議だよね。買いました宣言ってさくらばかりなのかも。そもそもなんで宣言するのか分からないし。
売れても売れても売れ残り在庫が減らない不思議なマンション
でも売れ残り戸数は変わらないんですよね。
私も契約しました。
10月の入居が楽しみです。
最上階はなくなったって本当でしょうか?
3LDKは残り一つだね。ローンが通れば、申し込みする予定です。
HPの物件概要昨日更新しましたね。第6期先着順受付中ついに残り5戸ですよ。次期の販売はいつになるんでしょう。
残り物件のマンションは、小出しに販売すると聞いていましたがまさにこれですね。
現在、第6期で残り5戸と言うことですが、いったい何期まである予定でしょうか。
3Lは残り少ないとしてもまた、次の期では出て来るのでしょうか。
3LDKは完売って、まだタワー棟にはあるでしょ‼(怒)
何期とかはどうでもいいので、要するにあと何戸売れ残っているのでしょうか?
たぶん3LDK が2戸 4LDK が10戸ぐらいだと思いますけど…
それって先着順が12戸残っているって事じゃないの?ちなみに最終期はいつ販売?
3LDKは何戸ありますか?レジデンス棟に無いのは知っています。
先週は、レジデンス棟最上階に3LDK6000万弱が残っていましたが、こちらも決まったんですかね?
残数は15~20戸弱の模様でした。
既に申込みが入っているみたいでした。
残数15~25戸ということは、98パーセントくらい売れたということですね。
ほぼ完売ですね 。
最終期はまだまだでは?
3LDKで4千万台のお部屋が希望で問い合わせたら
今販売できる部屋ではもうないといわれました。
現在出ている中古は
3年もすんでいるのに分譲時の価格とほとんど変わらない物で・・・
この近辺の相場って
そんなに高いのでしょうか?!
金ない人は、お断りなリッチマンションですから。
周りは、見ていて羨ましいです。
残数15~25戸ですか
もう中古扱いだし、まともに売っても売れないでしょう
このマンションは選ばれた人だかが購入できるセレブご用達マンションです。
飛行機でもエコノミーが満席でも、ファーストクラスは満席にならないことも多いですが、売れ残りとは言えないと思います。
ハワイまで7-8万のエコノミーと正規料金80万円のファーストを比べるような感じです。
いよいよ壊れてきたか
町田〜オダサガの新築がことごとく立地に恵まれないため、なんとなく価値が下がってない。
スミフ独特のやや高い価格設定でだらだら売るパターン。
売りぬけでの損得勘定なら割高感ありですが住み続ける前提なら良いですね。
小田急相模原のタワーも、売れ行き好調みたいですね。
さすがに三年前の物件を、新築として売るのは、きついでしょうね。
タワー棟の85㎡~4LDKはあと2戸しか無かったよ。広めの部屋を探しているんだけど町田・オダサガは論外なので環境優先だと相模大野になるのかな。新百合ヶ丘も物件ないし、それ以上都内は考えていないからな
まあ確かに見入居とはいえ22年築だから少しぐらい安くしてくれたら買うのに、近隣の物件とグレードを比較すると確かに良いと思います。
不人気物件をを高値掴みさせられることに抵抗がなければいいのではないのでしょうか
言葉の使い方的には価格を下げていないであれば高値掴みとは言わないよ。
むしろここで値段を下げて販売すれば定価で買った人達が高値掴みとなる。
ここの良いところ、妥協しないところ。
買えない人からは反感買うけど、買える人は心地よい。また、買えない人から反感買うかな。
買える人か。見る目が無い人でもあるね。買えないじゃなくて買わないでしょ。ここは。
買わない人が多かったから現在に至る。販売開始だった頃のミニバブル期はもっと高くても売れる物件は売れた。
相場より高く買えば、高値掴みでしょ。
相模大野の相場を超越しているここの全住民が、高値掴みした住民。
中古で売るときは相場でしか売れないからね。だから高値掴みってこと。
永住するから関係ないなんて反論するのかな。長い人生何があるか分からない。中途売却が必要になることは誰にも可能性がある。
買えない人は買えないけど買える人も買わない。
買ってしまった人は〇〇でした。
それがこのマンションですな。
買ってしまった人か。ミニバブルでイケイケだったから、冷静な判断できなかったんだろうね。
購入者がいつまでもここに張り付いてるのは、気になってしょうがないからなのかな。
でたでた!
小田急相模原ステーションスカイタワーの営業さん達の書き込み
相模大野 急行停車駅5分 駅近く
スーパー 伊勢丹 コンビニ 利便施設が充実
大規模 共用施設が充実
託児所 コンシェルジュ キッズルーム ゲストルーム
自走式駐車場 100%
小学校、中学校、公園が近く、子育て環境がよい
以上に
私達は気にいって購入しましたが
小田急相模原や町田より断然良いマンションだと思いますけど
他に良いマンションあるなら教えて下さい
小田急相模原はあと残り17戸ですから、どっちが早く完売しますかね。やっぱりタワーの場合、駅直結だと売れるんだなあ。
小田急相模原なんて安くても住みたくないです。
やはり、人気ありますね。
このマンション。
駅直結でも
パチンコ屋さんがあるオダサガのタワーだけは嫌だな
駅直結でも、各駅しかとまらないし。
パチンコ屋とひとつ屋根の下。。好きな人には関係無いでしょうね。ここは外階段ですね。避難する時怖いと思いました。
非難するときは、どこでも怖い思いをしている最中だから
関係ないでしょ。
階段が一か所で集中してパニックよりマシだと思います。
駅直結の免震タワーと駅5分の耐震タワーが同じ価格ってのがおかしいでしょ。
だから結果に大きな差が出たわけだし。
耐震。壁壊れちゃったしね。
住民は完売したら困るのかも。3・11のときは販売中だったから、売主負担で補修だったけど、次は自腹でしょ。補修は補強じゃないから、同じ規模の地震でまた壊れるわけだし。
施工業者がさじ加減しちゃまずいでしょ。設計通りに施工しなきゃ。
設計通りでなければ手抜き工事ってこと。
乾式壁が壊れたのは結構あちこちであったけど、ALC壁からサッシ枠が外れたってのはあまり聞かない。手抜きがあったのかな。
補修工事が必要だったから、不可逆的でしょ。壊れたってことじゃない。
震度5強で基本構造がやられたら欠陥だよね。とはいえこの程度で壊れたってのは検討者にとっては教訓。建築基準法では震度5強では損傷せずってなってるけど、これは構造部分が対象。非構造部分の乾式壁やALCは対象外。こういうのを使ってる物件は壊れるのを覚悟をしないと。
>290ちょっと前までマンションは震災なんて起こらない前提で作ってたから基準に違反しない範囲で日常的にコストカットしてて業者目線でいうとプロの技とか、柔軟性があるとか言われてデベに喜ばれてたんだよ。
施工主は大手だけど丸投げしちゃうから下請け孫請けの職人たちの手抜きや未熟さは隠ぺいされるのです。
マンションの上層階なんてむしろ軽くなってデータを悪化させないから当たり前に柱や梁を減らしたり細くしたりしてる。
三井なんかは、軽くするために上層階になるにしたがって柱や梁が細くなる設計してるよね。
ちなみに鹿島は社内で丸投げ禁止令が出たとたん、中島建設という下請け業者とのJV施主にしたって話にピンと来た方はマジ検討中の方ですね。
ここだけが悪者ではありません、業界の問題ですし基本構造にはなんら影響なしってことで大人な理解をしましょうよ。