出来上がってみたらイメージと違う、こまかい不具合が多すぎるといった外れリスクがないため安くはならないけど顧客にとってこんな確実な商いはない!
と思ってたけどサッシが外れた。
青田売りであらかじめ資金回収できないから資金力に難があるデベにはできない術なのさ。
サッシが外れたってやたら書いている人がいるけどその情報のソースは何?
過去の住民スレにサッシが2,3ミリずれたとは書かれていたけど外れたという記述は見られませんが。
ずれたのではなくサッシごと折れ壁にヒビが入った。
そのソースどこ?
ALC壁の物件は買っちゃダメって、いい教訓を教えてくれた。それがここの存在価値かな。売れ残ってなかったら、住民だけの問題として、部外者には目に付かなかったよね。
震災前はALCってすまいさ~ふぃんでタミーがダメって書いてたけど、彼の説明って分かりにくいから何が問題だか分からなかったんだよね。他に問題を指摘する人はいなかったから、タミーお得意の思い込みかじゃないかという疑念も。けど、震災で問題が起きてダメってのが証明された。
高いお金払って、壊れるなんて悲惨。
>305
完成売りしてるなら、その意見もごもっともだけど、ここは青田売りた売れ残りを売り続けてるだけだよ。まあ、そのおかげで、売主負担で補修になったけど。でも、次に壊れたときは住民負担。
タワーは特に怖いと思う。311の被害も表には出てないけどそうとうな揺れと被害。
免震も制震もないタワーは怖い。でもレジデンス棟も壁が破壊したり、棚が倒れたり、、、
311が原因で売却した人もいるんだろ。だから市場に売れないこのマンションの中古たくさん。
ただ、こう言った被害はこのマンションだけに限ったものじゃないだろうけど。
壊れた壊れたって言ったもん勝ちみたいになってますね。
根拠ないみたいだしネットは無責任だな。
言ったもん勝ちというか風説の流布でしょ・・・
住民板にかかれてないことは嘘って苦しいよ。逆に壊れたのは認めちゃってるけど。
315です。
嘘なんて言ってないですよ。
何を根拠に書かれているのか聞いているのです。
壊れたのは、嘘ですね。
近所の家の人が食器が落ちて割れてしまったという人はいましたが
うちは、なにもこわれせんでしたよ。
耐震で揺れが大きいから食器が割れちゃったりするんだ。
実家は千葉の戸建てだけど食器割れたよ。
そんなのどんな位置にどんな状態で置いてるかで変わるだろうに。
事実は免震ではない不人気タワーだということ。
322さん
煽るのに夢中で名前を変え忘れてますよ。
タワーで免震と制震のどっちがいいかということについては異論はあるだろうけど、耐震は論外だよね。