契約しようと思ってるんですが 他に契約した人がいれば 情報こうかんしたいなぁと おもいまして。
マンションが建つ前は空き地だったと思うんですが、空き地になる以前はあの場所に何があったかご存知の方いますか?
民家だとおもいますよ。
地主さんも マンション買われたらしいので 変な土地ではないとおもいますよ。
ただ隣のコインランドリーが そのまま残るらしいので カッコ悪いですかね、
調べたら、昔ユニーがあったらしいですよ。
見学に行きました。モデルルームにいるときは気づかなかったんですけど、家に帰って間取りを見ていて何か違和感を感じました。何故?とよくよく見たら角の部屋なのにリビングに窓が無い!何だか真ん中の部屋みたい。でっぱりも気になるけどその分安いから割り切るしかないか?と感じています。購入した方はその辺り気にしなかったですか?参考にお聞かせください。
立地がよくて、購入を考えています。
確かに、リビングに窓がないですね・・・
窓も小さいかなぁと。値段的には、お値打ちかと感じました。
フジケンって大丈夫かな?
私は リビングに窓がないけど 和室から光と風が入るから いいかなぁ と思いました。
リビングの壁側に テレビを置きたいので 窓があると逆光になって 見辛いかなぁと感じましたが いかがなもんでしょうか?
リビングの窓についての憶測ですが、Cタイプの東側の部屋に関しては、もしかしたらお墓が見えないようにしているのかな(実際に見えるかどうかはわかりませんが、お寺があるので)、Aタイプは道をはさんで反対側にマンションがすでにあるので、プライバシーの関係上かな、と思いました。
>フジケンって大丈夫かな?
マンションデベロッパー・ゼネコンの評判は?
に岡崎のフジケンのスレがあるよ。でも、情報は少ない。小さい会社だからかな。
たとえ フジケンが倒産しても大丈夫ですよ。
本当に危なければ銀行の借り入れがストップして 工事もストップしますよ。
施工が心配なら 今のうちに 現場を見せてもらえば いいし。
リビングに窓がないのは 設計士のセンスか 構造の関係でしょうね
>本当に危なければ銀行の借り入れがストップして
それが事前に分かれば、銀行の不良債権が減るわけですが。
29さん。だから フジケンの他の工事が 完成して まだサンシティが 工事してるってことは 大丈夫っていみですよ。
うーん。このマンションは値引き交渉とか応じてくれそうでしょうか?
よそより安いから、特典はついても値引きまでは どうですかね
聞くだけでも 聞いてみれば 値引きしてくれれば得ですよね。
結果を教えてくださいね
この間、フジケンさんのマンションの広告を見てたら、頭金なしの毎月の支払額が出てて、下の方に小さく「40年ローンの場合」って書いてあって笑った。
40年ローンが組める人って、少ないだろ。。。
どんな売り方してるんだ。
あと 残りどれくらい残ってるんだろ?
だれかしりませんかぁ?
最近書き込みが更新されていませんが、もう売れてしまったのでしょうか?
本日ポストに広告が入っていたのでまだ残っているようですよ。
未だ完売ならずですね。。
大丈夫でしょうか
https://suumo.jp/ms/chuko/aichi/sc_kariya/nc_92483612/
サンシティ刈谷銀座
販売価格
2850万円
所在地
愛知県刈谷市銀座3
沿線・駅
名鉄三河線「刈谷市」徒歩5分
専有面積
72.06m2(21.79坪)(壁芯)
間取り
3LDK
バルコニー
13.4m2
築年月
2010年2月
所在階/構造・階建
3階/RC13階建