匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 10:20:04
交通機関も含め
[スレ作成日時]2009-06-24 08:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で一番住みにくい区は?
-
601
匿名さん
>>600
おっと失礼!
今回はご指摘に従い、訂正します。
マイルドヤンキーって言うんだっけ?
いいじゃない。
これで良い?
-
602
匿名さん
災害リスクを考えると港区か南区だね。
両方とも工場が多くて、住宅地というイメージが薄い。
交通機関の面では、あおなみ線と名港線のある港区の方が有利な気もするが、南区は一応JRと名鉄も通ってるから、どちらがマシかは微妙。
-
603
76
-
604
購入検討中さん [男性 30代]
堀田は家族で住むにはどうですか?まだ子供は幼児ですが、小学校、中学の程度も気になります。名鉄と地下鉄のどっちに近いかでも違いがありますか?ご助言お願いします
-
605
匿名さん
堀田が良い悪いというよりも
私が>>604さんの会社が栄か名駅にあって、私がその会社のお抱え不動産屋だとしたら
無難に栄から東の東山沿線、あるいは最近なら桜通線で桜山あたりまでの物件をまず紹介するでしょうね。
で、その辺りは>>604さんが事前に調査済で、別に拘らないとか、上司や同僚と違うエリアの方が良いという事なら
別の物を出す、という感じですかね。
いきなり堀田の物件を出して、仮に604さんに契約貰っても、あとで他の人からあの不動産屋は安心できん、と思われて
切られるのは避けたいところですね。
但し、但しですよ、正直言ってホントに皆が皆、星が丘や藤が丘方面でないとダメなのか、と言えば
正直な話、8割の人にはメリットでもその他の人には何の意味もない、って事もありますからねえ。
堀田のチョイスは、エースでもクリーンナップでもないし、補欠でもあるけどセカンドの控えって感じですかね。
詳しく知らないけど、もしかしたら言うほど悪くないかも。でもやっぱりレギュラーではないけど、みたいなところかな。
名古屋市内で言えば、名鉄よりも取り敢えず地下鉄優先で検討しておいたほうが無難だと思いますけどね。
-
606
匿名さん
南区でも桜本町から桜台高校の辺りは閑静な住宅街で落ち着いたいいところですよ。
-
607
匿名さん
>>604
地下鉄駅の近くで安く買いたいなら、堀田や伝馬町あたりでもアリ。
子育てや水害を考えるなら、丘の上の方を選んだ方が良いよ。
-
608
匿名さん
名古屋が適度に小さくて住みやすいという595さんに一票。名駅、栄級の街があちこちにある東京圏は大きすぎて時間の無駄が多い。名古屋で栄に近いところに住めば買い物や文化行事の面でかなり便利。
-
609
匿名さん
>>604
堀田のマンション購入を考えてみえるのですかね。
最大のメリットは交通の便か非常に良いことです。
名駅まで名鉄急行停車駅で10分
栄まで地下鉄で13分
名古屋高速の出入り口も南北両方向至近
けど、工業地帯に近いとか街の雰囲気が暗いとかあり人気はないですが、そのあたりを割り切れば買い物も便利で意外と住みやすいと思います。
子供に良い教育環境を優先と考えるなら避けたほうが良いかもしれないですね。
でも特別荒れてるとかそういうこともないですよ。
-
610
匿名さん
グーグルの堀田駅の地図、間違ってますね。
熱田さんと瑞穂運動場の間で、しかも瑞穂区なので、
堀田のイメージってそんなに悪くないと思いますが。
いずれしても名鉄の急行停車駅は地下鉄以上に便利なので、
堀田以外に、鳴海なんかもねらい目かもしれませんね。
-
-
611
匿名さん
>>608
東京にどんな時間の無駄があるのか、
全く読み取れない。
最後の一文の名古屋、栄に
東京の適当な街を当てはめれば、
そのまま通用する。
やれやれ。
おらが街が一番!
って素直に書けばいいのに。
わざわざ東京を引き合いに出すなんて…。
しかもこのスレタイに
『名古屋丁度良いっス』
などと主張してしまうあたりが、
滑稽でしかたない。
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
>>611
兄様、何と戦っとるの
勉強のしすぎは体に良くないで
たまには休憩しやあよ
-
614
匿名さん
>>610
堀田は住所が瑞穂区だけど、工場の多い南区的なイメージですよ。
もし名鉄好きなら特急も停まる神宮前か金山ですね。
-
615
購入検討中さん [男性 30代]
>>614
604です。堀田について返答頂いた皆さん、ありがとうございます。
仕事は地下鉄名港線なので、堀田からなら地下鉄でも名鉄でもどちらも十分便利ですし、瑞穂区且つ金山に近いのにマンションや分譲戸建が意外と高すぎないので、興味を持った次第です。
-
616
匿名さん
緑区の伝治山あたりの住宅街って、県営住宅がありますが、雰囲気はどんな感じでしょうか?
鳴子中学?は良くも悪くもないと聞きました。
-
617
匿名さん
名鉄はサービス、車両、ホーム、駅舎など田舎電鉄並みのレベル。ラッシュ時は本当に危険。なるべく使いたくない。だから堀田、神宮前、ナルミなど名鉄沿線には住みたくない。
-
618
匿名さん
確かに、名鉄はひどい。名鉄しかないところ、犬山、津島、瀬戸、豊田新鮮とか知多方面は可哀想。市内だと守山区かな
-
619
匿名さん
>>612
頼むから、論理的思考を身につけてくれ(笑)
言い返せずに悔しいのは、何となく分かる。
だけど、いい大人なんだろうから、
少しは議論できるようになろうな。
>>613
ん?勉強って何の勉強?
別に何とも戦ってないよ。
お気遣い、ありがとうね!
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
-
622
購入経験者さん
瑞穂区と言っても南の方や西の方は区が違うくらい雰囲気が変わりますね
実際自分が物件を探している時に 某の営業さんから言われましたよ
堀田が気になるなら実際名鉄の駅まで名鉄で行って堀田で下車して歩いて見られたらよくわかりますわ
何方かが書いておられましたが 熱田神宮より南は水害や地震の時のリスクが高まりますので
そういう点も考慮されて良い物件を探してください
金山なら駅の北側で東別院よりの方が安心ですよ
-
623
匿名さん
緑区は地下鉄、名鉄、JR徒歩圏だけが便利。それ以外は道路事情が悪く不便な所です。
-
624
匿名さん
緑区民で普通に毎日車に乗ってる人間でさえ
「道も街も日々変わりすぎてどこがどうなっとるか分からん」
-
625
物件比較中さん
>>623
しかし医療、スーパーに関しては充実してると思った。
-
-
626
物件比較中さん
南区よりの緑区(浦里)に住まなきゃ他は住みやすいと思います。
-
627
匿名さん
緑区情報ありがとうございます!
地下鉄徒歩圏内です。
中学の雰囲気は、どうでしょうか?
鳴子台は、普通と出てくるんですが、県営住宅と鳴子団地?があるので、引っかかってます。
-
628
マンコミュファンさん [男性 30代]
堀田は下町雰囲気が苦にならない人なら、住みやすいね。
-
629
匿名さん
南区に近い瑞穂区と緑区では水害の無い場所にしないと後悔しますよ。
伝馬町~新瑞橋駅や名鉄駅近辺は避けた方が無難。
安全な場所かつ地下鉄駅から徒歩圏内を選ぶのが良いですね。
-
630
匿名さん
そうそう、一番いやなのは水害ですからね、毎年必ずやってくるから
-
631
匿名さん
緑区でも鳴海駅前は水害ヤバいから。アピタ辺りまでくれば大丈夫だけど。
-
632
匿名さん
>>629
堀田の周りの一号線や空港線沿線は排水工事が終わってるのでまず冠水しませんよ。
-
633
匿名さん
>>632
都市の排水機能なんて脆いものですよ。
海抜の高い伏見や本山でも冠水した事が証明してます。
堀田あたりだと新堀川と山崎川が氾濫したらアウトですね。
-
634
周辺住民さん
堀田に住んで7年になるけど、集中豪雨で空港線が冠水した事はないな。
2011年9月の名古屋市100万人避難勧告の時も、対象にならなかったし、排水は機能してるんじゃない?
-
635
匿名さん
-
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
大雨は仕方がないね、丘陵地の名大でも膝上まで浸かったからね。
-
638
匿名さん
排水能力だから一時的には止むを得ないけど問題は何時間でひくかだよね。
-
640
匿名さん
ランキング出せますか??
そのほうが把握しやすいかなぁと。
客観的な一覧がほしいです。
-
641
住人
-
642
匿名さん
マジレスごめん。守山区はマジでオススメできない。
市内で唯一地下鉄が通ってない、名駅、栄、金山までめっっちゃ遠い(1時間はかかる)交通不便な上に校区の評判も悪いガラ悪いヤンキーが多くて名古屋でも一番最悪な街。
反対に個人的にえぇなと思うとこは瑞穂区の新瑞橋と桜山周辺、昭和区の川名と八事周辺かな。近々引っ越す予定〜
-
643
匿名さん
新瑞橋駅と川名駅周辺は良くないでしょ。
瑞穂区と昭和区内では、ガラが悪い方のエリア。
とりあえずワースト1は港区でいいんじゃないですか。
-
644
匿名さん
最近、守山区は頑張っていると思いますよ、テレビで瓢箪山?の猫と同居できて、猫の遊具が建てつけてあるマンションが紹介されていましたし、住友○業がリノベーションしたマンションも販売されていますし、両社とも住宅でいえば最先端の部類ではないでしょうか。
あと、名古屋市の特に昔から住んでいるような人ですと守山区のイメージは642さんの様に最悪のようですね。
ただ、これは印象が悪いってだけで実際は栄まで電車で10分ほどで交通は便利、学校も市内でいわずと知れた進学校の明和高校や旭丘高校、東海高校も電車で一本ですよ。
個人的には守山区内では翠松園がおすすめです。庭や花を愛でながら静かに暮らせる、まさに老後の桃源郷ですよ。
ちょっと642さんの意見には賛同できませんし、書き言葉もガラが悪いなと感じたのは私だけでしょうか・・・
-
645
検討中の奥さま
644さんは守山区にお住まいでしょうか?
確かに守山区は642さんが仰られてる様に他の区や市と比べて余りイメージは宜しくないかと。
-
646
匿名さん
まぁ大半が山だからね。。
ただ以外と知られてないのが名鉄瀬戸線は栄まで繋がってるということ。
小幡とかからだと10分くらいで栄つくんじゃないかな?
-
-
647
匿名さん
642のガラが悪いかどうかよりそんな事で同調をあおるあなたの方が気持ち悪いですね。最近そういう人ほんと多い。
ちなみに守山のイメージは私もよくないかな。
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
守山区、瀬戸線付近と新守山付近とで「ガラの悪さ」変わる印象です。新守山アピタに何回か買い物行きましたが、幼児の髪を染めてる怖そうな家族を何回も見たことあります。怖かった。
瀬戸線付近は害は無さそうだけど地味で華がない。おしゃれな雰囲気は皆無でしたねー。
何もわからず守山区に他県から越して来ましたが、2年で引っ越しました。戻りたいとは思っていません。
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
植田ってどう?
今御器所なんだがもう少し豊田寄りに引っ越しがいんだが。
川多いからどうしてもきになる
-
654
匿名さん
>>653
豊田方面に通勤するなら植田でも良いかもね。
杁中や八事が無難だけど、植田の方が安く買える。
水害については相当な豪雨だと被害は出るかな。
-
655
匿名さん
緑区。地下鉄徒歩圏。子供の学校は中学から私立。桜通線で一本で便利。ちなみに公立中学は神の倉中学は新しく、荒れてはないと思う。扇台中学は例の恐喝事件があったところ。
緑区?遠いね。と言われるけど、んなこたぁないよ。名古屋駅も乗り換えなし。
我が家は海抜も高いから、津波とか水害心配なし。地滑り?も無いよ。山無いし。車でも星ヶ丘三越すぐだから良く行く。地下鉄も車も不便は感じないな。名東区も仮住まいしたことある。住みやすかったよ。家を買うとき、名古屋市外、川、山のそばは避けた。名古屋生まれの名古屋育ちだけど、港区、中川区、西区、南区ら辺は馴染みがないから最初から頭になかった。名東区か緑区に絞った。
-
656
匿名さん
-
657
購入経験者さん
-
-
658
匿名さん
中村区って名東区よりずっと便利だよね、南区もそんなに悪くない。
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
緑や守山って不便ですよね
1960年代に守山市と鳴海町、有松町、大高町が編入されて名古屋市になったわけで 中心部からは距離もありますしね
緑区の人に聞くと 地下鉄沿線と名鉄沿線では雰囲気や住んでいる層がかなり違うそうです
名東の地下鉄駅からずーーっと離れた地域も不便です、バス停まで10分以上かかる所もありますし
段々年を重ねてくると 便利な場所が住みやすいなと感じます
この前まで畑や山林だった所(最近話題の長久手や日進)は足腰弱ると困りますね
工場地帯も海に近い土地が低い所が多いし 地震や台風の被害が心配ですね
-
662
匿名さん
要するに元郊外と言う感じだから不便さはかわりませんね。名東区もそんな感じの所多いですね。
-
663
匿名さん
名東区は東山線沿いは便利ですよ。
中川区、港区は便利さでいえば地下鉄の近くかどうかで便利さはどっと変わる。
治安は全体的にわるめです
-
664
匿名さん
守山区はあまり知られてないけど栄から10分ちょいかな。
瀬戸線沿いは害もないけど華もない。これ確かにそうだわ。女子大もあるのにおしゃれな雰囲気が無いのは不思議だがね。
まあ、誰しもがお洒落をしながら生活したいわけではないし、気楽にのびのびと生活するならありじゃない?
ただ、新守山や志多見はやめたほうが良い。
緑区は良いね。都心まで時間はかかるが駅前も便利で自然も豊かで正直、ファミリー層には良いんじゃない?
-
665
匿名さん
元名東区住民ですが地下鉄から遠いところは本当に不便でしたよ バスや自転車を使いましたが乗り継ぎは歳取るとつらいです 地下鉄まで10分範囲が良いですね
-
666
匿名さん
中川区、港区は遊ぶにはいい場所。でも住むとなると浸水が怖くて住めないです。
あと、ちょっとヤンチャな雰囲気があるので、子供のおともだちにするにはおすすめしないかなと思ったりも。
名東区は住宅街と割り切れば住みやすい地区。地下鉄+バスが抵抗なければ大丈夫です。地下鉄まで徒歩圏内だと交通量も多そうなので、郊外っぽい雰囲気がいいかなと思ったりしました。
-
667
匿名さん
東山線は混みますが 栄も名古屋駅も乗り換えずに出られるのは便利ですね
桜通線で東山線と並行している今池から名古屋駅近辺も便利だと思います
自分の経験では名城線でも本数が多い金山~大曽根辺りは混むけど便利ですね
南部の土地が脆弱で低い地域は梅雨、台風などの大雨も心配ですし 地震はもっと心配です
全体的に治安も良くないし 住むにはどうかなと思いますね
-
668
匿名さん
桜山までの桜通線沿線(今池は除く)が便利で住みやすいと思います。住みにくい区というよりは住みにくい地域はあちこちにありますね、ここに挙げた今池、大曾根、栄、名駅、金山など…
-
669
名無しさん
>>661 匿名さん
緑区は北部は地下鉄、中部は名鉄、南部はJR通っていて便利ですよ。
車移動なら大高なんて愛知の交差点と言ってもいいぐらいで伊勢湾岸、知多半島道路、第二環状、一号線・23号線で四日市方面と豊橋方面にアクセスできます。
交通の利便性は名古屋でもかなり素晴らしい方ですよ。
-
670
匿名さん
文化に興味有るか無いかで違いますよ
コンサート、展覧会に頻繁に行く人は栄、伏見へのアクセスが大切
東京、京都にも行く機会が有るから名駅にも便利な方がいい。
文化に無関心で生活中心の人は郊外型の日進、三好、長久手がいい。
-
671
匿名さん
コンサート、展覧会に頻繁に行く人は栄、伏見へのアクセスが大切 ☓
コンサート、展覧会に頻繁に独りで行くマダムは栄、伏見へのアクセスが大切 ○
コンサート、展覧会に頻繁に家族で行くマダムは車なので駐車場が大切 ○
帰りのディナー?今日は運転だからお酒は飲めないな、という会話もまた宜し。
-
672
匿名さん
緑区って確かに地下鉄、JR,名鉄手通ってますけど金山や栄、名古屋駅に出るのに時間がかかりますわ。
特に名鉄沿線で「普通」しか止まらないような駅利用者や 桜通線の終点近くから乗る人は通勤通学時間が長いですね。
車が便利と言ってもあの辺の国道は何時も混んでるし 名古屋高速に出るにも時間かかってますよね。
昔の「大高アベック殺人事件」や「中学生の5000万円恐喝事件」のインパクトが強すぎて自分はちょっと無理ですが 気にならない人にはお値打ちで良いと思いますよ。
-
673
匿名さん
最後2行は余計ですね
その2行が言いたい事なんだろうけどね
-
674
匿名さん
672さん
私もあの凶悪事件があってから大高緑地に行けません、まあ近くでもないので行く機会もないですけど
個人的には名港線の六番町から名古屋港のエリアの主に港区が住みたくない地域です
この地域も外国人による事件が多いし 市営や県営住宅の住民も民度が低いとうわさで聞いています
元々埋め立て地で地震が来たら危ないし 水害も気になりますね
-
675
匿名
-
676
匿名
同じ区でも地域によるよ。同じ中川区でもある地域じゃ不良の溜まり場、ある地域じゃお裾分けしたりされたり、ある地域じゃご老人方しかいないほのぼの系とかね
結局住めば都、合う合わないだよ
-
677
た○はな○
熱田区の旗屋学区、高蔵学区がオススメ
交通便利、緑多い 住民穏やか
ネックは熱田区にブランドがないことくらいかな。
-
678
匿名さん
福岡から名古屋に引っ越すことになったのですが、尼ヶ坂駅周辺もしくは大曾根駅周辺って治安とか住みやすさはどうですか?
女性の一人暮らしとかでも大丈夫ですかね?
-
679
匿名さん
>>た○はな○がおしゃる通り
熱田区の旗屋学区、高蔵学区とついでに白鳥学区もオススメ。JR、私鉄、地下鉄どれにでも乗り入れできますしね。神宮で朝霧を楽しみながらウォーキングとかも気持ちよさそうです。歴史が多い街なのでオシャレさに欠けますが。
-
680
匿名さん
>>678
自転車1台だけあれば何も問題ないですよ~。
いわゆる高級住宅街とか誰もが羨む街とかそういう場所ではないですが
普通に住みやすい場所ですよ。
-
681
匿名さん
>>678 匿名さん
大曽根駅周辺の治安は微妙かな。
総合駅で周りに飲食店もあるけど、中途半端に開発が終わってしまった街。
女性の一人暮らしなら、尼ヶ坂とか瀬戸線でも栄寄りの方が良さそう。
-
682
匿名さん
>>678
大曽根周辺は確かに開発は中途半端ですが、なかなか便利な地域ですよ。
イオンモールも家電量販店も坂なしで行けますから、自転車があれば生活には困りません。
尼ヶ坂駅周辺は住宅街ですから、静かに暮らしたい人にはお勧めします。
もっとも私は、夜遅くに帰宅することを考えると閑静な住宅街よりある程度人通りのある商業地域のほうが便利だし安心感があるんですけどね。
このへんはそれぞれの好みですね。
-
683
匿名さん
678です。
お三方、レスありがとうございます。
生活する分には自転車一台はあった方が良さそうなのですね。
今住んでるのが福岡の博多区で割と交通量や人も多いので、静かすぎるのは逆に不安かなぁと思いました。
(帰宅も夜遅かったりするので…)
通勤時間の兼ね合いもありますがもう少し栄寄りとかで探してみようと思います。
ありがとうございました。
-
684
匿名さん
名古屋の真下に3本の活断層が発見されました
大地震で何もかもすべて吹っ飛びますね
-
685
匿名さん
>>684 匿名さん
その時にはアンタも俺も死んでるだろうな
-
686
eマンションさん
交通機関などの不便なエリアは、南区・港区・守山区・北区などで、治安の悪いエリアで言えば中区栄一帯・金山・今池・池下一帯、治安の悪い区は、中区・南区・天白区です。南区・天白区は空き巣やひったくりが多発が頻繁化しつつあります。やはり、東山線覚王山より東側は住みやすく深夜バス・地下鉄最終便が遅くまである分楽でしょう。若しくは、桜通線吹上駅より緑区方面へどうぞ。
-
687
匿名さん
【緑区】鳴子北→久屋大通:24分
【守山区】小幡→栄町:16分(急行11分)
栄までであれば守山の交通も不便では無いですけどね。
乗り換えが生じる名駅は不便な部類に入るかもしれまぜんが。
-
688
匿名さん
学生で一人暮らしを考えているのですが
覚王山駅付近の治安や住みやすさはどうでしょうか?
-
689
eマンションさん
>>489 地涌の菩薩(じゆのぼさつ)さん
はい!分かりました❗
-
690
通りがかりさん
北区の人間は民度が低い最低部族。子も親残念な奴ばかり。おい お前のことだよ。
-
691
匿名さん
-
692
マンション検討中さん
-
693
通りがかりさん
名古屋民だが、そーだなぁ やはり 堀田は避ける。そして、守山区。あれは意外だった腐れヤンキーみたいなのが多い。いまなら、桜通線沿いがオススメしたいところだな。 昔からある街並みの所ならまぁ安全。しかし、新興住宅地って所は空き巣やヤンキーやママカーストが顕著だよな。今なら緑の徳重とか 大変そう。あと、星ヶ丘とかな。名東区は名古屋じゃない。日進。
-
694
匿名さん
-
695
検討板ユーザーさん
名東区も最近はヤバイ。さっきもコンビニでレジの男の子に、カードに関する質問してた。レジの列が半端なかったんで、一番前の私がレジに割り込んでいったところ、待てんのかとかキレられました。無視して帰ってきました。最近は若い人より、歳いってる人の方がヤバそう。明日がないから自棄ぎみですかね。
-
696
評判気になるさん
-
697
千種区民かつ名大OB
>>688
千種区東部の治安がいいとかいうステレオタイプを信じない方がいい。
昔、某大手銀行幹部が射殺されたり、若い女性が拉致されて殺されたり、
最近ではサイコパス少女におばさんが殺されている。凶悪事件は実は東部で起きている。
あと、坂だらけなのでチャリ(名古屋ではケッタマシーンと呼称)で移動しにくい。
普段は大学生協と下宿のみ移動(東京出身の友人はそうだった)ならば、
大学に近いところの方が便利。覚王山の人気がなんでこんなに高いのか、全く理解に苦しむ。
星ヶ丘や本山、一社なんかも人気らしい。正気とは思えん。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
>ステレオタイプを信じない方がいい。
からの~♪
>チャリ(名古屋ではケッタマシーンと呼称)
本人が典型的なステレオタイプというオチ
-
700
匿名さん
>>699 匿名さん
今朝も早朝から依存してますね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件