匿名さん
[更新日時] 2024-11-23 04:46:51
交通機関も含め
[スレ作成日時]2009-06-24 08:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で一番住みにくい区は?
-
527
匿名さん
>>526
鉄板には鉄板の理由があるけどね。
有望な土地が出てきそうにないんだよね。
泉1。
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
>>526
木村文乃はお嫌いですか?
www.youtube.com/watch?t=12&v=HYpJDZ_L654
東桜1も泉1も東区で隣同士ですから似たようなもんです。
-
530
匿名さん
中区東区でも区の中で場所の選択が必要です。意外に静かなところも有るしうるさいところもある。
-
531
匿名さん
このスレッド名に対しての答えは守山区。理由は遠くて不便、名鉄の姿勢が最低。よって、今後の発展が望めない。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
>>531
>守山区。理由は遠くて不便
イメージは守山のどの辺?遠くてって何から遠いという想定?単純に会社が栄・名駅にあるって感じ?
(別に否定するつもりで聞いてるんじゃないから安心してちょ。)
-
534
匿名さん
守山区でも大曽根に近い瓢箪山、小幡辺りならわるくないですよ。
でも志段味まで行くとホント遠いですよ。春日井の方が便利です。
-
535
匿名さん
しかし、名古屋ブランドなんです。春日井、一宮よりポジションが上です。不便なのに八事ブランドが鶴舞や御器所、星が丘より上なんです。
-
536
匿名さん
>534
志段味、別荘のイメージです。通勤するには大変そう。春日井の方に通勤するならいいのかもといった感じです。
少し前に志段味を通りがかりましたが、新築戸建てが多くニュータウンっぽい雰囲気になっていました。新興住宅街ですね。区画も広く素敵な家が建っていました。都心よりも安く建てられそうな気がします。
-
-
537
匿名 [女性 30代]
-
538
匿名さん
名東区ってその字のとおり東のはずれで遠くて住みにくい
-
539
匿名さん
-
540
ご近所さん [男性 40代]
断然名古屋の西側。港区、中川区、中村区、治安が悪い。名古屋の東からは人があまり移ってこない。だから昔からの地元民が多くよそ者を嫌う。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
中川区、港区車上狙いナンバーワン。しかも昭和8年から少し前まで中川区上高畑には屠殺場があった。そこら辺りはまだ**〇〇加工場と看板に書かれた所とかあるよ。市役所とか銀行とかで地域の雰囲気変えるのに必死だけど、当分無理だろ。
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
桜通より北の中区は便利で静かでいいですね、隣接の東区もいいです。
-
549
匿名さん
中川区は子供の小学校の入学式に治安が悪いと先生から話があった。昔から住んでるからこんなもんだと思ってたけど人気ないんだな。港区よりましだと中川区民は思ってる。
-
550
匿名さん
中川区に屠殺場あったのかー。知らなかった。個人店の焼肉屋と韓国食材店は多い気がする。美味しいから食べに来て。
-
551
匿名さん
>都心回帰という言葉を知らないのかな?
あなたがいうほど都心回帰という現象は起きていない
-
-
552
匿名さん
働き盛りの若い人が名古屋の中心地に回帰するわけではなく、郊外に不便を感じる中高年層が静かで利便性の良い中心部の住宅適切地に戻ってくる。クルマ無しでは過ごせない郊外に住む中高年層のかなりの部分がいずれは公共交通の便利な都市部に移りたいと思っている。私もその一人。
-
553
匿名さん
確かに。年取ってから車運転できないからな。東区、昭和区とかは栄に近いし静かで住みやすそう。中川区に焼肉多いんだね。安く食べれたりするならちょっと遠いけど食べに行こうかな。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
都心近くに住むのなら栄には歩いてゆきたい。栄の東側で徒歩30分以内が良いと思う。
-
556
匿名さん
親世代はもっと元気に敬老パス活用して外出してほしい。栄の東側いい所ですよね。
-
557
匿名さん
名古屋で住みにくい区は、港区、中川区、南区とかですかね。
-
558
匿名さん
栄の東側徒歩20分くらいですね、加えて桜通の北側だと思います。
-
559
土地勘無しさん
愛知に引っ越してきたばかりですので、色々と勉強になります。守山区とかはどうなのでしょうか。交通の利便性は劣りそうですが、子供の学区とか治安など知りたいです。
-
560
匿名さん
守山区は交通インフラがいまひとつ不便ですね。学区はお子様の出来とやる気しだいですが、東区、千種区、昭和区、名東区あたりが無難です。
-
561
土地勘無しさん
>>560さん
ありがとうございます。物件価格と比例して、やはりそうですよね。もう一度再考してみようと思います。
-
-
562
匿名さん
年取ってから都心回帰って便利そうなイメージ湧くのは分かるけど
ホントに都心部の中に入っちゃうと実際はしんどいからね。
パワーが有り余ってる人は別だけど、慣れてないと人が多いってだけでしんどいよ。
例えばお婆さんは三越に松坂屋に丸栄にってぐるぐる回るパワーあっても
爺さんはもう若い奴が多いところとか人混みとかしんどくなったりするからね。
そういうのは仕事の時だけで充分って気持ちになったり。
行動範囲も想像以上に狭くなるよん。たぶん都心部に住んでる人に聞けば分かると思うけどね。
-
563
購入検討中さん [男性]
田舎の不便なところで行動範囲が狭くなると引きこもりだね。近所のスーパーやお店に歩いて行けるだけ都会の方がましだと思う。
-
564
匿名さん
田舎の人は都心に住みたいと言い
都心の人はそうでもないと言う
人間、無い物ねだりですな
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
中川区と港区って働く場所ではあっても住む場所じゃないでしょ。
-
568
匿名さん
いまは田舎暮らしだけど歳取ったら千種区か東区の静かなところに住みたいな。
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
水害は、港区中川区と、西区北区も変わらない。もちろん中村区と南区も沈む
そして、守山区や緑区も大半は川の関係で水害地域だ
どこも昔は海や川のなかだったのに
-
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
>>592
本山も大雨降るとアウト。
名古屋大学も一部水害あったよ
-
594
匿名さん
住みやすいかは自分の感覚次第。
中川区は住みにくいと言われますが、家賃が安い=住みやすいならOKでは?
あと、ジャージでスーパーに買い物に行ける、とか、あります。
文教地域と呼ばれるところは、子供を育てるにはいいとされますよね。ただ、これも子どもがいないなら意味ないし。それなら都心で通勤に便利なところがいいかとも思うし。
マンションも、大規模を選ぶか小規模を選ぶかは好みですよね。
住んでみて、自分仕様にアレンジしていくのも大事なのかなと感じたりします。
-
595
匿名さん
名古屋は基本的に住みやすいですよ。適当に都会で適当に小さいからちょっと動けば大抵のモノが買えるし大抵の事がやれる。関東関西はそうはいかない。だから名古屋で敢えて住みにくい所って言うとやはり交通の便から見て遠い所になるね、緑区、名東区、天白区、守山区、中川区、港区・・・こんなところでしょうか
-
596
匿名さん
>>595
それは逆だよ。
名古屋は小さいから不便なんだよ。
スーパーやコンビニなら今日日何処だってある。
それ以外で楽しもうと思うと
名駅、栄に出ざるを得ない。
だから面倒なんだよ。
東京なら、衛星的に点在する商圏で事足りる。
どの商圏を選択し居住するかは各々の財布次第。
東京が不便なのは通勤で、
通勤の利便性まで追求すると、
やたら金が必要になる点だよ。
3Aに住むなんて普通のリーマンじゃ無理だろ?
-
597
匿名さん
ガキの能書きには困ったもんだ。
お前、世間の鼻つまみ者だろ。(笑)
-
598
匿名さん
俺も名古屋くらいの規模が丁度ええ、と思ってるクチだから
>>596を見てもあんまピンとこんな。
東京に住んでた時は待ち合わせ場所決めるのも行くのも面倒くさかったしな。
東京在住っていってもそれぞれホームグラウンドというか詳しい場所がバラバラだし
アウェー感のあるエリア多かったし、周りともそういう会話自体よくしてたよ。
-
599
匿名さん
>>597
あ、そうなの?俺(笑)
それにしても世間とは大きく出たねぇ…。
その言い草が、SEALDsっぽいね。
何か気に障ったなら、具体的に指摘し主張してみ?
そうしないと議論にならんだろ?
>>598
それは嗜好の問題だから、構わないんじゃないの?
人それぞれでしょ。
地元愛は否定しないし、
今まで飲んできた水が合うのも確かだと思うから。
画一性か?多様性か?
何方が上とか下とかじゃないしね。
マイルドヤンキーって言うんだっけ?
いいじゃない。そういうの。
-
600
匿名さん
-
601
匿名さん
>>600
おっと失礼!
今回はご指摘に従い、訂正します。
マイルドヤンキーって言うんだっけ?
いいじゃない。
これで良い?
-
-
602
匿名さん
災害リスクを考えると港区か南区だね。
両方とも工場が多くて、住宅地というイメージが薄い。
交通機関の面では、あおなみ線と名港線のある港区の方が有利な気もするが、南区は一応JRと名鉄も通ってるから、どちらがマシかは微妙。
-
603
76
-
604
購入検討中さん [男性 30代]
堀田は家族で住むにはどうですか?まだ子供は幼児ですが、小学校、中学の程度も気になります。名鉄と地下鉄のどっちに近いかでも違いがありますか?ご助言お願いします
-
605
匿名さん
堀田が良い悪いというよりも
私が>>604さんの会社が栄か名駅にあって、私がその会社のお抱え不動産屋だとしたら
無難に栄から東の東山沿線、あるいは最近なら桜通線で桜山あたりまでの物件をまず紹介するでしょうね。
で、その辺りは>>604さんが事前に調査済で、別に拘らないとか、上司や同僚と違うエリアの方が良いという事なら
別の物を出す、という感じですかね。
いきなり堀田の物件を出して、仮に604さんに契約貰っても、あとで他の人からあの不動産屋は安心できん、と思われて
切られるのは避けたいところですね。
但し、但しですよ、正直言ってホントに皆が皆、星が丘や藤が丘方面でないとダメなのか、と言えば
正直な話、8割の人にはメリットでもその他の人には何の意味もない、って事もありますからねえ。
堀田のチョイスは、エースでもクリーンナップでもないし、補欠でもあるけどセカンドの控えって感じですかね。
詳しく知らないけど、もしかしたら言うほど悪くないかも。でもやっぱりレギュラーではないけど、みたいなところかな。
名古屋市内で言えば、名鉄よりも取り敢えず地下鉄優先で検討しておいたほうが無難だと思いますけどね。
-
606
匿名さん
南区でも桜本町から桜台高校の辺りは閑静な住宅街で落ち着いたいいところですよ。
-
607
匿名さん
>>604
地下鉄駅の近くで安く買いたいなら、堀田や伝馬町あたりでもアリ。
子育てや水害を考えるなら、丘の上の方を選んだ方が良いよ。
-
608
匿名さん
名古屋が適度に小さくて住みやすいという595さんに一票。名駅、栄級の街があちこちにある東京圏は大きすぎて時間の無駄が多い。名古屋で栄に近いところに住めば買い物や文化行事の面でかなり便利。
-
609
匿名さん
>>604
堀田のマンション購入を考えてみえるのですかね。
最大のメリットは交通の便か非常に良いことです。
名駅まで名鉄急行停車駅で10分
栄まで地下鉄で13分
名古屋高速の出入り口も南北両方向至近
けど、工業地帯に近いとか街の雰囲気が暗いとかあり人気はないですが、そのあたりを割り切れば買い物も便利で意外と住みやすいと思います。
子供に良い教育環境を優先と考えるなら避けたほうが良いかもしれないですね。
でも特別荒れてるとかそういうこともないですよ。
-
610
匿名さん
グーグルの堀田駅の地図、間違ってますね。
熱田さんと瑞穂運動場の間で、しかも瑞穂区なので、
堀田のイメージってそんなに悪くないと思いますが。
いずれしても名鉄の急行停車駅は地下鉄以上に便利なので、
堀田以外に、鳴海なんかもねらい目かもしれませんね。
-
611
匿名さん
>>608
東京にどんな時間の無駄があるのか、
全く読み取れない。
最後の一文の名古屋、栄に
東京の適当な街を当てはめれば、
そのまま通用する。
やれやれ。
おらが街が一番!
って素直に書けばいいのに。
わざわざ東京を引き合いに出すなんて…。
しかもこのスレタイに
『名古屋丁度良いっス』
などと主張してしまうあたりが、
滑稽でしかたない。
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
>>611
兄様、何と戦っとるの
勉強のしすぎは体に良くないで
たまには休憩しやあよ
-
614
匿名さん
>>610
堀田は住所が瑞穂区だけど、工場の多い南区的なイメージですよ。
もし名鉄好きなら特急も停まる神宮前か金山ですね。
-
615
購入検討中さん [男性 30代]
>>614
604です。堀田について返答頂いた皆さん、ありがとうございます。
仕事は地下鉄名港線なので、堀田からなら地下鉄でも名鉄でもどちらも十分便利ですし、瑞穂区且つ金山に近いのにマンションや分譲戸建が意外と高すぎないので、興味を持った次第です。
-
616
匿名さん
緑区の伝治山あたりの住宅街って、県営住宅がありますが、雰囲気はどんな感じでしょうか?
鳴子中学?は良くも悪くもないと聞きました。
-
617
匿名さん
名鉄はサービス、車両、ホーム、駅舎など田舎電鉄並みのレベル。ラッシュ時は本当に危険。なるべく使いたくない。だから堀田、神宮前、ナルミなど名鉄沿線には住みたくない。
-
618
匿名さん
確かに、名鉄はひどい。名鉄しかないところ、犬山、津島、瀬戸、豊田新鮮とか知多方面は可哀想。市内だと守山区かな
-
619
匿名さん
>>612
頼むから、論理的思考を身につけてくれ(笑)
言い返せずに悔しいのは、何となく分かる。
だけど、いい大人なんだろうから、
少しは議論できるようになろうな。
>>613
ん?勉強って何の勉強?
別に何とも戦ってないよ。
お気遣い、ありがとうね!
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
-
622
購入経験者さん
瑞穂区と言っても南の方や西の方は区が違うくらい雰囲気が変わりますね
実際自分が物件を探している時に 某の営業さんから言われましたよ
堀田が気になるなら実際名鉄の駅まで名鉄で行って堀田で下車して歩いて見られたらよくわかりますわ
何方かが書いておられましたが 熱田神宮より南は水害や地震の時のリスクが高まりますので
そういう点も考慮されて良い物件を探してください
金山なら駅の北側で東別院よりの方が安心ですよ
-
623
匿名さん
緑区は地下鉄、名鉄、JR徒歩圏だけが便利。それ以外は道路事情が悪く不便な所です。
-
624
匿名さん
緑区民で普通に毎日車に乗ってる人間でさえ
「道も街も日々変わりすぎてどこがどうなっとるか分からん」
-
625
物件比較中さん
>>623
しかし医療、スーパーに関しては充実してると思った。
-
626
物件比較中さん
南区よりの緑区(浦里)に住まなきゃ他は住みやすいと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件