交通機関も含め
[スレ作成日時]2009-06-24 08:02:00
交通機関も含め
[スレ作成日時]2009-06-24 08:02:00
堀田に親の仇でも住んでるのかな
住みにくい、住みたくない、で言ったら、
北区のMindo worst cityとか民度が最悪で住みにくそう
港区は工業地帯イメージ先行してるだけで場所によってはそこまで悪くはないと思う。庄内川の東か西かでだいぶ変わるかな。
ららぽーと・水族館・レゴランドあるし、競馬場跡は再開発されるし、荒子川公園とか美しいからな。
どちらかと言えば名古屋マニアの私の目線では過小評価されてる感じはする。
イオンが残念なことにはなったけど、昔と比べたらあおなみ線もできたし良くなった方だろ。
交通網が少ないけど木場のあたりとかも生活には便利そう。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
もうそんな時代じゃなくなってきてるとは思うけどなぁ。
昔と比べたら今の子そんな荒々しくないからね。
南部も年々少しずつ綺麗になってきてる。隣の緑区は今や人口増加率高く新興住宅地。港の方も年々見直されていくんじゃないかな。
神宮の駅も変わるし、堀田とかも駅は綺麗になる。南部にも開発の波は少しずつきてるよ。
ハーモニーテラス平出町は、悪いこと言わないから絶対にやめたほうがいいです。
後悔しますよ。
都内の蒲田⇒錦糸町⇒中野から東区の端っこに移って来ました
単身者に限れば車があればどこでもいい。
無ければ飲食店とスーパーがある駅チカが良いかと。付近だと今池、新栄、大曽根、上飯田辺りが良いかな
北区生まれ(大曽根)、西区育ち(浄心)、中川区在住(山王)だけど住んできたところが軒並み低評価で笑ってしまう
以下が個人的なイメージや感想だが、外から見りゃ目糞鼻糞の世界だと思う
・北区
団地多いとこは治安悪いってのは同意、黒川~名城公園のあたりは良さげなイメージ
・西区
浄心はさほど住んでて悪いことはなかったが中心から離れるほどイメージ悪い、庄内川の内と外で格差があるイメージ
・中川区
イメージ良くなかったけど住んでてさほど悪いことはない、職場(名駅)と実家(西区)が近くで割と便利
中村・中区との境だから中川区の中でもまだマシなのかも、南西(海沿い)に行くほどより悪くなるイメージ
・港区、南区
ブルーワーカーのイメージでイメージはよくない
ハザードとか考えると港区は住む場所とはしたくない
・守山区
チベットと過去スレにあったが名古屋じゃないイメージ
・千種区
母方の実家があるけど、特にいい悪いの印象がない、ただ今池は近寄りたくない
・他
よくわからんが中村区や中区は住むイメージ湧かないけど場所に寄るんだろうなあ
イメージが良いのは昭和区、瑞穂区