匿名さん
[更新日時] 2024-11-27 09:47:28
交通機関も含め
[スレ作成日時]2009-06-24 08:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で一番住みにくい区は?
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
桜通より北の中区は便利で静かでいいですね、隣接の東区もいいです。
-
549
匿名さん
中川区は子供の小学校の入学式に治安が悪いと先生から話があった。昔から住んでるからこんなもんだと思ってたけど人気ないんだな。港区よりましだと中川区民は思ってる。
-
550
匿名さん
中川区に屠殺場あったのかー。知らなかった。個人店の焼肉屋と韓国食材店は多い気がする。美味しいから食べに来て。
-
551
匿名さん
>都心回帰という言葉を知らないのかな?
あなたがいうほど都心回帰という現象は起きていない
-
552
匿名さん
働き盛りの若い人が名古屋の中心地に回帰するわけではなく、郊外に不便を感じる中高年層が静かで利便性の良い中心部の住宅適切地に戻ってくる。クルマ無しでは過ごせない郊外に住む中高年層のかなりの部分がいずれは公共交通の便利な都市部に移りたいと思っている。私もその一人。
-
553
匿名さん
確かに。年取ってから車運転できないからな。東区、昭和区とかは栄に近いし静かで住みやすそう。中川区に焼肉多いんだね。安く食べれたりするならちょっと遠いけど食べに行こうかな。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
都心近くに住むのなら栄には歩いてゆきたい。栄の東側で徒歩30分以内が良いと思う。
-
556
匿名さん
親世代はもっと元気に敬老パス活用して外出してほしい。栄の東側いい所ですよね。
-
-
557
匿名さん
名古屋で住みにくい区は、港区、中川区、南区とかですかね。
-
558
匿名さん
栄の東側徒歩20分くらいですね、加えて桜通の北側だと思います。
-
559
土地勘無しさん
愛知に引っ越してきたばかりですので、色々と勉強になります。守山区とかはどうなのでしょうか。交通の利便性は劣りそうですが、子供の学区とか治安など知りたいです。
-
560
匿名さん
守山区は交通インフラがいまひとつ不便ですね。学区はお子様の出来とやる気しだいですが、東区、千種区、昭和区、名東区あたりが無難です。
-
561
土地勘無しさん
>>560さん
ありがとうございます。物件価格と比例して、やはりそうですよね。もう一度再考してみようと思います。
-
562
匿名さん
年取ってから都心回帰って便利そうなイメージ湧くのは分かるけど
ホントに都心部の中に入っちゃうと実際はしんどいからね。
パワーが有り余ってる人は別だけど、慣れてないと人が多いってだけでしんどいよ。
例えばお婆さんは三越に松坂屋に丸栄にってぐるぐる回るパワーあっても
爺さんはもう若い奴が多いところとか人混みとかしんどくなったりするからね。
そういうのは仕事の時だけで充分って気持ちになったり。
行動範囲も想像以上に狭くなるよん。たぶん都心部に住んでる人に聞けば分かると思うけどね。
-
563
購入検討中さん [男性]
田舎の不便なところで行動範囲が狭くなると引きこもりだね。近所のスーパーやお店に歩いて行けるだけ都会の方がましだと思う。
-
564
匿名さん
田舎の人は都心に住みたいと言い
都心の人はそうでもないと言う
人間、無い物ねだりですな
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん