交通機関も含め
[スレ作成日時]2009-06-24 08:02:00
交通機関も含め
[スレ作成日時]2009-06-24 08:02:00
>>226
>通勤や生活設計、自分のライフスタイルにあわせた住みやすい場所に住めばいいと思う。
↑これ、かいつまんで言うと
「貧乏人は、相応の場所に住め」って事だよな。
まあ、実際その通りなわけだが
みんな避難しちゃったんじゃなの?
ああ、ここが避難所になって開放してるとかだったら、心が広いね
私も港住みだがなかなかいい。
景色もいいし、こんな土砂降りでも、余裕で快適に過ごしている。
生活レベルにあった住居に住むしかない。
しかし、己の立場がわからなくなった(中にはわかっている奴もいる)無職のいい年をした息子や娘がいる家の隣人になることは避けたい。
仮住まいならともかく、大金を出して購入した住居の近くにエラーを抱えた家があるほど辛いことは無い。
隣家の者に対して、何でも無いことにクレームを付けるような奴がいると地獄。
最低限の生活ルールが守れない市営のゴミども。
親の年金を食いものにしている奴、当たり前のように生活保護を受け病気を装って遊んでいる奴、隣人に迷惑をかけて、その反応を見て楽しんでいる奴が多いのが、海沿いのM区の住民に多い。
仕方なく仕事で行くけど、むかつく奴が多過ぎる。
区で区別できないと云う人がいるけど、普通に生活できないM区みたいな所は考えた方がいい。
M区でも住みよいと感じる人は、高級住宅街にお住みの方か、その環境に馴染んでしまったのか、もう脱出できずに諦めたのか?信じられない。
仕事に行って感じることを投稿し、申し訳ないとは思うが…
M区に対して同じ事を感じます。車を路駐して戻ったら車ごと盗まれてた…
いやな掲示板ですね!
東海東南海震災に大津波、液状化で
どうしておしゃれになれると思えるのか不思議です。
別荘地というのは家の一軒くらい流されてもかまわない人専用ということ?
M区には海沿いに高級リゾートマンションかと見間違うほどの真新しい市営がある。
しかもあおなみ線の駅がすぐ近くに。
交通の便も良く、眺望も良く、家賃も格安。
M区には、まじめに生きる納税者が立てた?りっぱな高層市営がある。
K市長もりっぱな方?なんですからしっかり税金を納めさせていただいている側のことも理解してもらわんと。
低所得者や老人うけで人気者の市長さんだから仕方がないけど。
真実を知るとM区は、住みたくない区の代表で、市長にも稲永荘あたりにしばらく住んでもらいたい。
未成年の子供を働かせて、両親が無職とか年金暮らしの親の金をむしり取る子供がいるとか。
不真面目に生きている奴が多いM区。こんなとこの住人になれるか検討するまでもない。
実態を知ってしまうと、悲しいですね。
M区には住んだことがないですがそうだったんですか。
高校は公立だったんですが、M区の人たちは中学校で教えられるべき内容を知らなくて驚いた記憶があります。
市営住宅は震災の人のためではないのでしょうか(名古屋市が提供していると聞いたことがあるので)。
きちんと納税している人の税金なのだから、きちんと使ってほしいですね。
生活保護を受けとる奴の中には、身体に消えない絵が描いてある者も少なくないと聞いたことがある。
まともな人生を送らず、納税もして来なかったくせして、働けないとか病気だとか云って保護を受ける。
恥を忍んで、ぎりぎり納税している者を食い物にして。
こんな奴らが、M区の高級市営に同類と楽しく生活しとる現実を見てこい。
何んで外国人(日本語のわからん奴)が市営に住んどるの?高級車に乗っ取る奴が市営におるの?
それでも、M区が海が近くで気持ちいいとか、住みにくいと思わないとか云うポン助は、近くの市営へ行って、
30分正座して見てこい!
M区だが、港と海、大橋が見えて眺望最高だよ。
夜景もすごい綺麗。
ゴミゴミしてないし、季節を感じながら、ゆっくり住むにはお奨めだよ。
そんなに不真面目な人ばかりじゃないよ。
Mは、湾岸地区でなく、港湾地区だからな。
住んじゃいかん。働く場所。東や西の港町とはちーと違うでな。
税金のこと云わせてもらえば、住民税・所得税をまともに払っていないって云うことだよ。
消費税なんか、飯食ってんだから当たりまえだろうがぁ。
さらに国民健康保険やガキの給食費も払わないのに、家族が入居しているてこと市営は。
他人の納めた税金を食いものにしている奴が、バンバンとガキを作り、生活保護だとぉ~。
生きる値打ちの無い奴は、真面目に生きている者に臓器移植し反省してから…
こじつけかも知れんが、Mを代表とする名古屋市でもふちっこの区に、こうした人種が多いから
住みにくい区になる。
遠慮無く生活騒音をまき散らし、共同生活のモラルが守れない奴等が市営に集合しているぞ。
半端無くすごいから募集あったら、短期間でも生活してみるとローン組んでも一戸建て買おうと云う気になる。
集合住宅に住むなら、最低でも上下両隣に無職でひきこもりの大人子供・茶髪で眉毛を剃り、裾が引きずって破れたジャージの見るからに貞操無しのクソガキ・一人暮らしの老人が住んでいないか、必ずチェックすること。
しないで入居すると、人として故障している奴が多いから不幸の始まり。
不動産を見るときは、朝、昼、夜と見るべきといいますね。
隣の人がいくらいい雰囲気でも、朝方帰宅が多そうな人だったら避けた方がいいかもしれないということ。
もちろん、隣の人のファーストインプレッションも大切だけれど、生活しているサイクルが違うと苦労するかも。