交通機関も含め
[スレ作成日時]2009-06-24 08:02:00
交通機関も含め
[スレ作成日時]2009-06-24 08:02:00
市内で生活していると
三車線、四車線の道を通らざるをえません
市内の人は感覚が麻痺しているけど、とても、子どもが安全に暮らせる雰囲気は感じません
本山~藤が丘の広小路通りより北のエリアは
住宅街で片側1車線の道路が続いていて
子どもも多く見られます
一見すると生活道路に見られますが
そんなことなくて地元の人以外にも通る道だから車が速い速度で流れてて
とにかく運転マナーの悪さが目につきます
志段味地区とかどうなん??
坂多いし車必須
まあ戸建てファミリーにはいいんじゃね
でもその世代が定年迎えたあとは厳しいだろう
商業施設は揃ってるが
志段味のあたりはコストコ筆頭にロードサイドの店舗出店が多い
移動は車必須だが、それで構わない人も多いから戸建ても多い
志段味?
確かに住みにくいランキングのトップなるのは妥当だね。
そもそも名古屋の人も志段味を知らんわ!
東区が最強
名古屋市南区に住んでるけど、神社とかは良いんだけど、住んでる住人が良くない。
今の家住みだして初めは気のせいだと思っていたけど、何もされるような事してないのに、殴ってこようとしたりガン付けられたり、文句言われたり、外から聞こえる様に怒鳴って言ってきたり、近所迷惑な事したり、仲間と組んでるのか長期嫌がらせされてるので、声紋にお願いしてますが、声紋の人が私服で見張っているほど私が今住んでる近所は治安悪いです。
南区のある町ですが、地方から来る人、今から住もうと考えてる人は、今嫌がらせしてくる人達にされないか心配ですし、私と同じ様に訳分からず一度目を付けられたらくどくど嫌がらせしてくるので余りお勧めしませんが、精神的に強い人なら良いかも知れませんが、弱い人だと無理ですね。
体壊しますし、長期引きこもりになる覚悟もいりますね。
私は近所の嫌がらせ、同居人の嫌がらせで体調悪い日々、長期引きこもりになってしまいましたが、名古屋市南区を選ばれる時には慎重に選んで欲しいと思います。
私の様に引っ越ししてきてから辛い思い、嫌がらせ、引きこもり、体調不良、ストレスになって欲しくないので。脱出できるのはいつになるだろ。
変わらないから声紋の人変えてもっと厳しくするとか声紋の人言ってたけど。
>>1327 評判気になるさん
北区楠木や味鋺も似たようなもん以前住んでたけど引っ越しました。味鋺で事件って検索すれば幾らでも出てくる。最近は楠木は警察が見回るから前よりは良くなってるけど!楠木のドンキは溜まり場だった。
>>1327
自分も南区笠寺だけどその手の輩に出会したことないな、柴田はカオスらしいけどあの辺を通ることがまずないのでよく分からない
人よりまず一通の多さが気になってる、普通にすれ違いできるほど広い一本道でも一通だったりするし
なんてことだ。家を買ってしまった後にしったが、町内会で会う人間がだいぶやばい奴ばっかだった。家建てるとこ間違えた。名東、長久手、千種を勧められてたけど、土地が高いから志段味にしたが、ちょーーーーー失敗だったわ。マンションに妥協しても東山線の沿線にしとけばよかった。ここまで、人間性が醜悪な地域があるとは思わなかった。