屋上庭園見た時思ったんですが。
階段があるんですが、すごい壁の高さが低いというかなんか危なく感じました。
階段で上り下りする方は少ないと思いますが、子供同士でふざけて遊んでた時の場合など、落下しそうな感じの印象を受けました。
見た方います?普通あんな感じなのでしょうか?
内覧会でリスクのあると思う箇所を指摘されてはいかがですか?共有財産なので、誰しもが明らかに危ないと感じるのであればデベに工事を依頼してみては?後で管理組合でお金を出すのはねぇ。
屋上庭園をまだ見に行ってないんですが、壁が低いんですか…
子供がいる家は不安ですね。
日曜日に見に行って見たいです。
屋上庭園はNOマークでした(ρ°∩°)近々見に行ってみます!でも、共有部分については1Fしか案内なかったです
危ないといえば、ベランダの手すりのところのコンクリート部分が、高さが低くて幅が広いので、子供が登ってしまわないか心配になりました。
小さな子供じゃなくても、インフルエンザ治療薬を服用中のベランダからの落下事故は、毎冬聞くので。
351番さんへ
屋上庭園へ接続されている階段ですが、普段は使用できないようです。
内覧会の時に説明がありました。
15階側&屋上側でそれぞれ施錠されるとのこと。
営業担当が危ないからといっていたのですが、もしかして階段側壁が
低いからなんでしょうかね????
(実際の階段は自分は見ていないので。。。。)
なんか団結感が出てきましたね!(b^ー°)
内覧会へ行ってきました。
部屋の中で気なる箇所をチェックしていると、
壁のクロスの傷や汚れがたくさんありましたし、
扉にも汚れや傷がありました。別の入居予定さんのお部屋
はどうでした?渡されたチェック用紙に書ききれ
ないくらい書いてしまいました。
新築マンションってこんなもんですか?
NO.358さん。
とにかくご自身で気になる部分は何でも指摘するということで
いいのではないでしょうか。私も近い将来、別のマンションで
内覧会を控えております。内覧会はどんな感じなんでしょうか。
「内覧会.jp」というサイトにチェック方法が載っていたので、
これを基に細かくチェックしたいと思っております。
ベランダの壁の高さは少し低くて、奥行きがありますよね。
逆梁工法で、梁がしっかりしているからこそでしょうが、
お子さんがいらっしゃる所は気になりますよね。
うちも小さい子供がいるので、登ったりしないか心配なのですが、
観葉植物を下に置いたりして、ガーデニングを楽しみつつ、
登りにくくしようと思考錯誤している所です。
内覧会では、気になる所はしっかり書き込みましたが、
全て対応するといっていたので安心しました。
確かに木のくずとかのよごれは目につきましたが…。
もう内覧会の後には、キレイにしてもらえないんですかね?新築で購入するのなら、完璧な状態での内覧会であってほしいなぁと思いました。
あと、玄関前のインターホンってカメラは付いていませんでしたっけ?
カメラはエントランスの所だけって聞いたのですが…。
勘違いでしたらすいません(⌒o⌒;A
屋上へは、エレベーターで上がれましたよ。
結構スピードの出るエレベーターで、屋上も近く感じました。
ところで、1月竣工、3月入居開始物件なのに、まだ「次期販売分」のお部屋が沢山あったのが気になります。
いつになったら売り出すのでしょう?
確かに次期販売分は気になりますよね〜まぁ、好きな部屋を選べたのでヨかったけど…『隣の芝はナントやら』かなぁ
この物件を選んだ決め手って何ですか?
設備はどの物件より劣ると思うんですが…。
内覧会は思ったよりいろんな説明が多くて忙しかったという感想です。フローリングについて汚れの目立つ部屋はありましたが、簡単に修復できそうですし、全体にそれほど問題はないかな、という印象を持ちました。
屋上庭園への出入りについてはエレベーターを降りた後、外へ出る扉に入居者しか利用できないよう鍵が付くそうで、安心しました。夜間など、出入り自由では防犯上不安ですから。
マンション備付けのショッピングカートについてはイトーヨーカドーで利用できるようになったのですね。イトーヨーカドーの許可が出なくてダメになったと聞いていてショックだったのですが、内覧会でOKだとあっさり説明されて驚きました。
穴吹工務店およびイトーヨーカドーのご担当者様にご尽力いただき、深く感謝いたします。許可が取り消されないよう、大切にカートを使用したいと思います。
ペット飼う予定の人いますか?
原付置く場所がもう空きがなくて、「近隣で駐車場を契約して下さい」って言われたんだけど、原付だけのために駐車場を契約する気にもなれないし・・・。
もし同じような方がいらっしゃったら、どうされるか伺いたいのですが。
猫飼います。原付かぁ…ゴメンわからんIY路駐?
路駐はちょっとね
あの辺って貸し駐車場って有りましたっけ?しかも原付となると…防犯上ムツかしぃですよねぇ、マンションの自走式駐車場に原付スペースとして作ってもらう?
ここ値引き額が大胆だけど、大丈夫なのかな~
値引きネタは慎みましょ。
値引き値引きって、住民トラブルになるような事ばかり書いてますけど、
あなたはサーパスの周辺マンションの営業マンでしょ?
そんなやり方で自分のところのマンションが売れるとは思いませんけど…。
ここは駅からもわりと近く、買い物も便利で広さでいえば負けると思いますが、
環境でいえば勝ってる部分が多いと思います。
契約された皆さんもそういう方が多いのでは?
人のマンションのケチつけてる位なら自分のトコ売る努力したら?
ここ住みたかったなぁ。
もうあれから見てないけど、外観いいよね!
逆梁の総タイルいいなぁ。
最近、コメントの削除が頻繁ですね。
No.371も値引きネタでしたか?
これだけ穴吹が神経質になってるってことは、周辺マンションの営業さんの書き込みなんかじゃなくて、モデルルーム来場者の体験談だったんんだと感じます。
いつまでも売れ残るぐらいなら、多少値引いてでも売るのは当然じゃない?
そうですよね。南区のほうまで最近もチラシ入ってます。穴吹は早期退職300人募集で、300人以上応募があったみたいですよ
中区に住んでいて日本経済新聞のみを購読しています。中日新聞などと違ってチラシは普段ほとんど入ってこないのですが、最近2回ほどこのマンションのチラシが入っていました。ライオンズミッドキャピタルタワーなど他のマンションもチラシを見かけるようになっています。
3月決算を前にしているので販売に力が入っているということがあるのではないでしょうか?
不況で売れ行きが悪いから値引きがあると短絡的に決めつけることはできないと思います。販売戸数が伸びない分を大切に売ることで利益率を確保してカバーするというのも一つの考え方です。
それができる会社とできない会社に分かれるとは思いますが。
マンション販売不振で、東海地区から穴吹さん撤退するって聞いたけど、本当かしら?
そうなの?でもまだまだ先に竣工の物件たくさん造ってるじゃん?
撤退するの?今後のメンテナンスとか大丈夫なのかな。
支障でるかも。安いだけで選んじゃダメってことだね。
穴吹工務店の事業再編については「7支社37支店10営業所を2支社17支店16営業部に再編」することが2月27日に発表されています。
東海3県に関しては「岐阜営業所を名古屋支店に統合」「四日市営業所を名古屋支店に統合」という内容なので東海地区から撤退するということではないと思います。
皆さん、自分の意志で購入しましょ。他の意見に振り回されたって誰も責任とれないよ!
380〜383同じ人くさいね。
どっかいったら。
公式HPのブログに“完売御礼”とありますね。
よかったよかった。
それはヨかった
ブログ見れません。
完売?本日営業の方から電話掛かってきましたが…。どういうことですか?
388です。
http://www.surpasslog.com/narumi/
こちらの左上に小さく小さく赤字で書かれていますが・・。
昨日も新聞折込チラシが入っていましたね。
さて、どういうことでしょうか。
完売ですか?
先週、営業さんからちょっと正気とは思えない値引きを提示されましたが、その影響でしょうか。
でも、昨日DMが届いて「ぜひ今週末、ご来場ください。ご相談に乗らせていただきます」と。
さて、どういうことでしょうか。DM見る限りはまだ引くのか!?って感じでしたが・・・
値引きネタは止めましょ。止めれないなら額面と営業サンの名前公開(笑)
ブログ見たんですど、どこに書いてるにゃ?
値引きどれくらいなんですか?
間取りにもよると思いますけど。
購入済みの方には気の毒ですが…。
実際歩いてみるとわかるんだけど、鳴海の駅まではスニーカーにジャージでも10分かかります。
坂があるし、結構きつい。
歩いてみて初めて気付いたけど、目と鼻の先に下水処理場があるのがとっても不安です。
夏場は網戸で過ごしたいから風向きの加減で臭ってきたらどうしようと思う。
近くに山田餅があるのだけはうれしかったけど、ヨーカドーが魅力的ではない人にとっては
かなり厳しいのだと思います。
現在岡崎住みだが、名鉄で鳴海を過ぎた辺りですごい臭いがするが、ヨーカドー方面は?正直わからん。
夏場はかなり強烈だぞ。マンションの案内地図にわざわざ載せる馬鹿はいないが、物件からは充分徒歩圏内。駅と同等か。冷静に判断されよ。
>>399
モデルルーム行ってみてくださいな
交通の便については、むしろ賃貸に出すときにメリットになるかも。
賃貸だと検討事項はほぼ間取りと利便性、あと家賃だけという感じですからね。
駅歩10分は多少値下がり要因とはいえ、まあ許容範囲でしょう。
下水処理場は何度かモデルルーム行った限りでは、まったく臭いませんでした。
まだまだ完売には程遠い状況で2800~の物件が中心的に残ってた感じでしたよ!商談されてた方も値引きを狙ってる感バリバリでしたね。下水に関しては、通勤で毎日近くを通りますが今のとこ意識した事は皆無ですね。それにドコだってマンホール有りますよね?あの下には未処理のブツが流れてますから…もぉチッサイ事ブチブチ言ってないで自分で決めましょー勢いも大事ッスよ
営業さんたちは毎日あそこで生活するわけではないし、売らなければ報酬もらえないのだものね。
407です字に間違いが…
上の片=上の方 です。
すいません
教えていただきありがとうございました。あと、お騒がせしてすみませんでした。いよいよ明日から鍵の引き渡しですね!
宜しくお願いします
風向きによります。
南西からの風が吹いてる時には、確かに下水処理施設からの悪臭が漂ってきますが、逆に東から吹いてる時には、焼肉屋からいい匂いが漂ってきます。
このマンションでは、東向きの棟なら悪臭はそれ程気にしなくても大丈夫だと思います。
409さん、とても爽やかなコメントですね。
この掲示板を拝見していると部外者と思われる心ない書込みは散見されますが、購入者の方については良心的な印象を受けることも多く、ほっとします。
長いおつきあいの中では困ったことも起きてくるでしょう。でもみんなでお互いに努力して住みよいマンションにしていきたいですね。
結構残ってるね。野並の物件は残り3らしい。
臭いだけど、冬より梅雨とか夏場がきついよ。
本日鍵の引渡会に行ってきました。
今日は天気も良く、すごい大勢の人に驚きました。
鍵を手にし、これから皆さんがここに住むと思うと、ようやく実感が湧いて来ました。
これから引越しですが忙しいながらも楽しみです。
さっき通ったらパンダさんが二匹いました!皆様さかい使いますか?まだ業者決めてない(笑)内覧会での指摘への修繕はバッチリでしたか?明日カギ貰いにイきまぁす\(^ー^)/
明日じゃなく明後日でした(笑)
ちょっと前の話題のようですが、
・下水処理場
岡崎からの名鉄利用者が鳴海近辺で悪臭を感じる、って、名鉄電車は窓が開かないのに、なぜわかるのでしょうか?
(もしかして、車掌さん?)
・鳴海駅まで坂道があるからきつい
わざわざ遠回りしてUFJ銀行横を通られたのでしょうか?普通に駅まで歩いたら、小さな川を渡る坂しかないと思うのですが?
焼き肉屋さんはおススメ。夜は満席です。食べに行ったら、匂いがべったりですけど~
名鉄は私も乗るから知っているけど、開閉ドアのところに微妙な隙間があるのよ。
そこから、におうんだとおもうよ。
たしかに、三河方面から乗ると鳴海通過したあたりで結構くさい日があった。
モデルルーム見学したとき、駅まで旦那が歩いたら汗だくになってたから
通勤にはきついとのことで泣く泣く購入は見送りました。
車通勤の方はいいんじゃない?
私ゲンチャ通勤です。それに地下鉄や名鉄までチャリでどちらも必ず10分以内なんで余裕!まぁ雨降ったら凹むけどね~それに、駅が近すぎると人多すぎて寝るための巣みたいな感じがして嫌なんで、このくらい離れてた方逆に気楽…かな?
あと鳴海駅からの帰りは22以降ならチャリがオススメ!利用者は多いんですが歩いて帰る方が少ないせいか独りでポツンなんてのをヨく見かけます!道順としては交番を通過して山田餅を左折するのが人通り車道り歩道が有り安心安全だと思いますよ!近道だと歩道なくて車道り有るんで不安●
>モデルルーム見学したとき、駅まで旦那が歩いたら汗だくになってたから
>通勤にはきついとのことで泣く泣く購入は見送りました。
10分歩くのが無理って、どんだけ運動不足なんだよ、名古屋人・・・
毎日のことですし、徒歩10分はきついです。雨の中、チャリもきついですし。これがネックです。
なんか掲示板見てて思ったんですが、
毎日10分歩くの無理、汗だくになるから無理…
本当に420さんが言われてるように…どんだけ運動不足な訳?
むしろ運動不足というより怠け者?
そんな歩きたくないとか言ってる方は駅で寝てくださいよ。
まぁまぁ穏やかに!
422です。
ごめんなさい。この最近の掲示板見てたら批判が多すぎというか心ない意見が多すぎって思ってしまって。
そうしてまた煽るのであった。自分もそうだけど流すことも必要だね。
まぁ人それぞれ個人差がありますからね~熱くならずに…ねッ!?
フロンティアグリーンフォートとどっちが早く完売するか見てるの楽しみ!
まぁ住む人にとってはどちらが先に完売しよぉと関係はない
ここのマンション真剣に考えましたが、千鳥中学校の下見に行ってがっかりでした。
校門出た瞬間タバコ吸う生徒の多すぎです。サーパスにするかしないかでなくここの中学は考えた方が良いかと思います。
ローレルコートにした方が良いのでは。
心無い意見っていうけど、煽りとかではなく実際に歩いてみるといいよ。
事実を書いて煽りならもう書かないけど、下水処理場や千鳥中学の書き込みも嘘八百ではないのだから
自分で我慢できればよいと思うよ。
毎日電車で通勤しなければならない人たちにとっては夏場とか大汗かいて出勤するのって
すごくいやじゃない?
汗かかない人ならいいけど、普通体型で特に汗かきでもない旦那が初春から汗かいてたので
正直に書いたまでなんです。
大幅な値引きにつられて、我慢して購入しないほうがいいと思う。
環境や景観考えたら大高のが圧倒的に上。大高は一切値引き無しだそうです。
大高の方が駅への近さという面では「圧倒的」でしょう。
だからといって環境や景観トータルで圧倒的に上とは思えません。
大高は目の前がイオンの壁ですよね。イオンの屋上駐車場へ登る進入路からは部屋が見えてしまいますし、広告の画を見て想像したよりもイオンに近くて圧迫感があり、部屋からの眺望はかなり下のランクだと思います。
周辺の環境も今は新しくてよいと感じる人もいるでしょうが、10年・20年経過したらどう変化しているか・・
ショッピングセンターの寿命は意外と短いものです。旧東海道に近くて歴史も感じられるこの物件のほうが個人的には環境や景観について優れていると思います。
小中が気にくわないなら受験したら?それに俺の小中のがよっぽど荒れてた(笑)だでドコ観てもフツーにしか見えない。非行にはしったって子供信じたれば?親って感じは『木』の上に『立』って『見』る、って書くっしょ!?
あと景観なんて価値観の問題なんだでドォだってヨくないか?特定の場所以外は何時どんな建物が建つかわからんしね~…ってか大半が契約してカギもらってんだで今更『止めときなさい』は、意味なくない?もっとコノ場を違う事に活用したいねё
あッこの前区役所に行った時に住所解らなくなったから書いときます「愛知県名古屋市緑区浦里三丁目281バンチサーパスシティ鳴海まる〇〇〇〇」だよ~みたいな感じに
誤字が多いわぁ(笑)
治安悪いのも、臭いのも、中学悪いのも事実。そういうもの書かれても仕方ないのが掲示板。
マンションを選ぶ基準は人それぞれなんだから、気にすることなし。
スーパー近いし、マンションの作り自体はいいし、気にしなければいいんじゃない?
コジマの薄汚れた汚い壁や長屋が見えるよりイオンのが良いんでないw
営業マンの人、かえって逆効果だよ。
ここは正直売却するとき苦労すると思うけどね。
駅近でないと最近はまずダメ。
うちは、値引きにつられてもないし,我慢して買ったのでもなく気に入っているので、批判している人たちがどんなにりっぱな家に住んでいるか知らないけど、おもしろがって書き込んでいるなら、やめてください
ねё気に入って買ったもの批判されるのは嫌だよね~…反応みて面白がる陰湿な人達の思う壺にならぬようにしましょ!
名鉄利用者です。
10年間毎朝晩名鉄で鳴海を通過してますが、臭いを感じたことが無いんですけど。。。
仮に町が臭ったとしても、原因は処理場ですかね?
川ということはないのでしょうか。
市の施設が臭ったら、必死に対策を打たざるを得ないのではないでしょうか?
あと、大高とここを比べている方がいらっしゃいますが、
名古屋の人は、南大高には住まないと思います。
あちらは、高速と線路と川に挟まれた場所で、
イオンと各駅しか止まらない駅(ともうすぐ病院)があるだけ。
しかも、土日はイオン渋滞で身動きとれません。
車無しで15分おきの電車さえあればいいという方なら南大高でいいかもしれませんけど。
その点、こちらはまだ町中にあるし、
栄からのタクシーでも4千円位?で帰れるから、駅徒歩10分でもしょうがないと思ってます。
>名古屋の人は、南大高には住まないと思います。
あまりに露骨なカキコミはひかれちゃいますよ、業者さん♪
名古屋人ですが、南大高の物件とココ両方検討してますよ。
冷静になりましょーよ!
私も名古屋方面に行く名鉄電車で毎日鳴海で乗り換えしてますが,一度も臭いがした事がないのですが…。全く気にならないと思いますけど…。
南大高の物件は電車の騒音がうるさくて騒がしい。
新幹線は早朝から深夜まで数分おきに通るし、振動も多少ある。
深夜は貨物列車が通るし、あそこは神経質な人は夜寝れないよ。
鳴海の物件の方が駅も程よく離れてるし、幹線沿いだけどずっと静かだよ。
買ってしまった方は、そりゃ気になることが書いてあれば良い気はしないし、
不安にもなるだろうね。
風向きで下水場からニオイがくるのは、これは地元民でないとわからないと思う。
鼻が敏感な方はん?と思う日が夏にくると思うね。今は大丈夫。
大高の物件は近所の建物が皆きれいというのが気持ちいいね。
老朽化した建物がないというのがこんなに目に快適だということを初めて知ったわけだが、
思う間取りが売れきれていたから見送るしかなかった。
これからあの辺りはまだまだ開発されそうだから、それを狙っていこうと思う。
実際に購入した人って、まだここ見るのかな。
やたら南大高けなす方居ますが駅前物件買えなくてよっぽど悔しいんでしょう
まぁどうでもいいけど南大高のマンションの事はそちらの掲示板でどうぞ
はい(笑)見てます!だって面白いもん(^w^)南大高VS鳴海 駅目の前VS駅徒歩15分 新しい街並みVS若干古め 臭うVS臭わない
なんか価値観の押し付けあいを観てるとネット社会の象徴って感じがしてィー暇つぶしになりまぁす(⌒~⌒)皆それぞれ考え方、狙い目が違うからズゥ…ット平行線でしょぉね。ちなみに私は南大高の方達と敵対する気はまったく有りませんので!
439さん、
川ではなく、下水処理施設の臭いです。
鳴海駅から名駅方面に向かっていく時、または名駅方面から鳴海駅に向かってきた時、車両の北側にいれば臭いますが、どうしても臭いの元が川かもしれないと思うなら、最中公園というところに行ってみて下さい。他の用途に使うことができず、やむなく公園になったような土地です。
南大高って将来的に発展するのかな?民家やラブホやら工場等が沢山あり出店するにも用地が無い気がする。大高イオンの近くの戸建てに住む友達が「イオン出来てから家まで帰るのに+20分だって言ってました」近くの個人店もかなり客足が遠のいてるみたいだし、私と彼の間ではイオン町って呼んでます
南大高は、イオンがどうとか、駅前だとか、いい条件の前に、地盤が悪いのでパスです。巨大な断層が走っている上に地盤が緩いです。
うちも南大高で一戸建て考えましたが、あまりの地盤の悪さに断念しました。
産業廃棄物も埋められていた土地らしいので、よけいに一戸建てはこわいですね。
緑区は全体的に地盤は良くないですが、震災経験者としては大高の巨大断層+軟弱地盤の土地は改良しても住めないです。
ここも地盤は緩いですね。でもサーパスは鉄骨が入って造りがしっかりしてると思うので安心ですね。私の中では、まずは地震がきても大丈夫かどうかが重要なポイントです。