入居予定のみなさんにお聞きしたいのですが、警備会社に家の鍵を1本預けますか?
私は他人が鍵を持っているのは気持ち悪く思うので預けないようにしようかと思いますが・・・。
>>342 さん
同じような事私も悩んでいました。
まだ今だに預けるべきか預けないか迷ってます…。
鍵って警備会社じゃなくて1Fのハウスマネージャの部屋に管理じゃなかったです?
違ってたらごめんなさい。
そうなると、ありえないとは思いますがハウスマネージャ室に誰か侵入されて鍵持ち出されたり…とか考えてしまって。
警備会社に預けるのは、一番安心だと思うのですが。
皆さん心配なのでしょうか…
もし管理会社に預けたとしても、管理会社は安全のために警備会社に預けるのでは?
だったらストレートに警備会社でいいじゃないですか。
銀行だって警備会社にとんでもない多額な現金を預けるんです。信頼しましょうよ。
不測の事態、管理組合に居室への立ち入りの許可を受けている
時間の猶予がない場合、(火事とか)警備会社の方が対応する
システムなんですか。
よくわかりませんが、家のマンションの場合、「万一のときのため」といわれました。
(こちらのマンションではありません)
鍵をひとつ警備会社に預けるのは、一般的だと思いますよ。
ここ住みたかったです。
フロンティアグリンフォートのほうが初めは盛り上がってたけど、もう残戸数もこちらのほうが少ないですね。
交通の利便性とかから考えると、こちらのほうが負けてるはずなのに、よく売れてますね。
今日は内覧会でしたよね。
ウチは明日ですが、完成されたサーパスはどうでしたか?
感想聞かせて下さい(^-^)
値引き額が半端じゃないので、売れたんでしょう。売れ残るよりいいです。
屋上庭園見た時思ったんですが。
階段があるんですが、すごい壁の高さが低いというかなんか危なく感じました。
階段で上り下りする方は少ないと思いますが、子供同士でふざけて遊んでた時の場合など、落下しそうな感じの印象を受けました。
見た方います?普通あんな感じなのでしょうか?
内覧会でリスクのあると思う箇所を指摘されてはいかがですか?共有財産なので、誰しもが明らかに危ないと感じるのであればデベに工事を依頼してみては?後で管理組合でお金を出すのはねぇ。
屋上庭園をまだ見に行ってないんですが、壁が低いんですか…
子供がいる家は不安ですね。
日曜日に見に行って見たいです。
屋上庭園はNOマークでした(ρ°∩°)近々見に行ってみます!でも、共有部分については1Fしか案内なかったです
危ないといえば、ベランダの手すりのところのコンクリート部分が、高さが低くて幅が広いので、子供が登ってしまわないか心配になりました。
小さな子供じゃなくても、インフルエンザ治療薬を服用中のベランダからの落下事故は、毎冬聞くので。
351番さんへ
屋上庭園へ接続されている階段ですが、普段は使用できないようです。
内覧会の時に説明がありました。
15階側&屋上側でそれぞれ施錠されるとのこと。
営業担当が危ないからといっていたのですが、もしかして階段側壁が
低いからなんでしょうかね????
(実際の階段は自分は見ていないので。。。。)
なんか団結感が出てきましたね!(b^ー°)
内覧会へ行ってきました。
部屋の中で気なる箇所をチェックしていると、
壁のクロスの傷や汚れがたくさんありましたし、
扉にも汚れや傷がありました。別の入居予定さんのお部屋
はどうでした?渡されたチェック用紙に書ききれ
ないくらい書いてしまいました。
新築マンションってこんなもんですか?
NO.358さん。
とにかくご自身で気になる部分は何でも指摘するということで
いいのではないでしょうか。私も近い将来、別のマンションで
内覧会を控えております。内覧会はどんな感じなんでしょうか。
「内覧会.jp」というサイトにチェック方法が載っていたので、
これを基に細かくチェックしたいと思っております。