価格帯、設備、なかなかよい物件。
事前審査も通り、とりあえず候補の一つで前向きに検討してたが、かなりしつこい営業。
しかも、来月から他所へ転勤なんで今日決めて欲しい、と。
自分の都合で契約を迫られ、なんだか売り逃げされそうだったので白紙に戻した。
そしてその数週間後、別のマンションを契約。
半分以上はサーパスに決めてたのに、営業の人間性で信用ゼロになった。
違う営業だったら・・・・と考えても仕方ないことだが(苦笑)
数日前に真横のコンビニに強盗が入り、まーやめてよかったかなと思った。
SRC造のようですね。
幹線道路沿いでうるさそうなのと、地下鉄沿線でないのでパスです。
バスではなく名鉄です。
うるさい点も気になりますが、同一学区内に教育集会所がありますよね。
あれは一体何の教育をするところなのですか?
児童向け集会所ではなさそうですけど。
ここって売れてるの?
けっこう売れてると思います。
今売り出している鳴海のマンションの中では一番いいかと思うのですがどうでしょうか。
周辺の他のマンションと比較して、駅からの距離+周辺施設+設備と価格のバランスはよいと思います。
ヨーカドー、サークルKがあってにぎやかなのをよしとするか、環境が悪いと思うか。
鳴海学区だったらなおよいのですが。
教育集会所って片平小学校の近くのニコニコハウスのことかな?
立地は幹線道路沿いですが、夜歩くのも怖くなさそうだし、買い物も楽そうなのでいいと思いました。学区がいいとなおいいのですが、すべてに満足するところはなかなかないですね。
お聞きしたいのですが、朝6時〜8時台で名鉄鳴海〜名古屋方面、市バス浦里〜野並または新瑞橋行きは、座って乗ることは可能ですか?
便利は便利だけど近くに外人さんたくさん住んでる団地あるし、治安もあまり良いとは言えない気がします。
治安は思ってるほど良くないよ。
マックの社員が夜ヨーカドー方面へ徒歩で帰宅途中に通り魔?に襲われて数ヶ月入院する事件もあったし、このマンションの真横のコンビニには先日強盗が入ったし。
とは言え、このご時世どこの場所でも『安全』と言う地区はなくなったけどね。
バスはね、以外に利用者が多いから座るのは厳しいかも。
なぜかご年配の方が多い・・・。
ここを購入予定だったが、営業の対応に嫌気が差し候補から外しました。
とにかくしつこかった・・・電話攻撃され、電話に出ないとメール攻撃。
購入意思があるので事前審査まで通したのに、なぜか契約日を『今日で!』と迫られとうとう断念。
もう少し上手な営業マンを雇ったほうが売れ行きはもっと早かったはずだろうにね。
間取りが見事な”田の字プラン”のみ。
近隣に地下鉄駅もなし。
個人的にはパスですね。
確かに田の字ばっかり。でもニーズが多いから田の字なんじゃないの?
もろファミリー向け物件なんだからさー。
どなたか購入された方いらっしゃいませんか?購入の決め手などあれば教えて下さい。
私も検討中ですが、近くにある教育集会所の存在が気になって仕方がありません。
あれは一体何なのでしょうか?
私も検討中だけど、現地を見てどうしようか迷っています。
近隣に建設反対のノボリが沢山あったもんで…。
建設反対のマンションを買ってもいいものか考え中です。
住宅地のなかに建つマンションはどこであっても反対運動があると思います。大規模マンションなので住民が多くて心強いし、しばらくすればおさまると思うのであまりきにすることはないと思います。
あの場所で反対運動とは意外ですね。
日照の問題でもめているのでしょうか。
それとも別の問題?。
日照だとおもうよ。
のぼりが立っている場所からすると。
元々ここは工場でも建っていた場所なのか?
周囲に工場が多いしなぁ。。。。
ここの土地、マンションになる前は社保施設「ペアーレ名古屋」が建ってました。
マシントレーニングや色々な教室が開かれていたのだけど・・・。
今盛りの「年金問題」の前、「無駄施設建設で赤字経営問題」のアオリで売却されました。
まだわりと新しかったので、取り壊さず他に転用されるのかと思ったら、
思い切りよく取り壊したので、モッテーネ〜ナアと感じたのを思い出しました。
ペアーレの前はなんだっけ?
ちなみに今日、ヨーカドーでチラシ配ってたね。
家に帰ってから見たら、“アンケート記入・ガソリンやゲーム機・17日(今日)限り・商品は合計50名様に当たる”
・・・しまった。今日限定なら全員当たりじゃん!行けば良かったあ〜〜残念!
ここはちょっと前まで、ペアーレ名古屋という、
厚生年金かなんかの施設でしたよ。
マンション(北)とヤマダ電機(南)にはさまれた場所なのに、
日照権で建設反対ですか?
東側の住民がしてるんですかね?
北側のマンションの住民はそりゃ、イヤでしょうけど。。。
この物件の東側にペアーレの駐車場だった用地があって、穴吹が賃貸マンションを建てる予定になっているそう。
合わせての反対運動じゃない?
社会保険庁から土地を安く手に入れたからでしょ。
実際の土地価格はお値打ちだったのかなぁ。入札だったらしいけど。
駐車場500円って言っても自走式3階だけ。屋根なしエレベータなしだし。
よっぽど車使わない人ならいいけどね。もしくは車ないけど来客用に確保しとくかって人向け?
明日からサーパス茶屋ヶ坂公園が販売開始ですが、価格はだいぶ鳴海より高いみたいですね。
今日ヨーカドーの帰りに、引っ越しトラックが停まってた。
1Fの部屋には明かりも点灯して家具も続々搬入、営業マンらしき人々が忙しく立ち回ってた。
棟内MRが今週末ぐらいにオープンするということか。
土曜日の折り込みチラシちぇーっく!だな。
実際の仕様はたいしたことないから、棟内モデルルームになったら、
余計売れないんじゃないの。
知り合いに聞きましたがサーパス鳴海の近隣の方たちの反対運動は日照以前の問題も関わっているそうです。ペアーレ解体時の家屋被害や粉塵被害も解決しないうちに穴吹工務店がそこを取り巻く三つの町内会長を丸め込み(穴吹よりの自○党市会議員も関与との噂)建設を始めてしまった事がキッカケです。納得いく説明会も開かれず、工事協定も結ばれず、建築確認申請が通ってしまっていたらしいです。建設の工事でも西側の歩道が陥没したりアスファルトにヒビが入ってたのを近隣立会人の目を盗んで補修したり、工事により本当に被害を受けている近隣の方たちを無視した対応のようで建設反対の会を立ち上げたようです。工事やってるおじさんが家屋被害のあった人に「地盤の悪い所に住んでるあなた方が悪い」と言った事もあったとか!私も友達の愚痴で色々勉強になりましたので、近隣の方たちの生の声を聞くと詳しい事がわかりますよ。あそこはどこの学区になるのかわかりませんが、小耳に挟んだところ近隣小学校の受け入れ体制は不十分みたいだし、町内会や子供会の受け入れも難しいそうです。
実際どうなのかはわからないですけど、早く解決するといいですね。だいたい大規模マンションはマンション独自で自治体があるし、実際町内会入りたいとか思う人はほとんどいないと思うので受け入れられなくても問題ないですが、穴吹との問題をマンションを購入した住民に向けられるのは問題ですね。買ったひとに罪はないです。35さんの話が本当だとしたら周辺住民のかたはお気の毒ですね。
購入者には何の罪もありませんよね。立地条件など駅もそこそこ近くイトーヨーカドーやコジマもあるし・・私も鳴海・大高近辺で探してるのですが、サーパス鳴海も友人宅に近いので候補だったのですが、駐車場やゴミ置き場やEV等の利便性や細かい事情を聞いてしまって思案中です。問題は穴吹工務店が早期解決をしてくれるかだと思います。近隣住民の被害をほったらかしじゃ完成しても解決していなければ、購入者にも負担が強いられるとは聞いた事がありますよ。友人の話が本当なら旧ペアーレ解体時の問題解決はしてあげるべきだし、マンション建設前に説明会を開いてあげるべきでしたよね。反対されるのは当たり前なのだから強引にやってしまうよりは、直接被害を受ける近隣住民と話し合いをして双方が妥協点を示し和解して、新しい住民となる購入者が気まずくないようにすれば良いのにと考えます。
割りと近くに住むものです。
だいたい何処でも、マンションが建つとなると反対運動はやっているようですが、ここは他のマンションより反対運動強いみたいですね。
東側の、すぐ近くに建つマンションも、建つ当時は反対運動私の住む町内でもやっていました。
結局建ってしまえば、1軒屋で集中攻撃されることもないし、ほとぼりも冷めるのではと思います。
学区は、片平小学校、千鳥丘中学校です。
学区の評判は良くありません。
子供がいるなら、学区の詳細な評判は調べてから、納得して住まないと、後から後悔するかもです。
こんなこと書いていて、我が家はもちろん片平学区です。
まあ、ここが地元なので、愛着はあります。
地下鉄がここには通らないので、地下鉄利用を考えるならとても不便です。
名鉄の鳴海駅までは徒歩で6〜7分くらいでしょうか。
市バスのバス停は近くにあります。
サーパスが見えるところに住んでいます。
うちも片平小学校、千鳥丘中学校ですが柄が悪いというか学区の評判は良くありません。でもまわりにはもっと悪い地区もあるからまだここはましです。先日通りかかりましたが確かにこのあたりの反対運動すごいね。近所の人が旗をたてたり、プラカードを持ったりしてますね。なんだか柄が悪くて恥ずかしい
夕方通りすがりにチラ見したら、お客様駐車場にけっこう車ありましたよ。
現地営業マンがたくさんいらっしゃるので、いくつかは営業車かとは思いますが。
まわりにもっと悪い地区があるとの事ですが、具体的にはどこの学区の評判があまり良くないのでしょうか?地元のかたの意見を是非聞かせてください。
だから 鳴海はやめておけって、先住民が・・・どうしようもない。
反対も組織が出来ていて、反対運動請負代行業なんてものもある。
ひとりは・・・理詰め。二人目が、まくし立てるちんぴら。
あとはおばちゃん連中。
もっと良い街いっぱいあるよ
No.41の方へ 近くの学区ではなく、サーパスシティの中学校の学区が良くない?というか非常に悪いと言う評判です。学校のすぐ横で制服でタバコ吸っているのを見たことがあります。え?という時間に数人が制服であるいていたりも見ました。いろいろ問題があって家庭訪問もないそうです。全員が不良ということはないと思いますが(?_?)実家が市内なので子供の頃からうわさは聞いていましたが、今も変わらないみたいですね。
千鳥学区はそんなに悪いんですか〜?片平学区は、一軒家が多いみたいだから、大丈夫だと思っていたんだけど・・・。じゃあ150世帯のマンションなので、治安も悪くなるかしら???
ん〜、値段にはつられたんだけど。子供もからむと、心配です
千鳥丘中学校の悪評は聞いた事あります。子どもの事考えると慎重になりますね・・・片平学区に問題があるのではなく、隣の浦里学区が問題だと千鳥丘中のPTAさんに聞いたことあります。
140もある大きなマンションだと、いろんな人いるでしょうね。近隣住民とのもめごと抱えているのもちょっとネックですね。
この辺は、歩いて行ける範囲に公園がないし、近所に子供の友達もいないので、サーパスには、子供の遊び相手になってくれるような、家族連れに入居してほしいです。
でも中学に上がる前には、うちも引越しを考えないと・・・。
今度モデルルームでも見に行こうと思っていたけど・・・。
反対運動はすごそうで、住んでから近所の人たちとうまくやっていけるか不安になりました。
また、学区があまり評判よくないみたいだし・・・、公園が近くに無いみたいだし・・・。
ここはやめて、大高のイオンの隣にできるマンションにしようかな。新駅できたら駅前だし。
人間同士の溝が大きいのは鳴海。
断層があるのが大高。
でも鳴海よりはましか・・・
マンション反対凄いんですか?今週見に行こうと思っていたのに、ん〜・・・。やっぱり、ご近所さんとは仲良くしたいから、ちょっと嫌ですね。それに、最近地震が心配。なにかあって、避難のときに、差別されそう。炊き出しもらえない?!その前に、入れてもらえないかな。
大高南のイオン隣のマンションの方が将来的に子供にはいいかもね、団地有り、高級住宅地有り、駅前マンション有りで色んなタイプの友達が出来て対応能力が高い柔軟な子供になりそうかな?