- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
○○区○○町あたりと、教えていただけると助かるのですがお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-24 07:58:00
○○区○○町あたりと、教えていただけると助かるのですがお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-24 07:58:00
大高好きな方がいらっしゃいますよね。
昔から名古屋にいて、遠足は大高緑地だったのでそのころの印象がなかなかぬけなくて。
今は違うのかもしれませんがのどかなところなのではないかな。
名古屋の本当の高級住宅地は一方通行が無いきれいに区画された場所です、今言われている高級住宅地は狭い急勾配道路、がぐちゃぐちゃ多様に入り組んだいつ事故が起きてもおかしくないとても恥ずかしい場所ですから10憶あってもみんな建てませんよ
現在の名古屋高級住宅地と勘違いしている所を例えて言えば…
1、不動産価値で例えると、合皮のカバンを本皮の存在を知らないで価値があると思いこんで大事に使っている
2、道路環境で例えると、ゴミ箱の横に誰かがゴミを捨てて、捨てて、捨ててを繰り返して出来たゴミの山
昔からある邸宅は南山かなと思うけど、高級住宅街ていうのがね。
徳重あたりもバブルで坪60万と聞くとこれから高級住宅街になっていくのかもと期待できそう。
でもまで坪60万の人たちの邸宅は出来上がってないんだよね。
出来上がって何年かたったときに街として良くなっていきそう。
高級住宅地かどうかはよくわからんが
高校のレベルと住民レベルのランキングが近似とかは、あるかもね
旭丘高校・・・・東区
明和高校・・・・東区
菊里高校・・・・千種区
千種高校・・・・名東区
向陽高校・・・・昭和区
瑞陵高校・・・・瑞穂区
昭和高校・・・・瑞穂区
名西高校・・・・西区
中村高校・・・・中村区
松蔭高校・・・・中村区
北高校・・・・・北区
熱田高校・・・・熱田区
桜台高校・・・・南区
名古屋南・・・・南区
天白高校・・・・天白区
守山高校・・・・守山区
緑高校・・・・・緑区
鳴海高校・・・・緑区
富田高校・・・・中川区
惟信高校・・・・港区
南陽高校・・・・港区
順番に文句を付けられそうなんで、一応順不同な
名古屋市民必見!?住んでみたい街ランキング【名古屋】編
http://www.oricon.co.jp/news/ranking/43972/#rk
1 星が丘
2 八事
3 栄
4 名古屋駅周辺
5 藤が丘
6 金山
7 千種区
8 本山
9 覚王山
10 大須
・・・・・・だそうです
金持ちはこの表を見ても分かるとおり
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254/2
ランキング10位中
世田谷区 3地区
港区 3地区
渋谷区 2地区
千代田区 1地区
田園調布 1地区←まあ、ここはほとんど世田谷区
に分布している
しかも、その地区はそれぞれが結構近くて、この10地区の広さを全てをまとめても吉祥寺と言われている範囲と同じくらいの広さくらいなのです。
23区はそれぞれの町名が有名であり、地区を細切れに分割してしまう傾向が高いです。
このため、吉祥寺とひとくくりにされている半径5kmくらいの地域と各地域を比べられてしまうため土俵が違う
アンケート結果となってしまうのです。
吉祥寺にはヤンキー比率が高いというデータもあります
吉祥寺駅の風俗街は中央線沿線でもピカイチなのでスッキリできる、吉祥寺駅周辺にラブホテルも乱立しているからデリヘルでもOKの街です
子育ての際には風俗教育までできるので安心です
名古屋程度が背伸びをしても所詮、名古屋と言うことです。
東京・大阪と比べ一段劣ることは否めません。
周辺の観光、娯楽を考えても田舎臭いと言えるでしょう。
所詮、製造業だけの斜陽都市と言った所でしょうか?
東京への憧れの異常なくらいに強い人がいるんですね。東京こそいろいろな田舎から集まった田舎者の寄せ集めです。
人口が多いだけで観光だってみんな東京を過ぎ、千葉のディズニーランドに行くのではないですか。
まあたぶん、むきになって反論してくると思うので、もうこれ以上コメントしませんが。
昔から、金持ちは山の手に住む、と言いますからね。名古屋城のあたりから東に向かい、覚王山や東山から南下し、八事へ至る高台は良いですよね。昔不便だった八事あたりは、公共交通機関がなかった時代でも車で通勤できた人たちが集住していますから、高級住宅街ではありますよね。なんてったって、一軒がでかい。
でも、私も含めて、でかい家に住めない人は、どうせそんな地域には住めないのだから、どこが高級だろうが、本当は関係ないんですよね。
せめて、頭を使って、水没しにくい地域に住むように努力するのが、関の山です。
高い所から愛知県を見渡すと、東谷山あたり(尾張丘陵というのか?)の南斜面あたりがよさそうですね。
地盤も安定しているらしいし、高度もあるから眺望もよさそうだし。
名古屋市ではないけれど、いずれはそういった高級住宅地になっていくのではないでしょうか。