- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
○○区○○町あたりと、教えていただけると助かるのですがお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-24 07:58:00
○○区○○町あたりと、教えていただけると助かるのですがお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-24 07:58:00
面倒だから坪単価が高いところでいいやん
住宅地で
名古屋駅は、リニアでも注目されています。
新幹線が止まるのも名古屋駅だけ。
10年後、20年後は名古屋駅、かなり注目されるかもしれませんね。
高級住宅地は一部上場勤務程度の庶民や、ちょっとした小金持ちが住んで便利な所ではない。
まあ住める訳ないかw
231さんのおっしゃるとおり。
高級住宅地と、「人気、便利、学校至便、などなど」を混同している書き込みがほとんどのようですが、高級住宅地に住むような層は、公共交通機関などに頼る必要のない層なんですよね。仕事だって、雇われ人のように就業時間を管理される側ではなく、本当の管理職なんですよ。
ですから、「移動は当然自家用車(場合によっては運転手付き)、買い物はご用聞きが売りにくる、お手伝いさんもいる」というような層にとって、どこが良いかを考えてあげないと、スレ主の趣旨に沿わないんじゃあないでしょうか?
そういう人が集まって住んでいる、そういうところが「高級住宅地」だと思います。
名古屋で高級住宅地として名乗れる地区は、東区白壁・主税町・橦木町のごく一部、
主に昔からの武家屋敷などが集まった高台に位置するところです。
よって坂が多く庶民が無理して住むような地域ではありません。
移り住むなら、医者や士業、業績好調な会社経営者、上場企業の役員、重役、
昔からこの地域に住んで見える住民なら兎も角、憧れだけで住んでも廻りとの釣り合いが
取れず卑屈になります(まず地位、職業、生活レベル環境の違いを見せ付けられるでしょう)
田舎の小金持ちなら田舎ではチヤホヤされますが、高級住宅街ではまったく相手にされないどころか
逆に見下さ下手をすると差別されます(旦那の職業による所が大きい)。
※まあ京都ほどの激しい家柄・職業・学歴・出身地などの身分差別はありませんが・・・・・
京都(元華族)に行けば、名古屋と聞いただけで山猿僻地扱いですw
なんか高級住宅地の内容見てると一人で何も出来ない無能な人の
集まりみたいな事書いてるけど失礼だね。
頭の賢い人はそんな無駄な宅地に見切りつけて引っ越ししてるって
>>237
良く分かってないのに知ったかぶって書き込まないほうが良いですよ。
愛知に住んでいるだけでも馬鹿にされるのに、人より熊や山猿など獣が多い地域を
得々と書き込んで馬鹿ですか?
文化が無い愛知のしかも三河と言え更に僻地。
流石、田舎者。雅な京都人に認めてもらおうと背伸びに必死ですね。
『何処そこ?辺鄙な所に住んで大変ねえ~。』と京都独特のねちっこい嫌味を言われ
帰ってくるのがおちですね。
愛知に住む=都落ち。
分かっていただけましたか?